Меню

Батончики для похудения своими руками рецепт



Вкуснющие фитнес-батончики своими руками – чудо-рецепты

Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. Но главное — не только физические нагрузки, но и правильное питание. Поэтому необходимо отказаться от жирных, вредных и калорийных продуктов. Но не мучить же себя голодом! Выход есть: кушайте фитнес-батончики, их можно купить почти в любом магазине или быстро сделать своими руками. Благодаря этому продукту вы дадите организму множество полезных веществ, обогатите тело ценными веществами, минералами, витаминами и сделаете свой пищевой рацион здоровым, диетическим и низкокалорийным.

Фитнес-батончики: калорийность, польза, состав

Хотите быстро восстановить силы после тренировки или у вас нет возможности, времени для полноценного приема пищи? Решить вопрос можно разными способами: выпить протеиновый коктейль или скушать фитнес-батончики, калорийность которых позволит быстро насытиться и подзарядиться.

Калорий фитнес-батончики для похудения содержат достаточно. В среднем калорийность составляет 450-520 ккал на 100 грамм. Все зависит от того, какие продукты есть в изделии. Много энергии дает мука, орехи, масло, семена. Но, добавляя натуральные компоненты, вы сделаете полезные для здоровья десерты, которые обеспечат вас силой.

Например: калорийность батончика Фитнес от Нестле на 100 грамм равна 372 ккал (из них 5,9 г — белки; 6,6 г — жиры; 69,5 г — углеводы). Чтобы узнать, сколько калорий в 1 батончике Фитнес, взгляните на упаковку. Самые популярные батончики Нестле содержат 85-90 ккал в одном изделии (на 23,5 г).

Для получения максимума пользы, состав фитнес-батончика должен быть натуральным: цельные зерна, семена, орехи, подсластители и мед. Такие сложно найти в магазине. Поэтому проще сделать их дома.

Кушать фитнес-батончики для похудения в домашних условиях можно по 30-50 грамм продукта за один раз. Если употреблять больше, есть вероятность того, что вес увеличится, а объемы жировых отложений будут расти вопреки ожиданиям. Умеренность — вот ключ к стройной фигуре и здоровому телу.

Рецепты фитнес-батончиков

Хотите сделать этот энергетический продукт самостоятельно? Тогда начните с рецептов фитнес-батончиков, которые мы вам предлагаем. Когда получите ценный опыт, сможете придумать свой оригинальный рецептик.

Рецепт 1

  • 3 ст.л. овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 0,5 ст.л. сухофруктов;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. семян подсолнечника;
  • 50 г. растительного масла;
  • 4 ст.л. меда.
  1. Овсяные хлопья всыпать в глубокую миску. Измельчить блендером или в деревянной ступке (с помощью пестика).
  2. Сухофрукты вымыть, очистить и измельчить.
  3. Кунжут можно обжарить (но лучше использовать сырым), а затем добавить к остальным продуктам.
  4. Смешать компоненты, добавить семена. Влить масло, мед.
  5. Перемешивать на протяжении нескольких минут до однородности.
  6. Выкладывать батончики в формочки (любые) или использовать пергамент (пищевую пленку). Поставить в холодильник, чтобы застыли (можно положить в морозилку).

Рецепт 2

  • 2 ст.л. овсянки;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 2 ст.л. сухофруктов (изюм, финики, курага).
  1. Банан измельчить в пюре.
  2. Грушу с яблоком измельчить на терке.
  3. Сухофрукты мелко нарезать. Порубить орехи.
  4. Все компоненты смешать, чтобы они смогли равномерно распределиться.
  5. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов.
  6. На противень положить пергамент, смазать его маслом, выложить батончики толщиной 0,5-1 см.
  7. Готовить до появления румяной корки.
Читайте также:  Когда нужно пить воду до или после еды чтобы похудеть

Рецепт 3

  • 3 ст.л. порошка протеина;
  • 3 ст.л. изюма;
  • 1 банан;
  • 5 ст.л. хлопьев овсянки;
  • 1 ст.л. орехов;
  • 2 ч.л. растительного масла.
  1. Смешать все продукты (кроме масла, орехов и изюма) в блендере.
  2. Добавить орехи, сухофрукты. Перемешать ложкой.
  3. Влить масло. Соединить все продукты до однородности.
  4. Выложить в формочки. Оставить на холоде на пару часов.

Рецепт 4

  • 200 г. творога;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. меда.
  1. Все продукты смешать блендером.
  2. Нагреть духовку до 150 градусов.
  3. Выложить батончики (толщина 0,5-1 см). Готовить 20 минут.
  4. Выложить на тарелку. Когда остынут, смазать жидким медом (несколько капель на каждое изделие).

Рецепт 5

  • 5 ст.л. сухого молока;
  • 1 ст.л. сока апельсина;
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 1 яйцо.
  1. Орехи измельчить скалкой.
  2. Все продукты перемешать ложкой.
  3. Когда получится однородная масса, сформировать изделия.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Готовить полчаса.

Рецепт 6

  • 1 ч.л. имбиря (можно сухого порошка);
  • 50 г сметаны (15%);
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. миндальной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 5-7 фиников среднего размера;
  • 2 ст.л. кураги.
  1. Финики и курагу измельчить.
  2. Яблоки нарезать. Натереть имбирь мелко. Добавить сметану. Смешать все в пюре.
  3. Сложить сухофрукты и остальные продукты в миску. Добавить муку, хлопья. Перемешать. Влить масло.
  4. Пергамент смазать маслом. Выложить смесь, придав батончикам нужную вам форму.
  5. Нагреть духовку до 120 градусов.
  6. Подсушить изделия на протяжении 1,5 часов. Когда продукт будет сухим и плотным, вынуть из духовки.
  7. Остудить. Смазать медом.

Рецепт 7

  • 2 ст.л. хлебцов;
  • 2 ст.л. орехов;
  • 3 ч.л. рисовой муки (хлопьев);
  • 1 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. семян подсолнечника;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 2 ст.л. меда.
  1. Нарубить орехи. Добавить семена, рис.
  2. Влить лимонный сок, мед. Перемешать до однородности.
  3. Выложить на хлебцы слоем в 0,5-0,8 см.
  4. Дать загустеть (для этого можно положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут).

Все батончики “Фитнес” отзывы имеют разные. Мнение потребителей в основном зависят от целей, которые преследует человек. Если батончики едят для получения энергии и подзарядки в моменты, когда нет времени устроить нормальный прием пищи, то отзывы о батончиках только положительные. А вот в случаях, когда лакомство используется с целью похудения, отзывы бывают неоднозначными.

Люди, которые кушают их 1 раз в день (в качестве перекуса), отмечают позитивные изменения своей фигуры. Те же, кто ест фитнес-еду в любых количествах, жалуются на безрезультатность диеты. Поэтому все зависит от вас. Умеренность и здравый рассудок — ключ к успеху.

Видео-рецепт

Сегодня все больше людей, которые стремятся похудеть, кушают фитнес-батончики, польза и вред которых зависит от состава изделия. Хотите получать только пользу от любой пищи? Внимательно изучайте состав, который указан на упаковке. Или готовьте энергетические перекусы самостоятельно.

Читайте также:  Можно ли есть баклажаны если хочешь похудеть

Источник

Энергетические батончики своими руками: 7 простых рецептов

Энергетические батончики – сытный и полезный продукт для перекуса на работе или пополнения энергии на тренировке. Батончики компактны, долго не портятся, их удобно брать с собой. Поэтому они популярны среди бегунов и велосипедистов. В спорте на выносливость используются 2 источника энергии: питательные гели и энергетические батончики. Гели – жидкая пища, которая быстро усваивается. Они подходят для длительной интенсивной нагрузки, когда разжевать батончик не получится. Батончики – твердая пища, которая дольше усваивается и дает больше энергии.

Состав энергетических батончиков

Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.

  • Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
  • Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.

Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов

Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.

Протеиновый батончик

  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 1,5 стакана арахисового масла
  • 1 стакан кокосового крема
  • 5 ложек протеинового порошка

Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.

Батончик из сухофруктов

  • 100 гр изюма
  • 100 гр фиников
  • 100 гр кураги
  • 100 гр сухой овсянки
  • 100 гр смеси орехов и семечек
  • 3 ст.л. апельсинового сока

Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.

Читайте также:  Похудела после кормления ребенка

Батончик с шоколадом и изюмом

  • 100 гр твердого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы или других ягод

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.

Батончик с яблоком и арахисом

  • 100 гр сушеных яблок
  • 100 гр арахиса
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы
  • 1 ч.л. корицы
  • семена кунжута

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.

Овсяно-банановый батончик

  • 100 гр арахисового масла
  • 150 гр сухой овсянки
  • 30 гр протеина
  • 1 банан
  • 40 гр клюквы
  • семена кунжута

Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.

Кокосовый батончик

  • 2 банана
  • 300 гр фиников
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 400 гр сухой овсянки
  • 100 гр семян подсолнечника

Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден

  • 250 г разных орехов
  • 300 г вымоченных сухофруктов
  • 250 г сухой овсянки

Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.

Источник