Безе — белковый десерт худеющих
Подпишись 👆
Я сегодня решила приготовить диетическое безе без сахара. Получился воздушный, тающий на языке, десерт с приятной кислинкой. Но, если вам не хватает сладости, можно добавить заменитель сахара. Тогда получим кисло-сладкий десерт.
За один раз можно съесть всё! Ведь из одного белка получается всего 25 грамм, но целых 12 штучек. В одной безешке всего 1 (одна) калория.
Но всё не съедается. Даже удивительно. Видимо, мозг уже привык с чаем съедать 2-3 вкусняшки и вот двух-трех безешек вполне хватает.
Кстати, для семьи готовила торт «Птичье молоко». Дети с мужем просят каждую неделю. Что ж, готовлю. Тем более, что печь ничего не надо, а торт готовится всего 15-20 минут. Правда в это время ничто не должно отвлекать от тортика. И еще пару часов уходит на охлаждение суфле.
Кому интересно, пошаговый рецепт с фотографиями выложу в комментариях внизу этой статьи. Худеющим такой тортик можно редко-редко 😜😄. Поэтому и оставлю рецепт в комментариях.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Аккуратно разбиваю яйцо. Отделяю желток от белка. Желток не понадобится. Я его убрала в контейнер с крышкой. Посмотрим, сколько он сможет продержаться и не высохнуть.
Яичный белок взбиваю миксером 20-30 секунд до мягких пиков.
Выдавливаю в ложку лимонный сок. Мне хватило двух чайных ложек. Если попались косточки, их убираю.
Этот сок вливаю в белок и взбиваю миксером уже до устойчивых пиков. Сразу же можно добавить и заменитель сахара (если его используете).
Если перевернуть чашу, белковая масса даже не сдвинется и не вытечет. Это и есть показатель готовности белковой массы.
На противень с бумагой для выпечки чайной ложкой выкладываю безе. Я даже их никак не формировала. Брала ложкой и клала на бумагу.
Выпекала в духовке на самом-самом маленьком огне до румяности. У меня ушло 25 минут. Достала из духовки и через пару минут безе легко снимались с бумаги. Для этого всего лишь надо провести широким ножом под безе.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇
Источник
Пирожное безе, калорийность и диетические свойства
Диетические свойства:
Сколько калорий в пирожном безе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой.
Безе (или, как его еще называют – меренга) — это воздушное, можно сказать — тающее во рту, пирожное. Это замечательное лакомство одинаково любимо и детьми и взрослыми. Главным ингредиентом для такого пирожного являются яичные белки.
Есть расхожее мнение, что благодаря тем ингредиентам, которые оно содержит, энергетическая ценность этой сладости совершенно незначительна.
Но так ли это на самом деле? И всегда ли безе имеет одинаковый состав? На эти вопросы мы постараемся ответить далее.
Прежде, чем говорить об энергетической ценности, давайте сначала выясним, чем же может быть полезным для нас это пирожное.
Сразу нужно отметить, что в состав данного десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины. Например, витамины группы B и PP. Ниацин (витамин PP) принимает участие в процессе преобразования съеденной пищи в энергию, приводит в норму функции желудка и поджелудочной железы. Помимо этого, благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных компонентов, безе положительно сказывается на обменных процессах в целом.
Сколько в нем калорий ?
Несмотря на «воздушную» консистенцию и небольшое число ингредиентов, входящих в в его состав, питательная ценность этого лакомства не такая уж и маленькая. А конкретно:
Калорийность безе, на 100 грамм, составляет:
179 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.
Рецепт? Рецепт!
Как приготовить это блюдо в домашних условия? Вот один из рецептов:
- Яйца (белки) — 3 штуки
- Сахарная пудра — 1.5 стакана
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 1 чайная ложка
Яичные белки соединяют с лимонным соком и взбивают при помощи миксера в крепкую пену. Постепенно засыпают туда сахарную пудру, непрерывно взбивая смесь, пока она не загустеет. Посредством кондитерского мешка (или ложки) выкладывают получившуюся массу на смазанный маслом противень. Выпекают пирожные 1-2 минуты (при полной мощности).
Далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить безе дома, чтобы оно выглядело празднично, достаточно запеклось и не разваливалось. Прежде чем приступить к процессу, поместите яйца в холодильник не менее, чем на полчаса. Также важно тщательно подготовить посуду, в которой будете их взбивать: она должна быть чистой и идеально сухой.
Можно и так! Отличное видео!
И еще:
Необходимо соблюдать некоторые правила:
- Перед приготовлением белковой массы необходимо тщательно отделить белки яичные от желтков. В белке не должно оставаться никаких следов от желтка, иначе белок не удастся взбить в крепкую пену.
- Перед взбиванием необходимо белок охладить.
- Ёмкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими!
- Сначала взбивают только слегка подсоленный белок в крепкую пену, постепенно добавляют ложками пудру сахарную или мелкозернистый сахарный песок, а затем остальные необходимые продукты.
- Белковую массу не выпекают, а можно сказать сушат в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов С, не закрывая плотно дверцу.
- Плохо просушенная белковая масса сохраняется недолго и уступает по вкусу просушенной.
- Время выпечки зависит от толщины выпекаемого изделия. Готовое изделие должно быть светлым и вместе с тем насквозь просушенным.
- Снимать безе с противня необходимо теплым.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность пирожного безе можно снизить, если из рецепта убрать сливочное масло.
Darialumi Пишет,
Простите, не подскажите, какая калорийность будет у безе (на 100 гр) , если оно приготовлено из 100 гр сахара и 2 яичных белков, готовила по этому рецепту:
«1. Духовку разогреть до 100 градусов. Подготовить два противня, застеленных пергаментной бумагой для выпекания.
2. Взбить белки при помощи миксера в течение двух минут. Не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбивать еще около трех минут. В результате должна получиться белая тягучая смесь.
3. Ложкой выложить на противни. Придать желаемую форму каждой меренге.
4. Выпекать в течение полутора часов.»
Просто приготовила, мама и я очень любим безе, а я за фигурой слежу, и вот не знаю, какая у домашнего, без добавок калорийность…)
KoshkaS Пишет,
Один белок куриного яйца весит около 40 грамм. Калорийность белка куриного яйца – 44 кКал на сто грамм. Значит в одном белке – 17,6 кКал а в двух белках – 35,2 кКал.
Калорийность сахара-песка – 399 кКал на 100 грамм.
Итого калорийность безе будет приблизительно равна 434 кКал. или 241 кКал на 100 грамм.
Источник
Диетическое безе рецепт. Диетическое пп безе — рецепт. Как приготовить безе в духовке
Можно ли есть безе на диете?
Поэтому, чтобы обеспечить устойчивое положение миски с белками на рабочей поверхности, рекомендую ставить ее на плотное кухонное полотенце благодаря этому посуда не будет скользить по столу. Важно знать и помнить о том, что перед тем, как начать процесс взбивания, следует тщательно обезжирить миску и венчик протереть лимонной долькой или ошпарить кипятком , после чего вытереть насухо чистым кухонным полотенцем. Этот фактор очень важен!
Белковая масса без малейших примесей жира обеспечивает стабильность а значит — отличное качество! Вы можете быть уверены в том, что такое безе не расслоится и не распадется на кусочки во время выпечки!
Взбивая белковую массу в блендере, ни в коем случае не закрывайте его герметичной крышкой!
Безе диетическое в духовке — рецепт с фото
Это обеспечит свободный доступ воздуха, обогатит белки кислородом, а соответственно и меренги получатся пышными и нежными. Давно известно, что чем дольше хранятся яйца, тем суше становится их белок. А чем он суше — тем легче взбивается.
Поэтому для приготовления меренги рекомендуется использовать не свежие яйца, а со сроком хранения не меньше дней. Для того, чтобы с легкостью отделить белки от желтков, следует предварительно поместить яйца в холодильник оболочка холодного желтка более прочная, и повредить ее гораздо сложнее, нежели оболочку теплого. Чтобы избежать риска заболевания сальмонеллезом, перед тем как приступить к отделению белков от желтков, следует хорошенько вымыть яйца и руки теплой водой с мылом.
Затем взять 3 сухие, чистые мисочки. Аккуратно разбить яйцо, удерживая его над одной из мисок, белок пропустить через пальцы и дать стечь в емкость.
Желток поместить во вторую мисочку. Тщательно проверив белок на свежесть и отсутствие частичек скорлупы и желтка, вылить его в третью миску. Те же манипуляции следует проделать и со всеми остальными яйцами, которые понадобятся для дальнейшего приготовления. Наверняка вам известно, что холодные белки взбиваются гораздо быстрее, чем теплые. Однако хочу заметить, что для приготовления нежной меренги следует использовать белки исключительно комнатной температуры градусов , так как именно из таких белков масса получается более пышной и воздушной.
Это объясняется тем, что молекулярные соединения теплых белков более гибкие, и, следовательно, удерживают в себе большее количество кислорода при взбивании.
Выпекаем
Включаем духовку на 110 °С. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой взбитые белки. Можно проделать это и с помощью кондитерского мешка. Выпекаем. Первый час духовку не открывать. Безе должно хорошо подсохнуть. Время выпечки очень сильно зависит от размеров ваших пирожных. Обычно это от одного до двух часов. Не пугайтесь. Вы всегда можете с легкостью проверить готовность, достав безе из духовки и постучав по нему пальцем. Глухой шуршащий звук свидетельствует о его полной готовности.
Десерты, которые можно есть хоть каждый день: 5 рецептов безе
Масса из теплых белков получается более объемной, пористой, способной хорошо держать форму. А ведь это немаловажно, согласитесь…. Сахар, добавляемый в белки в процессе взбивания, по возможности должен быть мелким. Если не удалось найти подходящий продукт на прилавках магазина, не стоит расстраиваться! Вы можете измельчить его в стационарном блендере или с помощью обыкновенной кофемолки.
Можно или нет
Частички сахара значительно облегчают и улучшают процесс взбивания, так как оказывают абразивное действие и помогают венчику лучше справиться со своей задачей. Кроме этого, следует помнить о том, что кристаллы сахара должны полностью раствориться и связать молекулы воды в белке , а с мелкими частичками это произойдет гораздо быстрее, чем с крупными кристалликами.
Помимо сахара белки для меренг взбивают также с сахарной пудрой пудру смешивают с сахаром или используют в чистом виде, исключая сахар вообще. Магазинная сахарная пудра практически всегда содержит крахмал его добавляют для того, чтобы продукт не слеживался в комочки, не отсыревал , что, конечно же, сказывается на структуре безе — кондитерские изделия получаются более нежными и воздушными.
Негативная сторона использования такой пудры — вероятность почувствовать привкус крахмала в готовых меренгах. Поэтому, если вы решили добавить именно сахарную пудру, рекомендую приготовить ее собственными руками из сахара, воспользовавшись обыкновенной кофемолкой. Для этого, пользуясь мерным стаканом, отсыпать необходимое количество сыпучего продукта в согнутый пополам лист плотной бумаги или картона средней толщины.
Или, еще лучше, натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей. Легкая творожная запеканка. Отличный вариант и для вкусного десерта, и для сладкого завтрака.
ПП безе: рецепт с фитпарадом
Можно приготовить запеканку и в мультиварке. Овсяное печенье с морковью. Во всех отношениях легкий вариант вкусного десерта! Если вам кажется такой вариант скучным, растопите на водяной бане шоколад, остудите и капните им на печенье. Домашнее желе. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с мл сока и дайте застыть в холодильнике.
Легкие блинчики. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно слегка присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, — чтобы на нем росли дрожжи. Если готовить никакого желания нет, относительно безопасный для фигуры десерт можно приобрести и в магазине.
Ориентиры все те же: в нем должно быть по возможности много белка и мало жиров в сочетании с углеводами. Можно остановить свой выбор на безе, фруктовом желе, творожном муссе В ресторане — на фруктовом салате, крем-брюле или панакоте.
А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров , которые ему останется только запасти. Регистрация Вход. Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении.
В том, чтобы побаловать себя и своих близких восхитительной сладостью, нет абсолютно ничего сложного. Достаточно лишь запастись временем и необходимыми продуктами, а самое главное — ознакомиться с основными правилами технологии приготовления меренг.
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя. Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен! Выбирать вкусные десерты, от которых вы не поправитесь. Мы подобрали для вас 10 таких. Десерты не испортят фигуру, если правильно их выбирать.
Десерт получится более ароматным, если посыпать его корицей. Желе — идеальное лакомство для лета: легкое и освежающее. Сохраните рецепты десертов на своей странице в соцсетях! Вы подписались на рассылку. Подписаться на рассылку. Елена Белкина 20 августа Из всего перечисленного — запеканка и морковно-овсяное печенье допустимы иногда и готовить для большой компании. Однако у халвы есть несколько минусов, которые должны учитывать все худеющие.
Первый недостаток — высокая калорийность. Поэтому всё, что вы можете себе позволить в рамках диеты, — кусочек весом не более г в день. Второй — содержание в халве кадмия. Тяжёлый, токсичный металл находится в семенах подсолнуха, имеет свойство накапливаться в организме, отрицательно влияя на работу почек и ЦНС. Нарушает минерализацию костей, мешает усваиваться кальцию, магнию и цинку. Выход — употреблять его не чаще раз в неделю небольшими порциями. Эта сладость будет особенно полезной при похудении тем, кто не только сидит на диете, но ещё и активно занимается спортом.
Французская меренга с клюквой
Сладость французской меренги прекрасно уравновешивает клюквенная кислинка.
Чтобы приготовить такой идеальный десерт, понадобятся:
- 4 белка куриных яиц;
- 200 г сахара;
- 2-3 г ванилина;
- 5 мл лимонного сока;
- ягоды клюквы по вкусу.
Очередность действий:
- Миксером взбить белки до мягкой пены средней устойчивости, затем небольшими порциями подсыпать сахар с ванилином, продолжая взбивать, добиться кремовой густоты. В самом конце влить лимонный сок. Этот ингредиент скроет яичный вкус в готовом десерте.
- Ягоды клюквы старательно промыть под проточной водой и подсушить, применив бумажные полотенца. Перед добавлением в десерт на ягодах не должно быть ни капли влаги.
- Противень застелить пергаментом, который смазать сливочным маслом. Чайной ложкой выложить круглые небольшие лепешечки (примерно 3 см в диаметре) из взбитых белков. В каждую лепешку немного утопить по несколько ягодок клюквы.
- Запекать безе 25-30 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки. Затем дверцу немного приоткрыть и оставить десерт до полного остывания. Без резкого перепада температуры лепешки не опадут и останутся такими же высокими.
Пирожное безе, калорийность и диетические свойства
Козинаки снабжают взрывной энергией на весь день. Помогают организму восстанавливаться после физических нагрузок, снижают давление, укрепляют иммунитет. Диетологи рекомендуют всем худеющим сладкоежкам съедать во время ланча 1 дольку горького шоколада. Главное, чтобы в нём не было вредных добавок — вафельной крошки, печенья, сухофруктов, орехов.
Его основа — какао-бобы, которые невероятно полезны для здоровья: укрепляют иммунитет, нормализуют пищеварение, способствуют выработке гормонов радости. А это значит — нет стрессам, плохому настроению, срывам и компульсивному перееданию.
При сахарном диабете противопоказан. Наряду с мёдом и горьким шоколадом сухофрукты являются сладостью, которую диетологи рекомендуют включать в рацион своим пациентам. Мало того, на их основе даже есть отдельные диеты.
В составе много минеральных элементов, пектина, биоактивных веществ, фруктозы, витаминов.
Баклажаны, тушенные с помидорами и сыром в духовке
- баклажаны – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- свежий базилик – 20 г;
- твердый сыр – 100 г;
- моцарелла – 0,2 кг;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь сушеных прованских трав, черный молотый перец – по вкусу.
- Помидоры очистите, с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком, перцем и прованскими травами.
- Баклажаны нарежьте кружками, вымочите в соляном растворе, промойте и обсушите.
- Форму для запекания смажьте маслом.
- Твердый сыр измельчите на терке.
- В форму выложите слой баклажанов, залейте их частью томатной массы, посыпьте частью сыра.
- Так же выложите все остальные слои.
- Форму с баклажанами поместите в разогретую до 180 градусов духовку, тушите полчаса.
- За 10 минут до готовности разложите сверху куски моцареллы и листики базилика.
Приготовленное по данному рецепту блюдо – самодостаточная закуска, способная украсить даже праздничный стол.
Баклажаны, тушенные с помидорами, – недорогое и простое в приготовлении блюдо. Вкус его настолько приятен, что его можно подавать не только к семейному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Кушанье самодостаточно, но чаще подается в качестве гарнира к мясным блюдам.
Слойки из клубники из слоеного теста
Булочки с ореховой начинкой пошаговый рецепт в духовке с фото Классические булочки с грецкими орехами
Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний
Все диеты мира
Они оказывают благотворное влияние практически на все системы организма, чем помогают худеть с пользой для здоровья. Однако и у них есть свои недостатки: высокая калорийность, слабительный эффект, метеоризм. Суточная норма — не более г в день. Добавить в г обезжиренного творога 60 г мёда, взбить в блендере. Соединить творожно-медовую и желатиново-лимонную массы, взбить в блендере. Добавить к ним 2 сырых яичных белка и взбить в последний раз.
Разлить по формочкам, убрать на пару часов в холодильник. Перед употреблением украсить сливками и ягодами. Поставить их на противень, выложенный пергаментом. В это время смешать г мёда и 20 г коричного порошка.
Достать яблоки, в сердцевину каждого залить медово-коричную смесь. Отправить обратно на запекание ещё на 15 мин. Рецепт заимствован из диеты Дюкана её принципы, этапы, меню описаны в нашем отдельном обзоре.
Недвижимость авто главная Обо всём! Любовь худеем вместе. Толстеют ли от безе?
Поставить томиться на маленьком огне. После закипания основной массы влить в неё тонкой струйкой крахмальную смесь при постоянном помешивании.
Добавить по вкусу немного ванильной эссенции. Довести до загустения, снять с огня. Перед употреблением остудить. Теперь вы знаете, какие сладости можно употреблять при похудении и в каком количестве, а какие запрещены даже в минимальных порциях. Планируя борьбу с лишними килограммами, помните, что все табу должны быть научно обоснованы и не вредить здоровью.
Не оставляйте свой мозг без его основного питания — глюкозы, а себя — без маленького кусочка радости, который позволит продержаться до конца самой суровой диеты.
Ваш e-mail не будет опубликован. И сплошные углеводы Рыжая АиДо4ка. Смотря в каком количестве его есть.
Тушеные овощи по-домашнему
Чем больше, тем лучше — именно такому принципу отвечает следующий рецепт. Баклажаны сочетаются с маслинами, помидорами и каперсами, приправляется все ароматным чесноком, обжаренным в оливковом масле, и украшается зеленью. Легкое и невероятно сочное кушанье можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- четыре средних баклажана
- 100 граммов репчатого лука
- чеснок — по вкусу
- четыре помидора
- 20 штук маслин (чтобы не добавлять себе лишней работы, покупайте продукт без косточек)
- сахарный песок и соль — на ваш вкус
- две столовые ложки каперсов
- десять миллилитров винного уксуса
- свежемолотый перец
- петрушка или укроп
- оливковое масло
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, баклажаны следует порезать кружками, слегка посолить и оставить ненадолго. Таким образом вы избавитесь от лишней жидкости, а блюдо получится более вкусным. Через полчаса промойте овощи под краном и высушите, обтерев бумажными полотенцами.
Порезанный ломтиками лук обжарьте до золотистого состояния, а потом сюда же выложите помидоры, которые нужно очистить от шкурки и нарубить кубиками. Каперсы и оливки размельчите ножом. Соедините все ингредиенты в сотейнике и тушите, помешивая. Введите баклажаны, очищенный чеснок, немного соли. Присыпьте кушанье специями, сахаром, рубленой зеленью и залейте уксусом, смешанным с небольшим количеством воды. Накройте посуду крышкой и держите на плите около десяти минут.
Кушанья, приготовленные из овощей, составят идеальную компанию мясу и рыбе. Читайте рецепты и развивайте свои кулинарные способности. А мы в свою очередь, желаем вам приятного аппетита и вкусных тушёных баклажанов.
Этот замечательный рецепт наверняка станет одним из главных в вашей летней кулинарной коллекции. Король овощей – баклажан, встретившись с герцогом – помидором, лордом – чесноком, принцем – сладким перцем и бароном – луком, создают по-настоящему изумительную феерию вкуса. Буйство красок, аромата, нежности и сочности – все это виртуозно переплетается в одном блюде. Такое кушанье можно назвать рагу или соте – тут уж кому как больше нравится. Дело ведь совсем не в названии, а во вкусе, который подарит настоящее удовлетворение от еды.
Тушеные баклажаны с помидорами на сковороде – блюдо, которое может выступать как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Такое рагу содержит совсем мало калорий, поэтому прекрасно подойдет тем людям, которые тщательно следят за своим весом. Однако при этом блюдо получается довольно сытным и весьма питательным, что играет большую роль в рационе каждого человека. Со всех сторон великолепное кушанье готовится очень просто. Для того, чтобы создать этот кулинарный шедевр, вам не нужно быть именитым шеф-поваром, хватит простого владения ножом и сковородой.
Источник