Меню

Агар как пить для похудения



Агар как пить для похудения

Очередным средством, о котором сегодня пойдет речь, является агар-агар для похудения. Каких-либо клинических исследований эффективности этого препарата нет, однако агар-агар нашел широкое применение в народной, альтернативной медицине, гомеопатии. Так, с помощью него лечат волосы, исцеляют варикоз, освежают кожу, а также используют для создания различных диетических блюд. Давайте же попробуем разобраться, способствует ли похудению эта чудо-водоросль или нет?

Для начала отметим, что данное растение применяют в кулинарии в качестве натурального аналога желатина. Всего лишь несколько граммов агара способны любую жидкость превратить в гель.

По словам британцев, которые сняли специальный фильм о похудении, получившийся из этой водоросли желеобразный суп-пюре способен насытить организм человека значительно лучше, чем классические продукты питания. Следовательно, использование этой вязкой жидкости, которая имеет практически нулевую калорийность, может помочь в вопросе уменьшения объема порций.

Также стоит отметить и тот факт, что гель из агара считается прекрасным пребиотиком, улучшающим всасывание пищи. Кроме этого, он питает полезную флору желудочно-кишечного тракта. Качественный агар-агар считается отличным источником цинка, йода и калия. За счет этих компонентов происходит ускорение обмена веществ. Чаще всего агар представлен в виде дегидрированного порошка.

Хотя на родине этой водоросли ее можно купить в виде сушеных пластин. Кроме ускорения метаболизма и избавления от жира агар-агар стимулирует работу щитовидной железы. Перед тем, как начать принимать это средство, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь настойка из агара поможет справиться с настоящим голодом, но против аппетита она бессильна. Если вы все-таки решили включить эту водоросль в свою диету, вот несколько советов.

Для приготовления агара 1 гр. продукта надо растворить в 250 мл. воды и подогреть все это до температуры в 85 градусов. Получившегося объема хватит на один прием. Сделанную жидкость надо выпить за 15 минут до еды. Следует помнить о том, что агар может действовать в виде слабительного. Расстройство желудка может появиться в том случае, если в сутки вы употребляет дозы агар-агар более 3-4 гр.

Если вы испытываете сильный голод, можно заварить агар с соком. Для этого 1 гр. порошка надо растворить в 150 гр. воды, подогреть и добавить полстакана фруктового сока. Вместо сока можно взять столько же теплого отвара липы или ромашки.
Фруктоза, входящая в состав такого напитка, усиливает насыщающий эффект.

Источник

Как я пью агар-агар и похудела на 21 кг за 11 недель

В преддверии лета жажда похудеть велика. Оно ассоциируется у многих с пляжным сезоном, отдыхом на берегу водоема и порой шашлыков. Не ударите же Вы в грязь лицом и не опустите руки вместо того, чтобы бороться расплывшимися боками? Я борюсь, экспериментируя наравне с традиционными методами борьбы с лишними кг (спортзал + занятия в собственном авто по пути на работу ) с давно забытыми рецептами наших бабушек. Поэтому мой рацион настолько нестандартный. В нем есть место для ананасов, масла черного тмина, фенхеля и т.д.

Мои дорогие читательницы, недавно я рыскала по магазинам в поисках кое-каких кондитерских штуковин для приготовления торта. Зайдя в одну палатку на рынке, я спросила у продавца про агар-агар, а она неожиданно поинтересовалась, для чего он нужен мне. Неужели для похудения? Тогда я еще не знала, что эту штуку наравне с добавлением в кремы используют для похудения. Но как? Зачем? Насколько эффективно?

Читайте также:  Что есть чтобы похудеть телепрограмма

Состав и польза

Агар-агар – это эффективное средство, улучшающее микрофлору нашего кишечника. Наш кишечник кишит наравне с микробами еще и полезными микроорганизмами. Они-то и нуждаются в питании, которое дает им агар-агар. Напитавшись витаминами, аминокислотами и другими веществами, у них как будто появляется стальная рука, которая берет и выбрасывает за шкирку в кишку патогенные организмы.

· С агар-агаром организм становится крепче и защищеннее от плохого;

· Он способствует гашению уровня плохого холестерина;

· С ним приходит в норму сахар;

· С ним кислотность желудочного сока уже не демонстрирует высокие значения;

· Он дает слабительный эффект;

· Он препятствует газообразованию;

· Он выводит токсины из организма.

Вот у этой безликой и безвкусной массы столько разных положительных свойств. Его без боязни кладут в разные блюда, не портя вкус. Но если Вы худеете, результат в похудении ускорьте с его помощью, но только правильно приготовив его.

Как я готовлю агар-агар?

Итак, первым делом Вы купите этот порошок. В супермаркетах он попадается редко, а вот в небольших кондитерских магазинчиках, где продают желатин, разрыхлитель теста, всякие формы, присыпки и т.д., он есть. И цена-то на него смешная – 10 грамм – 15 рублей. Но Вам хватит этой дозы на десять порций похудательного напитка.

После того как Вы купите его, приступайте к приготовлению. Отмерьте 1 грамм с помощью весов, залейте порошок стаканом холодной воды и подождите, пока он полностью растворится. После этого перелейте жидкость в кастрюльку и прокипятите ее пару минут на слабом огне. Порошок не сразу превращается в желе, а только тогда, когда остынет до 45 градусов. Не дожидайтесь этого: пейте сразу, как только он чуть остынет, а спустя еще 15 минут ешьте то, что хотите.

Вы, девочки, заметите, что напиток подавляет у Вас аппетит. Вы уже не съедите лишнее. Вы не впихнете в желудок норму. Вы чувствуете сытость пару часов. Эта особенность – прекрасное подспорье для тех, кто пока не поборол чрезмерный аппетит и объедается, хоть и взят курс на похудение.

Мне хватает одной дозы агар-агара, разведенного водой, на ужин. Вы же пейте его чаще – 3-4 раза в день, но не чаще, чтобы не навредить организму. Пейте его, сбалансировано питаясь и выпивая в день 2-2,5 л воды помимо чая, кофе и какао. Вы поборете старые привычки и уже через месяц заметно постройнеете.

Я – за Вас. Я с Вами. Вместе мы добьемся результата.

Источник

Агар-агар для лечения суставов: лечебный эффект и инструкция по применению

Агар-агар — это растительный заменитель желатина, получаемый экстрагированием из красных и бурых водорослей. В нем содержится высокая концентрация полисахаридов, определяющая терапевтические свойства органического соединения. Прием агар-агара улучшает состояние кишечного микробиоценоза, способствуя росту и активному размножению лакто- и бифидобактерий. У людей, включающих его в свой рацион питания, нет проблем с пищеварением и перистальтикой. Доказана способность агар-агара очищать кровеносные сосуды от вредного холестерина, одновременно повышая уровень полезных триглицеридов.

В народной медицине вещество активно используется в терапии патологий опорно-двигательного аппарата. Целители рекомендуют принимать его при остеохондрозе, спондилоартрозе, остеоартрозах различной локализации, системных артритах. Однако ревматологи, ортопеды, травматологи утверждают, что польза агар-агара для суставов сильно преувеличена.

Читайте также:  Сильно похудела после ангины

Химический состав и форма выпуска

Важно знать! Врачи в шоке: «Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. » Читать далее.

После извлечения слоевищ из океанских вод их промывают и высушивают. Затем водоросли погружают в чаны и вываривают в течение долгого времени. Полученную густую массу вновь высушивают под воздействием высоких температур. При вываривании в емкости добавляется щелочь, поэтому агар-агар нельзя отнести к абсолютно экологически чистым веществам.

В магазинах его можно приобрести в виде крупно- или мелкокристаллического порошка. Для приготовления студня, желе, зефира загуститель производится в виде тонких прозрачных пластин. При покупке следует выбирать загуститель белого или светло-желтого цвета. Агар-агар более темных оттенков считается низкокачественным продуктом. Его химический состав представлен следующими ингредиентами:

  • углеводами;
  • клетчаткой;
  • небольшим количеством протеинов;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • жиро- и водорастворимыми витаминами (пиридоксин, рибофлавин, токоферол, ретинол, филлохинон);
  • микроэлементами: медью, железом, марганцем, цинком, кальцием, натрием, фосфором;
  • органическими кислотами.

Агар-агар часто позиционируется, как источник коллагена, необходимого для активного функционирования сустава. Коллаген входит в клинико-фармакологическую группу хондропротекторов, стимулирующих регенерацию гиалиновых хрящей. Деструктивно-дегенеративные изменения тканей провоцируют развитие остеоартрозов (гонартроза, коксартроза). Коллаген содержится в блюдах, приготовленных с добавлением желатина. Он является фибриллярным белком, составляющим основу соединительной ткани организма (сухожилий, костей, хрящей, кожи) и обеспечивает ее прочность и эластичность. Поэтому этого протеина животного происхождения в агар-агаре содержаться просто не может. Если больной использует загуститель в качестве источника коллагена, то ему следует обратиться к врачу и скорректировать терапевтическую схему.

Полезные свойства и лечебное действие

Но отказываться от употребления агар-агара не стоит. Он опосредованно улучшает состояние суставных структур, включая связочно-сухожильный аппарат, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Органическое соединение является пробиотиком, оказывает иммуностимулирующее действие благодаря высокой концентрации полисахаридов. В отличие от пребиотиков, в нем нет полезных микроорганизмов. После проникновения в нижний отдел кишечника агар-агар становится питательной средой для бифидо- и лактобактерий. Они начинают активно размножаться, а численность патогенных и условно-патогенных микроорганизмов снижается. Употребление продуктов с загустителем из водорослей оказывает разноплановое положительное воздействие:

  • нормализуется перистальтика и пищеварение;
  • из организма, в том числе и из суставов, выводятся шлаки, токсины, продукты распада тканей, вредные соли;
  • укрепляется иммунитет на местном и системном уровнях.

У больных воспалительными и дегенеративно-дистрофическими суставными патологиями нередко диагностируются инфекционные синовиты, бурситы. Курсовой прием агар-агара повышает сопротивляемость организма к вирусным, бактериальным, грибковым возбудителям. Поэтому вероятность кишечной, респираторной, урогенитальной инфекций снижается, как и риск проникновения вирусов и микробов в полость суставов.

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

Для агар-агара характерно и слабое противовоспалительное действие. Он не ингибирует ферменты, стимулирующие выработку простагландинов, лейкотриенов, брадикининов. Противовоспалительная активность базируется на быстрой нейтрализации токсинов и их выведении из организма. Агар-агар для лечения суставов применяется из-за таких полезных свойств:

  • нормализация работы щитовидной железы. В органическом соединении содержится много йода, необходимого для активного функционирования эндокринной системы. Сбои в ее работе нередко становятся причиной развития суставных заболеваний;
  • стабилизация уровня холестерина в кровеносном русле. Его избыток провоцирует ухудшение кровообращения в результате формирования блоков, уменьшения просвета вен, артерий, капилляров. Включение в рацион питания растительного загустителя помогает снизить риск образования тромбов и холестериновых бляшек. Недаром многим пациентам с остеохондрозами, остеоартрозами назначают препараты для улучшения кровоснабжения клеток кислородом, питательными и биологически активными веществами.
Читайте также:  Сметана с творогом для похудения

Для суставов необходимы практически все микроэлементы, омега-3 жирные кислоты, жиро- и водорастворимые витамины. Они участвуют в процессах метаболизма в качестве катализаторов или непосредственных участников биохимических реакций. Восполнение запасов в суставах биоактивных веществ способствует ускорению регенерации поврежденных соединительнотканных структур.

Противопоказания и вред

Даже после вываривания слоевищ со щелочью в них остается много органических соединений, способных провоцировать развитие местных и системных аллергических реакций. Диетологи рекомендуют вводить агар-агар в рацион питания постепенно, начиная с небольших доз. Не рекомендуется употреблять его с продуктами, содержащими много теобромина, кофеина, щавелевой кислоты. Это шоколад, шоколадное масло, какао, черный и зеленый чай, щавель, ревень. Использование агар-агара в качестве загустителя может навредить только при использовании его в большом количестве или превышении длительности терапевтического курса:

  • расстраивается перистальтика из-за слабительного эффекта органического вещества;
  • нарушается состав кишечной микрофлоры, что нередко провоцирует развитие инфекции в желудочно-кишечном тракте.

Потенциальный вред наносится организму при использовании агар-агара в качестве источника коллагена, которого там нет. Хондропротектор содержится в холодцах, студнях, заливном из рыбы, ягодном желе. Но врачи рекомендуют часто употреблять эти блюда для регенерации хрящевых тканей, так как практически весь коллаген перерабатывается в пищеварительном тракте и выводится из организма.

Режим дозирования

Перед тем как принимать агар-агар для суставов, необходимо проконсультироваться с врачом. Он проведет ряд исследований для установления стадии течения патологии, степени поражения тканей. Обычно при стойкой ремиссии ортопеды не имеют ничего против приема растительного загустителя. Но при условии, что больной продолжает принимать фармакологические препараты, предназначенные для симптоматического и патогенетического лечения. Как пить агар-агар для суставов:

  • 1 чайную ложку порошка растворяют в стакане кипяченой холодной воды и сразу выпивают;
  • 1 столовую ложку порошка растворяют в полутора стаканах холодной воды, доводят до кипения, остужают, принимают в течение дня после еды.

Можно смешивать агар-агар не с водой, а с соками, морсами, компотами, но только не содержащими большого количества кислоты. Если довести их до кипения, а затем остудить, то получается вкусное желе. Вегетарианцы готовят с растительным загустителем рыбное заливное, ведь желатин получают из сырьевых продуктов животного происхождения.

Агар-агар является неплохим средством для похудения. Многие суставные патологии дегенеративно-дистрофического характера развились из-за лишнего веса, который стал причиной быстрого истирания гиалиновых хрящей. Поэтому все ортопеды в начале лечения рекомендуют больным постепенно снижать массу тела. То, что в агар-агаре не содержится калорий — очередной миф. В его составе много полисахаридов, обладающих энергетической ценностью (около 300 калорий на 100 г). Но для желирования такое количество не используется, поэтому загуститель считают низкокалорийным продуктом. Он хорошо усваивается, быстро насыщает, нормализует пищеварение.

Есть много рецептов применения этого органического вещества в виде смеси для компрессов. Такое способ восполнения запасов коллагена не только нецелесообразен, но и вреден. За время, потраченное на изначально бесперспективную терапию, суставная патология стремительно прогрессирует. Предупредить распространение заболевания на другие сочленения поможет только длительный курсовой прием рекомендованных врачом фармакологических препаратов.

Источник