Меню

Банановый хлеб рецепт для похудения



Банановый хлеб ПП

Представляю Вашему вниманию домашний хлеб. Это не обычный хлеб,а банановый. В нем мало калорий и он очень сытный, сладкий и вкусный!

Предлагаю Вам испечь ароматный банановый хлеб без белой муки, масла и сахара. Он идеально подойдет на завтрак или перекус. А вместе с горячим чаем просто объедение!

  • Банан 2,5 шт.
  • Овсяная мука 90 гр.
  • Кукурузная мука 70 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Обезжиренное молоко 150 мл.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Корица 1 ст.л.

Калории: 147.3 ккал

Подготовьте необходимые продукты: бананы, овсяную и кукурузную муку, яблоко, яйца, молоко, мед, разрыхлитель, корицу.

Измельчите блендером два банана до состояния пюре.

Добавьте к бананам кукурузную и овсяную муку, разрыхлитель.

Перемешайте массу до однородности.

В отдельной посуде соедините яйца с молоком.

Слегка взбейте их вилочкой или миксером.

Яблоко тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кубики.

Добавьте к тесту яблоко, корицу, мед и яично-молочную смесь.

Застелите пергаментом формочку для выпечки, влейте туда тесто, украсив сверху оставшимся бананом.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте немного остыть, а только затем вынимайте из формы.

Банановый хлеб можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Вот такой ароматный и вкусный, а главное, диетический хлебушек отлично подойдет к чаю вместо печенья.

Источник

Идеальный банановый хлеб без масла и сахара

Банановый хлеб, без масла и сахара, с овсяной мукой — всё, о чём мечтали сладкоежки и даже больше. Сладкий, но не слишком. Банановый, но не чересчур. Влажный, но не до сырости. А ещё можно позавтракать половиной такой булочки, и фигура практически не пострадает. В чём секрет этого идеального бананового хлеба? Их целых три.

Секретики

Начнем с овсяной муки — она придает тесту приятную текстуру и не огрубляет вкус, как бывает с цельнозерновой мукой. Вы можете сделать ее сами: для этого потребуются овсяные хлопья и кофемолка или блендер. Чем больше будете молоть, тем мельче получится мука. Хранится полученный продукт в ёмкости для сыпучих продуктов в защищённом от солнца месте.

Творог — мягкий с 4% жирности. Мягкий творог заменяет масло и является одним из основных источников белка в рецепте.

Наконец, СПЕЛЫЕ бананы . Очень спелые, почти полностью коричневые бананы станут идеальной основой. Сладость таких бананов позволяет обойтись без сахара, ограничиться сахзамом.

Рецепт

90 гр. овсяной муки
1 банан ( 120 гр. мякоти)
1/2 баночки мягкого творога (60-70 гр.)
сахзам по вкусу
1 яйцо
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л корицы
1/4 ч.л соли

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму небольшим количеством маслом.

2) В большой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. В другой миске взбейте яйцо (немного), добавьте пюре из банана, творог и мед, хорошенько перемешайте.

Читайте также:  Пошаговые танцы для похудения

3) В миску с сухими ингредиентами постепенно вмешивайте жидкую яично-банановую смесь. Не перемешивайте слишком усердно: получили однородное тесто и сразу отставили (иначе хлеб получится твердым).

4) Вылейте тесто в форму, запекайте 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Зубочистка может остаться немного влажной из-за бананового теста, но в основном будет сухой.

5) Когда испечется, достаньте из духовки, дайте»отдохнуть» банановому хлебу в форме 10 минут, потом доставайте.

6) Можно есть холодным, можно есть горячим. На завтрак, обед и ужин, да с арахисовой пастой — чистый восторг!

Важно :

вы можете пропорционально увеличить количество ингредиентов вдвое, чтобы хлеб был пышнее. Соответственно следите за временем приготовления, оно увеличится. Главное, не заполняйте форму более, чем на 3/4, в духовке тесто поднимется.

Этот хлеб быстро готовится, и не менее быстро съедается!

Источник

Банановый хлеб ПП

Банановый хлеб в ПП варианте

Банановый хлеб (от англ. banana bread) — это традиционный десерт США, который также обрел популярность и на территории Австралии. Интересно то, что на хлеб он похож только своей формой кирпича — выпечка в классическом варианте готовится в прямоугольной вытянутой емкости. В действительности это вкуснейший и ароматный кекс или пирог, основным ингредиентом которого являются спелые, а лучше переспелые бананы. Такие плоды содержат большое количество сахаров природного происхождения, а значит банановому хлебу в ПП варианте быть!

Классический рецепт бананового хлеба включает в себя большое количество жира и сахара. В нашем примере значительно уменьшено количество масла, а сахар не требуется вовсе! Если не будет хватать сладости, можно использовать сироп топинамбура (или любой другой подсластитель).

  • Банан 2 шт. (220 г очищенных)
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 г
  • Мука овсяная 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло кокосовое 40 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль щепоть
  • Корица 1⁄2 чайной ложки
  • Молоко 50 мл
  • Сироп топинамбура 30 г (или по вкусу)

Для верха:

  • Банан 1 шт.

Как уже ранее отмечалось, при приготовлении данной выпечки лучше выбирать спелые или переспелые бананы, у которых начала темнеть кожура или уже значительно потемнела. Зеленые экземпляры не подходят — их оставляем дозревать. Бананы очищаем и разминаем вилкой в пюре. Блендер использовать не нужно — наличие мелких фруктовых комочков сделает текстуру кекса неоднородной и более интересной.

К пюре добавляем яйца, в качестве подсластителя вводим сироп топинамбура. Последний регулируем по вкусу, в зависимости от личных предпочтений и от того, насколько спелые и сладкие используются бананы.

Добавляем молоко, можно растительное. Все тщательно перемешиваем.

Кокосовое масло растапливаем, остужаем и выливаем к общей смеси.

В отдельную чашу просеиваем два вида муки, добавляем соль, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем. В чашу с жидкими ингредиентами вводим сухие.

Еще раз перемешиваем массу до растворения мучных сгустков.

Читайте также:  Применение льняной муки для похудения рецепты

Миндаль рубим ножом на кусочки среднего размера. Дополнительно можно обжарить ядра на сухой сковороде в течение нескольких минут для усиления аромата (по желанию). Добавляем миндальные «осколки» к тесту и последний раз все перемешиваем. Миндаль можно заменить на любые другие имеющиеся орехи.

Выкладываем тесто в форму — лучше прямоугольную, тогда пп банановый хлеб пропечется равномерно и будет схож с оригиналом. Стенки металлической формы не забываем проложить пергаментом. У нас в рецепте используется силиконовая емкость объемом 900 мл. Ее прокладывать бумагой нет необходимости. Для украшения нашего кекса используем еще один банан – очищаем его, разрезаем вдоль и выкладываем на тесто срезом вверх.

Отправляем будущий кекс в разогретую духовку (температура 180 градусов) приблизительно на 50 минут. Время может отличаться от указанного — зависит от используемой формы и толщины слоя. Верх выпечки должен заметно подрумяниться. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, погрузив ее ровно по центру выпечки. Она должна выходить сухой.

Готовую выпечку остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем на порции и дегустируем!

Банановый хлеб пп готов! Приятного аппетита!

Источник

«Бaнановый хлeб»

Отказаться от привычных продуктов – самая сложная часть диеты, если же вместо обычного готовить банановый хлеб, то соблюдать диету станет веселее. К тому же, такая выпечка не только вписывается в концепцию правильного питания, но и очень нравится детям. Природная сладость банана придает хлебу легкий сладковатый вкус, однако его можно варьировать и приготовить обычный, более традиционный вариант.

Бананами в выпечке заменяют не только сахар, но и яйца. Благодаря своей вязкости, этот фрукт отлично подходит для замешивания теста. Поэтому даже для сложной выпечки понадобится минимум ингредиентов, если вы используете этот фрукт. К тому же его удобно взбивать в блендере или просто размять вилкой.

Заинтригованы? Тогда скорее знакомьтесь с видео подборкой рецептов приготовления бананового хлеба.

Банановый хлеб для детей. Видео рецепт

Назвать эту выпечку кексом не позволяет особая степень плотности, поэтому пусть и сладкий, но хлеб. Получается он легким, воздушным и достаточно сильно поднимается в духовке. В рецепте можно использовать как сахар (если готовите для детей), так и сахзам, для того чтобы снизить калорийность.

  • 2 стакана муки.
  • 3 банана.
  • 0,5 стакана растительного масла.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 0,5 стакана молока.
  • Сахзам.
  • Сначала соединяем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем масло, размятые бананы, молоко. Соединяем части и замешиваем тесто, оно получается, как густая сметана.
  • Выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут при 190 градусах. Кстати, бананы не обязательно разминать очень тщательно, вкусно, когда в уже готовом хлебе попадаются кусочки.

Банановый хлеб на завтрак. Рецепт с видео

Легкий и сочный вариант для завтрака, который зарядит правильной энергией без риска для фигуры. Шоколад, который входит в состав такого хлеба подарит хорошее настроение и позволит начать день на позитивной ноте.

  • 100 грамм грецких орехов.
  • 50 грамм черного шоколада.
  • 2 банана.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки молока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль.
  • Ванильный экстракт.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • Орехи рубим на средние кусочки, шоколад так же мельчим на произвольные кусочки. Бананы разминаем вилкой, добавляем сахар, молоко, масло, яйца. В самом конце добавляем муку.
  • Выпекают в форме для хлеба, предварительно застелив ее пекарской бумагой, в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Рецепт удобен тем, что легко варьировать его калорийность исключив шоколад, а сахар заменив сахзамом.
Читайте также:  Таблетки для похудения как они работают

Банановый хлеб без сахара и глютена. Видео рецепт

Полезный рецепт без содержания сахара и его заменителей, идеальный вариант для завтрака. Хорошо сочетается с натуральным йогуртом, медом.

  • 3 банана.
  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана грецких орехов.
  • 1 стакан миндальной муки.
  • 1 стакан кокосовой муки.
  • 0,5 стакана фиников.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 чайная ложка пекарской муки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • Ванильный экстракт.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 0,5 стакана кокосовой муки.
  • Форму застилаем пекарской бумагой, на дно укладываем банан, разрезанный на половинки вдоль. Немного присыпаем порубленным грецким орехом. Остальные бананы разминаем, добавляем сироп, яйца, остаток орехов, порезанные финики, ванильный экстракт, соду, корицу и смешиваем.
  • Муку соединяем в отдельной емкости, а затем замешиваем тесто. Выкладываем его поверх порезанного банана и грецких орехов. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.

ПП рецепт бананового хлеба. Видео мастер класс

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания, к тому же получается достаточно сладким, поэтому его можно использовать для бутербродов на завтрак. Хотя именно это как раз тот случай, когда хлеб и джем соединены в одно.

  • 2 банана.
  • 2 яйца.
  • 115 грамм рисовой муки.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 0,5 чайная ложка соды.
  • Сахзам.
  • Банан разминаем, добавляем яйца и перемешиваем. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты, затем соединяем их и замешиваем тесто. Оно получается вязким, но не жидким.
  • Выкладываем его в форму и выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.

Банановый хлеб с изюмом. Видео рецепт

Простой рецепт из разряда «получается всегда». Готовится достаточно быстро, но получается максимально похожим на хлеб, впрочем, его вполне можно подать к чаю к неожиданным гостям.

  • 2 банана.
  • 1 стакан муки.
  • 1 чайная ложка корицы.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 0,5 стакана растительного масла.
  • 0,5 стакана изюма.
  • Соль.
  • Бананы разминаем вилкой. В отдельной емкости соединяем муку, корицу и масло. Получается очень пластичная смесь, ее смешиваем с растертыми бананами, добавляем изюм и перемешиваем.
  • Форму желательно подобрать таким образом, чтоб толщина хлеба не превышала 2-3 сантиметров, тогда выпечка получится однородной. Готовится около 20 минут при 180 градусах.

Источник