Меню

Безуглеводный протеин для похудения



Безуглеводный протеин: что это такое?

  • 31 Октября, 2018
  • Спортивное питание
  • Татьяна Андреева

Каждый спортсмен знает о пользе белка для организма человека. Протеиновые добавки необходимы при занятиях любым видом спорта. С их помощью атлеты решают целый ряд задач: набирают мышечную массу, сушатся перед соревнованиями, утоляют голод, добиваются лучших результатов и избавляются от лишнего жира. В этой статье будет рассказано о безуглеводном протеине и как его правильно принимать.

Сущность протеина

Прежде чем углубиться в изучение темы, необходимо вспомнить о назначение протеина. Белок является главной составляющей тела человека после воды. Именно из него формируются живые мышцы, органы и ткани. Помимо этого, тело использует белок как источник энергии, расщепляя его в нужный момент.

Протеин содержится во многих продуктах питания: твороге, мясе, птице, рыбе, молоке печени и прочих. Если правильно составить рацион, то несложно обеспечить организм необходимым количеством вещества. Но существует проблема: обычные продукты содержат в своем составе не только белки, но и большой объем углеводов и жиров, которые необходимо ограничить случае похудения. В такой ситуации оптимальным вариантом будет покупка безуглеводного протеина. Он способен покрыть потребности мышц в белке без лишних ингредиентов.

Стоит отметить и то, что потребности организма в протеине при занятиях спортом огромны. Тело атлета на сушке нуждается в двух граммах вещества на один килограмм тела ежедневно. Получить такое количество белка из пищи, да еще и без жиров и углеводов, практически невозможно.

Виды протеинов по степени очистки

В изначальном сырье, подготовленном для выделения и очистки белка, содержится большое количество веществ: жирных кислот, сахаров и других компонентов.

Для того чтобы получить максимально чистый белок, применяют специальные методы фильтрации:

  1. Концентраты. В результате такой очистки, на выходе получается продукт, содержание протеина в котором составляет от 70 до 95 %.
  2. Изоляты (выделение необходимого вещества при помощи ионного обмена). Позволяют получить добавку с протеиновой составляющей от 95 до 99 %.
  3. Гидролизаты (безуглеводный протеин). После такой очистки концентрация белка составляет от 99 до 100 %.

Какой тип лучше для похудения

В концентрате содержится наименьший объем чистого протеина и значительное количество лишних компонентов: лактозы, углеводов, жиров, лактоглобулина и прочего. Этот продукт чаще всего применяют при наборе мышц, так как он содержит в себе много калорий. При похудении его используют достаточно редко, и только в отдельных случаях, в основном для восполнения необходимой нормы веществ при практически полном исключении из рациона углеводов.

Гидролизат — безуглеводный протеин. Он обладает ярко-выраженным горьким привкусом и не очень приятен на вкус, но содержание жиров и углеводов в данной добавке равно нулю. Следует отметить, что он отличается высокой стоимостью. Именно из-за этого атлеты предпочитают пользоваться изолятами.

Изолят считается низкоуглеводным протеином. Такой вид спортивного питания отличается приятным вкусом, средней стоимостью и идеально подходит для тех, кто хочет просушиться или сбросить лишние килограммы.

Любой из этих видов протеина может быть выделен как из животных волокон, так и из растительных. В качестве сырья используют обычные продукты питания высокого качества — яйца, мясо, молоко и его производные, сою, бобовые растения, злаки и так далее. В спортивном питании наибольшей популярностью пользуется сывороточный изолят. Но что делать тем, кто не переносит лактозу или является вегетарианцем? В таком случае отлично подойдет соевый протеин. По своим свойствам он незначительно уступает другим видам.

Что такое изолят из сои?

Этот белковый порошок выделяется из сои и относится к растительным белкам. Считается, что он обладает неполным аминокислотным составом, но от этого не становится менее популярным. Изолят из сои — это не только безуглеводный протеин, но и настоящая находка для спортсменов вегетарианцев и веганов. Само по себе растение уникально, в его составе содержится много полезных веществ: белок, фосфор, железо, калий, кальций, витамины группы В. Перечислим основные полезные свойства соевого протеина:

  • Быстро усваивается.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Не содержит лактозу.
  • Подходит диабетикам.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.
  • Регулирует женский гормональный фон.
  • Стимулирует выработку производных тирозина.
  • Приемлем по цене.
Читайте также:  Йогурт творог кефир для похудения

Pureprotein soy protein

Это белковый комплекс от отечественной производителя PureProtein. Добавка помогает нарастить мышцы, увеличивает силовые показатели и добавляет энергии. Ее преимуществом считается низкое содержание жиров и углевод, а также приемлемая цена. Белковый порошок обладает сбалансированным аминокислотным составом и приятным вкусом, а также отлично подходит для похудения.

Nutrabolics hydropure

Hydropure – это изолят сывороточного протеина от канадского производителя спортивного питания. В добавке содержится минимальное количество жиров и углеводов. На данный момент Hydropure является одним из самых качественных и эффективных протеиновых продуктов. Спортсмены положительно оценивают доступную стоимость и высокое качество этого средства.

Как принимать?

Протеиновые добавки принимают от одного до трех раз в день. Первый прием должен быть в утренние часы, следующие приемы целесообразно будет сделать до/после тренировки, в зависимости от спортивных целей и потребностей в белке. Для приготовления коктейля следует размешать порцию протеина (30 г) в стакане любой жидкости, спортсмены обычно используют молоко.

Для повышения эффективности от белкового порошка специалисты советуют комбинировать его с другими видами спортивного питания: аминокислотами ВСАА, Л-карнитином и креатином.

Источник

Лучший протеин для похудения

Возможно, это звучит парадоксально, однако протеин помогает достигать прямо противоположные цели. Он актуален как при наборе массы, так и при похудении. Однако не стоит возлагать на него все надежды.

В конечном счете, именно соблюдение диеты и режима тренировок определяют: будете ли вы “сушиться” или набирать вес при приеме протеина.

Впрочем, обо всем по порядку.

Как протеин помогает худеть?

Сразу поясним, что непосредственно прием протеиновых смесей не приведет к похудению. Основной функцией протеина по-прежнему остается снабжение мышц необходимыми аминокислотами с целью их восстановления и стимуляции роста. Подробнее, что такое протеин и для чего он нужен, мы уже разбирали. Здесь же встает другой вопрос: зачем нам протеин, когда мы худеем?

1. Следует определить изначально, что похудение возможно лишь при дефиците калорий в вашем рационе. То есть, энергии вы должны тратить больше, нежели потребляете из еды. Тогда недостающую часть организм начнет расходовать из своих запасов, и вес начнет уходить.

2. Снижать калорийность следует в первую очередь за счет углеводов, а не жиров. Полностью исключать последние из рациона нельзя! Норма-это 1 гр. жира на каждый килограмм веса.

3. Соблюсти в точности соотношение КБЖУ (калорийности и нутриентов) задача не из простых. Часто норма по углеводам и жирам выполняется, а белка, наоборот, не хватает. При этом калорийность увеличивать уже не вариант. В подобных случаях и выручает протеин.

4. Сбрасываете вес с умом и обязательно позаботьтесь не столько о сжигании жира, сколько о сохранении мышц, дабы не “сжечь” их вместе с жиром. Иначе эстетического удовлетворения от результата вы вряд ли получите.

5. Чтобы мышечная ткань не «сжигалась», ей требуются силовые тренировки и в достаточном количестве белок в объеме не менее 2 г. на 1 кг. массы тела. Механизм достаточно прост. В период “сушки” организм испытывает стресс из-за недостатка калорий и стремится избавиться от ненужного балласта в виде лишнего веса, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность.

И самое обидное в этом, что первыми страдают именно мышцы как самый энергоемкий и, с позиции организма, не особо важный ресурс. А наличие необходимого объема белка в рационе позволит организму быстрее синтезировать новую мышечную ткань на смену той, что была использована им на собственные нужды.

6. Как итог, употребление протеина способствует правильному похудению и позволяет максимально сохранить ваши мышцы. И само собой, эффект от приема будет выше при регулярных занятиях в зале и соблюдении диеты.

В общем, если хотите выглядеть привлекательно и хорошо себя чувствовать, белок в рационе при похудении вам просто необходим.

Стандартный рацион или спортивное питание?

Один из самых часто задаваемых вопросов. И действительно, имеет ли смысл принимать протеин, если требуемый объем белка можно добыть из мяса и молочных продуктов?

На первый взгляд, вопрос резонен, но когда речь заходит о похудении, то следует смотреть, прежде всего, на калорийность рациона. Всякий продукт, включающий белок (мясо, кефир) содержит в себе также и углеводы с жирами.

Читайте также:  Диетолог похудение с таблетками

Чем выше их процентное содержание в пище, тем сложнее будет проходить процесс избавления от жира. Протеин же можно выбрать такой, чтобы включал углеводы и жиры по минимуму или не имел их в составе вовсе.

Кроме того, концентрация белка в протеиновом коктейле существенно выше, нежели в продуктах питания, что приведет к меньшему их потреблению. Так приобретение протеина в период похудения становится оправданным решением.

Какой протеин считается лучшим для похудения?

Согласно результатам проведенного в 2000 г. исследования выяснилось, что лучшим протеином для похудения можно назвать казеиновый и сывороточный. Участники теряли в весе одинаково, но те, кто употреблял сыворотку и казеин, сбрасывали преимущественно жиры и лучше сохраняли мышечную массу.

Причем казеин показал чуть лучшие результаты в данном исследовании за счет существенного утоления голода и отсутствия срывов в диете у худеющих.

ВАЖНО: Протеин нельзя применять в роли единственного источника белка в любом рационе! На его долю должно приходиться не более 50% от суточной нормы. Остальная часть употребляется совместно с основными приемами пищи из продуктов питания.

Как выбрать протеин для похудения?

Более подробно вопрос выбора белковых смесей и их видов был разобран в статье «Как выбрать протеин?».

Здесь же приведем 2 ключевых критерия выбора протеина для похудения:

Критерий 1. Перед приобретением принимайте во внимание как производителя, так и состав продукта. В особенности смотрите на аминокислотный профиль, он должен быть сбалансированным.

Критерий 2. Протеин для похудения должен содержать минимум углеводов и жиров при максимуме белка. В идеале приобретайте как казеин, так и сывороточный изолят или гидролизат. Если решили взять концентрат, то с максимально чистым составом.

Касаемо приема, то казеин будет оптимален для приема вечером, либо в качестве перекуса между основными приемами пищи. Сывороточный же утром, а также за час до и сразу после занятия.

И в завершении статьи, приведем собственный рейтинг протеиновых смесей для снижения веса. Итак, приступим.

ТОП-5 казеиновых протеинов для похудения.

Мицеллярный казеин от популярного бренда. Низкокалорийный, с минимальным содержанием углеводов и жиров, сочетающий в себе отличные вкусы и качество сырья.

Одна мерная ложка в 33 гр. содержит:

— 15 мг. холестерина;

Из плюсов:

— Самый продаваемый мицеллярный казеин;

— 24 гр. белка в порции и более 5 гр. BCAA;

— Незначительное содержание жиров, углеводов и сахара;

— Хорош для приема на ночь, а также в качестве перекуса днем между приемами пищи;

— Содержит пищеварительный фермент аминоген, благодаря которому питательные вещества легче и быстрее усваиваются организмом;

— В наличии 9 вкусов и 2 варианта упаковки.

Из минусов:

— Отсутствуют ферменты для ЖКТ;

— Необходимо соблюдать рекомендуемую дозировку во избежание неприятностей с пищеварением.

Качественный продукт на основе мицеллярного казеина, обеспечивающий подпитку мышц аминокислотами до 7 часов. Отличные вкусы и качественное наполнение.

Одна порция объемом 30 гр. содержит:

— Углеводы — 1,4 гр.;

Плюсы:

— Тормозит процессы катаболизма;

— Стимулирует выработку гормона роста;

— Ускоряет регенерацию организма;

— Подавляет чувство голода;

— Улучшает работу пищеварительного тракта.

Явных минусов выявлено не было.

Качественный продукт, созданный на основе гидролизованного и мицеллярного казеина. Усваивается чуть быстрее чистого мицеллярного казеина за счет наличия в составе гидролизата.

Однако он также отлично подавляет аппетит и насыщает.

Одна порция 33 гр. содержит:

Среди прочего, в состав включены ряд минералов и добавок для улучшения вкуса.

Несомненным плюсом данного протеина является полное отсутствие сахара, что делает его эффективным во время похудения.

В основе этого продукта содержится натуральный неденатурированный мицеллярный казеин, благодаря чему возрастает биологическая активность молочных пептидов, которые способны оказывать положительный эффект на работу иммунной системы, а также на рост мышечной массы.

Помимо казеина, в составе протеина имеются изоляты сывороточного и соевого белков и немного яичного альбумина.

Плюсы Orbilox 8:

— Натуральный неденатурированный мицеллярный казеин;

— Исключительно легкое усвоение;

— Отличные вкусовые качества;

— Низкое содержание жира;

Читайте также:  Зарядка после кесарева сечения для похудения

— Несмотря на наличие соевого белка в составе, сбалансированный аминокислотный профиль;

— Невысокая калорийность на порцию 30 гр., в среднем 118 ккал.

Минусы:

— 3,24 гр. углеводов в составе;

— Наличие соевого белка (хоть и в небольшом количестве);

Смесь мицеллярного казеина и концентрата молочного протеина. Данный продукт считается отличным вариантом в соотношении цена/качество, обладает качественным составом и наполненностью компонентами.

Состав на 1 порцию (36,7 гр.):

— 5 гр. углеводов, в том числе пищевая клетчатка — 1 гр.;

— Всего 1,5 гр. сахара;

— 4 гр. жиров, из них насыщенные — 1 гр.;

— 20 мг. холестерина;

— 156 ккал., в том числе из жиров — 36;

Плюсы:

— Доступная стоимость по сравнению с аналогами;

— Достойный процент белка и незаменимых аминокислот;

— Хорошо размешивается, приятный на вкус.

Минусы:

— Наличие сахара в составе;

ТОП-5 сывороточных протеинов для похудения.

Качественный изолят сывороточного белка, который идеально впишется в рацион для похудения. Отлично усваивается за счет содержания комплекса пищеварительных энзимов. Находится на вершине ТОПа в связи со своей доступностью и выгодой для потребителя.

Имеет высокий процент белка, за счет чего расходуется медленнее конкурентов. По поводу вкуса мнения разделяются: некоторые отмечают наличие химического запаха и специфического привкуса. Однако выбор вкусов разнообразный, есть из чего выбирать.

В итоге:

— Экономичный расход, концентрация белка составляет 93%;

— Отлично усваивается за счет наличия пищеварительных ферментов;

— Быстро восполняет дефицит аминокислот;

Из минусов можно выделить вкус, не всем он приходится по душе.

Чистый гидролизат сывороточного белка высокой степени очистки. Пользуется большой популярностью у тренирующихся не первый год.

В порции 39 гр. содержится:

Плюсы:

— Быстрое и практически 100%-е усвоение;

— Высокое содержание белка;

— Идеален на ”сушке”;

— Быстро восстанавливает мышцы и создает “пул” аминокислот в крови.

Главный минус – высокая стоимость.

Высококачественная протеиновая смесь на основе сывороточного изолята. Отличается высокой степенью очистки и качественным сырьем.

Порция в 30 гр. содержит:

— 0,9 гр. углеводов, из которых 0,7 приходится на сахар;

— 0,9 гр., в т. ч. насыщенные 0,4 гр.

Плюсы:

— Незначительный уровень жиров и углеводов;

— Сбалансированный аминокислотный профиль;

— Идеален при сжигании жира;

— Приятный вкус и запах;

— Без проблем и легко усваивается организмом;

— Минимальное содержание примесей в составе.

Из минусов можно отметить не самую демократичную цену, которая компенсируется качеством продукта.

Качественный ультра-фильтрованный неденатурированный сывороточный изолят. В составе нет жиров, углеводов, сахара, глютена, а также лактозы. Имеет хорошие вкусовые показатели и отлично мешается, не оставляя комков.

Одна порция в 27 гр. содержит:

— Холестерин – менее 5 мг.;

— Кальций – 160 мг.;

Плюсы:

— 11 разных вкусов;

— Ноль жиров и углеводов;

— Без лишних примесей;

— Не содержит лактозы;

— Размешивается без труда;

Явных минусов выявлено не было.

Закрывает наш сегодняшний ТОП всем известный продукт. Несмотря на наличие в составе сывороточного концентрата, небольшое наличие примесей, а также углеводов и жиров, данный протеин используют и на “сушке”, т.к. он неоднократно доказывал свою надежность и состоятельность.

Состоит из изолята в комплексе с сывороточным концентратом, прошедшие фильтрацию на молекулярном уровне. Быстро усваивается за счет действия молекулярных пептидов молочной сыворотки.

Содержит ферменты, которые обеспечивают хорошее усвоение даже у людей с непереносимостью лактозы. Отлично размешивается, в ассортименте на выбор разные вкусы. В составе отсутствует глютен.

Состав на порцию в 30.4 гр.:

— 5.5 грамм натуральных аминокислот с разветвленными боковыми цепями;

— 4 грамма натурального глутамина и глутаминовой кислоты;

Итог:

— Актуален на “сушке”;

— Имеет приятный вкус;

Надеемся, что данной статьей мы раскрыли тему лучшего протеина для похудения и вы сможете, опираясь на полученные знания, сделать выбор, который не разочарует.

В следующих статьях мы подробнее поговорим о том, как и когда правильно принимать протеин, а также какие добавки усиливают его действие на организм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник