Меню

Банановый квас для похудения противопоказания



Лечебный банановый квас по Болотову

Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток — банановый квас по Болотову. Для приготовления кваса используется банановая кожура.

Приготовленный напиток богат триптофаном, который очень полезен для нашего здоровья, он помогает укрепить иммунную систему и борется с многими недугами.

Автором рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов.

Польза бананового кваса

Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!

По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.

Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.

Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.
Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов.

Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления:

  • Измельченная банановая кожура — 3 стакана;
  • Сахара — 1 стакан;
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.

Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.

Приготовление кваса

Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.

Банановый квас готов.

Как пить квас

Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.

Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.

Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.

Вот самые основные признаки качественного кваса:

  1. Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
  2. На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
  3. Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
  4. Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.

Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.

Теперь Вы знаете, как приготовить банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.

Источник

Лечебный банановый квас

Автор этого рецепта академик Болотов говорит, что аминокислота триптофан, получить которую можно в квасе из банановой кожуры, эффективное средство предотвращения отторжения раковых клеток.

Лечебный банановый квас используется как профилактическое средство при онкологических заболеваниях, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, оздоравливает весь организм.

А в сочетании с правильным питанием, лечебный банановый квас, оказывает иммунноукрепляющее действие.

Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Ее недостаток вызывает подавленное состояние, депрессию, бессонницу, головные боли, расстройство внимания, напряжение. Эта аминокислота защищает организм от вредных воздействий.

Рецепт приготовления лечебного бананового кваса:

Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.

Бананы очистить от кожуры и поврежденных мест. Кожуру бананов мелко нарезать. Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры

Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду. Насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры

Добавляем 1 стакан сахара

Добавляем столовую ложку сметаны, все хорошенько перемешиваем

Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой может заплесневеть. Пьют квас по половине стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

Дополнительная рекомендация: от готового кваса отлейте 1 литр и его пока пейте. А в банку с квасом добавьте 1 литр чистой воды и 1/3 стакана сахара.

Читайте также:  Флуоксетин для похудения схема приема

Пока пьете квас который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор пока квас не ослабеет.

Вы это легко почувствуете. И тогда нужно будет сделать другую закваску.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3675)
  • сладкая жизнь (3386)
  • на радость мясоедам (2930)
  • больной вопрос (2559)
  • удивительная выпечка (2308)
  • я буду лучше. (2151)
  • закусим (2049)
  • ударим по овощам (1533)
  • погребок (1375)
  • подсказки для жизни (1222)
  • ни дня без салата (1080)
  • рыбный день (806)
  • необычный десерт (800)
  • поэзия красок (762)
  • на природе, во саду и в огороде. (759)
  • шитье и крой (578)
  • праздник (509)
  • манящий мир цветов (456)
  • похудею 100% (453)
  • ручная работа (407)
  • а что на первое? (388)
  • боль души стекала на бумагу (372)
  • музыка внутри нас (312)
  • интересная история (282)
  • винный погребок (265)
  • прошу слова (254)
  • интерьер (174)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (167)
  • ПуншМорсКоктейль (147)
  • книги, фильмы (131)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (108)
  • хлеб всему голова (106)
  • ароматы кофе (77)
  • чайная пауза (77)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Банановый квас для похудения

К сожалению, кожуру от банана, как правило, безжалостно выбрасывают в помойное ведро. И зря – в банановой оболочке столько же полезных ценностей, как и в съестной части плода. Никто не предлагает вам есть кожуру банана, но вот применить ее с большой пользой для организма можно. Сделайте очень вкусный тонизирующий напиток – банановый квас.

Думается, нет смысла лишний раз убеждать читателей в полезности плодов, дарованных нам природой. Все и так уже хорошо знают, что в ежедневном меню должны присутствовать фрукты и овощи. Это наполняет организм зарядом бодрости. А здоровье и хорошее настроение – основные составляющие на пути к совершенству.

Вкусный и полезный тропический «рогалик»

Определяя же рацион своего питания, особое внимание стоит уделить экзотическому продукту (который уже, тем не менее, давно стал привычным на прилавках отечественных магазинов). Речь идет о бананах. Позволяя себе каждый день баловаться этим желтым «удовольствием», едок борется с предпосылками атеросклероза, болезнями сердца и даже спасает себя от страшных онкологических проблем. Помимо этого в спектр полезности данного фрукта можно также включить простудные и кожные заболевания, проблемы желудочно-кишечного тракта, катаракты и такие тривиальные глисты.

В пищу, в основном, употребляют мякоть банана. Хотя из плода можно отжимать и сок, который хорош для примочек на проблемные участки кожи. А тем, кто столкнулся с кровоизлияниями двенадцатиперстной кишки или желудка, банановый сок поможет ускорить выздоровление.

Бодрящий напиток для красоты и здоровья

К сожалению, кожуру от банана, как правило, безжалостно выбрасывают в помойное ведро. И зря – в банановой оболочке столько же полезных ценностей, как и в съестной части плода. Никто не предлагает вам есть кожуру банана, но вот применить ее с большой пользой для организма можно. Сделайте очень вкусный тонизирующий напиток – банановый квас.

Пусть читателя не смущает такое сочетание слов. Конечно, в традиционном понятии квас – это результат брожения ржаного хлеба на дрожжах. Хотя на Руси издревле известны рецепты приготовления бодрящего охлаждающего напитка на основе ягод и фруктов. И если в ход идут наши местные дары, то почему бы не попробовать взбодрить себя напитком с ароматом тропиков.

Но особенно интересен будет квас на банановой кожуре тем, кто не только следит за своим здоровьем, но и мечтает о стройной фигуре. Тропический плод богат физиологически активными элементами, витаминами, минеральными веществами, которые помогают «облагородить» процессы пищеварения, давая возможность организму лучше справляться с пектинами, клетчаткой и углеводами. А присутствие в банановой кожуре солей калия помогает выгнать лишнюю воду. Так что от кваса худеют (как ни странно это звучит).

Чем еще интересен «напиток от депрессии» (так, пожалуй, еще можно назвать квас из банановых шкурок для похудения)? Это очень «долгоиграющий» продукт: каждый раз, выпивая перед едой по полстакана напитка, «недостачу» в бутыльке можно сразу же компенсировать, долив такое же количество сладкой воды. А так как сам банан – хороший антисептик, то можно не бояться появления на поверхности вредоносной плесени.

Полезная рецептура

Приготовить же банановый квас для похудения не так сложно, как может показаться изначально. Накормите свою семью вкусной и полезной мякотью, а кожицу хорошо вымойте, нарежьте на мелкие кубики и уложите в стеклянную тару (чтобы заполнить 3-х литровую емкость, необходимо съесть 3 банана). Затем банку наполняют охлажденной водой. Кипятить ее обязательно, даже если используется родниковая.

Отдельно столовую ложку сметаны нужно перетереть со стаканом сахарного песка. При этом молочный продукт для закваски должен быть свежим, но не калорийным. Когда сахар частично растворится, смесь вливают в бутыль с банановыми корками и перемешивают. Квас для похудения из банановой кожуры настаивается не долго – уже через 24 часа можно наслаждаться напитком. Но с каждым следующим днем квас будет становиться ядренее. А с новыми вкусовыми качествами добавится и полезность продукта.

Но чтобы квас из бананов для похудения не испортился, хранить готовый напиток, конечно же, следует в холодильнике. Поэтому процедите тропик-фрэш в другую емкость, а оставшийся осадок залейте новой порцией подслащенной воды (на 1 л жидкости – 1 ст. л сахара), и пусть себе настаивается «дубль 2» под марлевой салфеткой.

Потому что лишним полезный продукт никогда не бывает. Ведь, помимо того, что этот напиток хорошо помогает справляться с избытком веса, отлаживая в организме процессы обмена веществ, его можно использовать и как компонент другого кулинарного блюда. Речь-то идет о квасе, а, следовательно, грех не побаловать себя окрошечкой. Поверьте, она будет ни чем не хуже той, что делается на основе традиционного (ржаного) напитка. А то, что холодный супчик будет экзотически пикантным, это вам гарантировано.

Квас из банановой кожуры для похудения подходит не всем . Он хоть и является целебным напитком, вред может принести тем, кто делал хирургические вмешательства, корректируя свою внешность (косметологические операции, искусственные имплантанты), либо подвергался пересадке внутренних органов. В этом случае есть риск отторжения.
источник

Рубрики: похудею 100%

Метки: квас похудение банановая кожура

Процитировано 103 раз
Понравилось: 23 пользователям

Источник

Банановый квас для похудения

Каждая женщина знает, что в период поддержания диеты для похудения очень важно соблюдать питьевой режим. Жидкость способствует очищению организма, выведению из него так называемых токсичных веществ. Именно они приводят к замедлению метаболизма и появлению лишних килограмм.

Однако пить одну только воду как то не правильно. Организму нужны витамины и минералы, в которых он испытывает сильный дефицит при ограниченном питании. Восполнить их можно, употребляя банановый квас для похудения. Этот напиток не только утолит жажду, но и поможет организму очиститься и восстановить свои силы.

Польза бананового кваса

Квас из бананов очень полезен, особенно при поддержании монодиеты. Этот напиток сохраняет в себе все полезные свойства экзотического фрукта. Его пользу для организма ученые доказали еще несколько сотен лет назад.

Бананы являются отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний, они оказывают укрепляющее действие на сосуды и поддерживают работу сердца. В их составе находится ценное вещество – триптофан. Его дефицит в организме приводит к появлению частых головных болей, депрессий, бессонницы, нервному напряжению, повышенной раздражительности и расстройству внимания.

При снижении веса организм начинает испытывать острую нехватку триптофана. Именно это вызывает у человека во время диеты недовольство собой и желание вернуться к прежнему образу жизни. Если вы не можете заставить себя придерживаться низкокалорийной диеты на протяжении длительного времени, то вам следует начать принимать банановый квас. Триптофана в нем очень много, поэтому во время похудения вас всегда будет сопровождать хорошее настроение и заряд энергии, что, несомненно, позволит вам достичь поставленных целей.

Что касается самого похудения, то этот напиток является отличным средством, которое способствует нормализации обменных веществ и притуплению аппетита. Именно эти свойства бананов и позволяют употреблять их вовремя различных диет.

Рецепт приготовления бананового кваса

Банановый квас для похудения отзывы имеет многочисленные. Многие отмечают потрясающий вкус данного напитка, а кто-то замечает улучшение общего самочувствия после его приема. Но то, что он действительно полезен, никто не сомневается. Ведь в его составе находятся все те витамины и минералы, что в свежих бананах, и при этом добавляются прибиотики, которые возникают в процессе брожения и оказывают благотворное влияние на работу кишечника.

Готовится квас не из мякоти бананов, а из их кожуры, которую мы все привыкли выбрасывать. А ведь в ней намного больше питательных веществ, нежели в самой мякоти. Для приготовления напитка вам нужно много банановой кожуры, которую необходимо сначала измельчить. Сделать это можно при помощи обычного ножа или блендера (перед измельчением бананы следует хорошо промыть под проточной водой). В общей сложности вам потребуется 3 стакана измельченной банановой кожуры.

При этом очень важно следить за тем, что кожура имела ярко-желтый окрас и на ее поверхности не было никаких повреждений. Ее нужно выложить в хорошо вымытый трехлитровый баллон и засыпать стаканом сахара. После чего в баллон нужно налить очищенную воду (отступая от верха 3-4 см). Все следует хорошенько размешать, чтобы сахар полностью растворился. После чего возьмите ½ стакана воды и размешайте в нем столовую ложку 15% сметаны. Добавьте затем ее к содержимому баллона, все опять хорошо перемешайте и закройте емкость крышкой.

Процесс брожения кваса занимает 10-14 дней. Выдерживать его следует в теплом месте. В это время нужно тщательно следить за тем, чтобы на поверхности напитка не образовывалась слишком много плесени. Ее нужно постоянно удалять.

После того, как процесс брожения закончится, квас следует процедить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте.

Как пить квас из бананов?

Особого правила приема данного кваса нет. Но есть ограничения – не более 4 стаканов в день. Диетологи рекомендуют принимать его за полчаса до еды. Дело все в том, что в не находится много клетчатки, которая способствует снижению аппетита. В результате этого, человек, выпив квас перед тем, как приступать к трапезе, уже ощущает насыщение и, естественно, съедает намного меньше, чем обычно.

Но стоит отметить, что принимать данный напиток людям, у которых имеются пересаженные органы, нельзя, так как он может спровоцировать процесс отторжения. По этой же причине не рекомендуется употреблять банановый квас беременным женщинам.

Стоит понимать, что данный напиток не обладает жиросжигающим эффектом, а потому не может работать как самостоятельное средство. Он дает хорошие результаты только в сочетании с ограниченным питанием. Идеально в данном случае подходит витаминная диета.

Видео с рецептом бананового кваса

Источник