Меню

Агарикус лиственничная губка для похудения применение



Агарикус для похудения

Агарикус — это паразитный гриб-трутовик, который растёт на больных стволах лиственницы (отсюда и его другое название «лиственничная губка»). На протяжении многих веков агарикус считали незаменимым средством для здоровья человека. Им лечили диабет, туберкулез, использовали при заживлении ран и ушибов.

С развитием научных технологий было проведено много исследований, которые показали, что агарикус содержит много минеральных солей и полезных кислот. Также в своём составе он имеет больше чем 70 % смолистых веществ. Благодаря этому минеральному составу лиственную губку стали использовать как эффективное средство для похудания. Ведь агарикус отлично расщепляет жиры и улучшает обмен веществ. Также он содержит особые компоненты для правильной работы нашей печени. Кроме того, этот гриб хорошо очищает организм от токсинов и обладает слабительным эффектом, что также играет важную роль в потере лишних килограммов.

Применение агарикуса для похудения

После того как лиственничную губку стали использовать как эффективное средство в потери лишних килограммов, распространение этого целебного гриба стало более популярным. В целях приобрести желанные формы из агарикуса делают отвары и настои, которые нужно принимать ежедневно. Но также есть и другие препараты в виде таблеток или порошка, к которым прилагается инструкция по применению. Как правило, кроме экстракта агарикуса они содержат и другие вещества, что помогают в борьбе с лишним весом. Например, это могут быть всеми известные ягоды годжи, корень имбиря и хитозан. Чтобы сделать в домашних условиях средство для похудения на основе агарикуса достаточно приобрести в аптеке его готовые сушеные плоды.

Настой из агарикуса

Для такого настоя вам понадобится 1 ст.л. измельчённого гриба. Его нужно залить стаканом кипяченой воды и настаивать сутки. Лучше всего это делать в термосе, но также можно и в обычной стеклянной баночке, только настаивать обязательно в прохладном и тёмном месте. Принимать его нужно каждый день натощак по 1 ст.л. в течение двух недель. Этот настой не нужно хранить более чем два дня, ведь он очень быстро портится. Поэтому не делайте большие порции, лучше готовить каждый раз свежий.

Настой из агарикуса с корицей

Этот рецепт довольно прост, ведь принимать его можно уже через 2?3 часа после приготовления. Для этого 2 ч.л. агарикуса нужно залить 200?250 мл кипяченой воды и выдержать на паровой бане 5?7 мин. Через несколько часов, когда он хорошо настоится его можно пить. В готовый настой добавьте 1/2 ч.л. молотой корицы. Она также как и агарикус прекрасно помогает избавиться от лишнего веса. Поэтому, эти два компонента в комплексе будут давать лучший эффект.

Отвар из агарикуса и имбиря

Все знают о том, что имбирь — это полезный продукт, который не только хорошо влияет на организм, но и на процесс похудения. Для приготовления отвара с его содержанием нужно взять по 1 ст.л. агарикуса и сушеного имбиря и залить водой. Всё это довести до кипения и кипятить 7?10 мин. После этого дайте ему хорошо настоятся под закрытой крышкой и отвар готов. Пейте его 2 раза вдень по 1 ч.л. перед едой.

Отвар с одним грибом

Для приготовления обычного отвара из агарикуса залейте стаканом кипятка 1 ст.л. измельчённой лиственничной губки и варите на медленном огне около 5 мин. Принимайте по 1?2 раза в день по 1 ч.л.

На вкус грибы агарикуса немного горькие, поэтому если вам сложно переносить их неприятный привкус, в отвар можно добавлять лимон, мяту или другую траву.

Читайте также:  Как употреблять льняное семя чтобы похудеть

Агарикус: противопоказания

Не смотря на минимум побочных эффектов агарикус нужно принимать с осторожностью. Ведь превышение дозы может вызывать рвоту, диарею сыпь и зуд. Поэтому использовать его нужно только строго по инструкции.

Также в некоторых случаях лиственничная губка может вызывать аллергические реакции, поэтому людям с индивидуальной непереносимостью этого компонента следует отказаться от препаратов с его содержанием.

Если употреблять гриб агарикус в целях для похудания, то делать это нужно не часто. Прием должен длиться на протяжении двух недель с перерывом 2?3 месяца. Категорически противопоказан агарикус беременным и кормящим матерям. Ведь не смотря на его целебные качества, он может отрицательно влиять на развития ребёнка. Не следует применять его детям и людям преклонного возраста. Особо опасным этот гриб может быть для людей с болезнями печени и кишечника. Поэтому, перед его употреблением очень важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Агарикус: отзывы покупателей

О чудодейственных свойствах агарикуса я была наслышана достаточно много. Но решиться на эксперимент боялась, пока подруга не убедила в положительном эффекте. Купила его в аптеке и каждый вечер делала настой, который пила утром. После 20-дневного приема мой вес уменьшился на 3 кг, при этом никаких нарушений в моём организме не обнаружилось. Наоборот, я стала чувствовать лёгкость и заряд бодрости. Я очень довольна и всем рекомендую это средство для похудения.

Тема лишнего веса для меня очень деликатная (при весе 165 см я имею 89 кг). Приём таблеток для похудения для меня закончился печально — я попала в больницу с острим отравлением. С тех пор я отказалась от мечты получить идеальный вес. Но после того как в интернете я прочитала кучу отзывов и литературы о лиственничной губке я решилась на отчаянный шаг. Честно говоря, я не была уверена в положительном результате, но уже через 2 месяца я похудела на 7 кг. На протяжении года (с перерывами) я пила агарикус и похудела на 20 кг. В это сложно поверить, но теперь у меня идеальный вес о котором я всегда мечтала! Всем кто хочет убрать ненужные сантиметры, без вреда для здоровья советую агарикус. Не пожалеете!

Надежда, 42 года

Я всегда уделяю максимум внимания своей внешности и вес это не исключение. Я употребляла разные препараты и средства для похудения, но их приём всегда сопровождался побочными эффектами: сыпь, диарея, тошнота. После того как я увидела свою коллегу через 3 месяца отпуска я просто не узнала её. Моему удивлению не было границ, ведь она всегда была такая пухленькая, а тут просто модель. Первое о чём я её спросила, сколько стоит пластическая операция. И тогда она рассказала об агарикусе, который она принимала в течение этого времени. С тех пор я стала употреблять препарат «Натуроник» на основе лиственничной губки и выгляжу замечательно. Стоит 100 мл баночка порядка 480 рублей.

Источник

Гриб Агарикус: как применять для похудения

Агарикус живет на лиственных и хвойных деревьях, широко распространен в восточносибирских районах России. Многие из нас даже не знают всех плюсов применения Агарикуса или лиственничной губки для похудения. В этой статье поговорим о его свойствах подробнее.

Полезные свойства Агарикуса

Целый набор природных кислот, смол, полисахаридов, витаминов несомненно оказывает самое благотворное влияние на организм человека. И заметьте, без побочных эффектов. Лиственничная губка:

  • избавляет от отеков, выводя лишние соли;
  • восстанавливает костную и хрящевую структуру;
  • помогает избавиться от излишнего холестерина, тем самым высвобождая сосуды для нормального потока крови;
  • растворяет образовавшиеся бляшки;
  • улучшает психоэмоциональное состояние, процесс кроветворения, пищеварения.
Читайте также:  Антицеллюлитный крем помогает для похудения

За счет того, что налаживается правильный отток желчи и жирового обмена, достигается бесперебойная работа печени. А если все клетки организма работают, как часы, то набирать лишний вес организму попросту незачем. Поэтому гриб Агарикус для похудения, а точнее сказать, для поддержания фигуры — отличное дополнение.

Как применять Агарикус для похудения

Как мы увидели, что Агарикус и впрямь считается отличным растительным средством для избавления от тучности тела. Известно, что эффект от курсового приема держится достаточно долго, если знать, как правильно пить агарикус для похудения. Разберемся вместе с вами.

Первое, что необходимо сделать, это купить гриб Агарикус. Лучше всего сделать это в проверенном магазине.

, отвары и настои из лиственничной губки нужно правильно приготовить. Мы подготовили для вас несколько рецептов:

  1. Измельченный Агарикус залить половиной стакана кипяченой воды и поставить на водяную баню на 30 минут. По истечении времени оставить на несколько часов настаиваться. Применять следует по 1 столовой ложке за 25 минут до еды. Перед употреблением процедите. Отвар храните при температуре не выше 7 градусов.

Важно! Курсовой прием таких отваров из гриба Агарикуса для похудения равен двум неделям. Затем делается перерыв минимум на 2–3 месяца, и лечение продолжается.

  1. По такому же принципу можно приготовить настой. Процедура в целом похожа на приготовление отвара, но только напиток запаривается в термосе и оставляется на ночь. Употреблять такой настой Агарикуса для похудения следует также — четверть стакана перед едой.

Интересно! Являясь по своей сути раковой опухолью для дерева, гриб всасывает в себя все полезные качества и свойства из него. Он показан даже людям, которые страдают онкологическими заболеваниями. Подробнее об его уникальных свойствах можно узнать в нашей статье: Гриб Агарикус: лечебные свойства при онкологии. Вкупе с основным медикаментозным лечением Агарикус помогает победить болезненный очаг.

Отзывы об Агарикусе при похудении

У гриба Агарикуса довольно широкий спектр применения. За счет богатого состава достигаются результаты в кратчайшие сроки.

Причем многие оставляют отзывы к Агарикусу не только для похудения. Так, люди в возрасте отмечают его влияние на сердечную недостаточность. От грамотного применения уходят проблемы с печенью.

Многие женщины используют его при проблемах с молочными железами, для профилактики мастопатии. Говорят, что от его употребления кожа стала более свежей, молодой, ровной. А молодые мамочки лечат у детей проблемы с желудком с помощью отваров из Агарикуса.

Отзывы к грибу Агарикусу при похудении доказывают его эффетивное влияние. Приобрести Агарикус и другие лекарственные растения вы можете в «ФитоКонтинент». Мы желаем вам стройности и легкости в добром здравии!

Источник

Лиственничная губка

Полезные свойства и применение лиственничной губки

Полезные свойства лиственничной губки

Лиственничная губка – этот гриб, паразитирующий на стволах лиственниц и других хвойных деревьев. Он содержит в своем составе жирное масло, органические кислоты, минеральные соли, смолы, фитостерины, глюкозу, полисахарид лафинол и другие полезные вещества. В лечебной практике используют его плодовое тело, очищенное от коры дерева-хозяина. Оно должно быть белым, молодым и не огрубевшим. Собирают лекарственное сырье весной и в первой половине лета.

Читайте также:  Реально помогающие таблетки для похудения

Целебные свойства гриба известны с давних времен. Ещё великий лекарь Ибн Сина около 1000 лет тому назад указывал на эффективность применения лиственничной губки в лечебных целях. Он писал, что препараты из нее помогают при астме и язве, успокаивают нервы, эффективны при кровохаркании и полезны при желтухе, вызванной закупорками в печени.

Состав и свойства этого гриба досконально исследовал Х. Хагер в 1889 году, предоставив подробные сведения о нем в своем руководстве по применению. В конце XVIII и начале XIX веков лиственничную губку использовали в качестве одного из основных компонентов для приготовления «эликсиров жизни». Однако на сегодняшний день это одно из незаслуженно забытых лекарственных средств, изучением которого современная наука в должной мере не занимается.

Применение лиственничной губки

В народной медицине препараты из гриба применяются как кровоостанавливающее, успокоительное, диуретическое, снотворное и слабительное средства. В комплексной терапии препараты эффективно воздействуют при проведении химиотерапии, лечении диабета и легочных заболеваний, включая туберкулез и астму. Помимо прочего, у туберкулезных больных уменьшается изнурительное потоотделение.

Отвары из гриба назначают при избыточном весе и нарушениях обмена веществ, они хорошо помогают при лихорадочных состояниях и повышенной функции щитовидной железы. Их можно применять во время и после проведения курса дегельминтизации.

Отвар: 1 столовую ложку измельченного плодового тела гриба необходимо залить 350 мл воды, кипятить на водяной бане 20–25 минут, дать настояться не менее 4 часов и процедить. Отвар принимают перорально по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

Настой: чайную ложку измельченной губки следует настоять в стакане кипятка, залитом в термос. Обычно для приготовления настоя хватает 2–3 часа, но при необходимости его можно оставить на ночь. Дозировка – 3–4 раза в день по 1 столовой ложке питья до еды.

Лиственничная губка для похудения

Как показывает опыт японских врачей, препараты из лиственничной губки способны восстанавливать нарушенные функции печени в плане расщепления жиров, поэтому они широко используются в составе диет для похудения. Ещё во время проведения исследований ученые выделили из плодового тела гриба очень полезный полисахарид и назвали его ланофилом. Это вещество нормализует выработку печенью ферментов, необходимых для восстановления нарушенного обмена веществ, что естественным образом приводит к похудению.

Такого эффекта не даёт ни одна диета, ни голодовка, ни какие-либо другие средства. Все известные препараты для похудения работают на результат, т. е. на расщепление уже сформировавшейся жировой клетки. Однако подкожный жир восстанавливается очень быстро при работе печени в прежнем режиме, поэтому основная задача для худеющих – заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном качестве и количестве. Именно такое воздействие оказывает на печень полисахарид ланофил, содержащийся в лиственничной губке.

Противопоказания к применению лиственничной губки

Особых противопоказаний к применению лекарственного гриба не существует, разве что повышенная чувствительность к его компонентам. Не рекомендуется употребление препаратов лиственничной губки во время беременности и в период лактации. При злоупотреблении этим целебным средством и несоблюдении дозировок могут наблюдаться рвота, головокружение, тошнота, понос, чувство общего недомогания.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).
Наши авторы

Источник