Меню

Брокколи с лимоном коктейль для похудения



Как я ем брокколи и похудела на 25,2 кг за 15 недель

Чем дольше Вы игнорируете ожирение, тем труднее бороться с ним. Осознав проблему и сев на жесткую диету, Вы не получите желаемого результата, точнее получите, но ненадолго. Нет желания проходить все круги ада снова и снова? Боритесь с собой, с устоявшимися привычками и образом жизни, перестаньте кушать, когда не хотите, лечите эндокринные нарушения .

Мои дорогие читательницы, сбалансированное питание – вот Ваш путь к похудению. За счет того разнообразия, которое оно дает Вам, Вы потеряете лишний вес незаметно. Придерживаясь нового плана питания после достижения заветной цифры на весах, Вы не поправитесь, т.е. сохраните результат. Девочки, я экспериментирую с продуктами питания в поисках новых вкусов. Мне уже приелась белокочанная капуста, и недавно, увидев на полке в супермаркете брокколи, я купила ее.

Польза и состав

Брокколи – зеленый овощ и настоящий помощник всех, кто худеет. Она также эффективна в борьбе с лишними килограммами, как белокочанная капуста. Включив ее в рацион, Вы поправите здоровье. Брокколи – овощ, богатый витаминами и минералами. У нее небольшая калорийность – около тридцати на 100 г. Так как в составе нет грубых пищевых волокон, нечему провоцировать аппетит. Кроме того, этот овощ обладает ценными для кишечника свойствами, ускоряя метаболические реакции. Это ставит его в один ряд с оливками.

· У Вас не появятся язвы;

· Вы отодвинете старение на потом;

· Вы сохраните молодость и красоту надолго;

· Вы повлияете наилучшим образом на скорость углеводного и жирового обмена веществ;

· Вы поспособствуете усвоению продуктов с огромным количеством углеводов;

· Он Вам показан, если у Вас болезни сердца, частые запоры, Вы отравились или перенервничали на работе;

· Вы укрепите сосуды и хрящи;

· Вы выведите из организма радикалы и токсины;

· Вам не страшен авитаминоз;

· У Вас появятся силы для ежедневных забот и работы;

· Вы пополните запасы веществ, успешно противостоящих развитию раковых клеток.

Правила приготовления

Брокколи – овощ, готовя который Вы вправе экспериментировать, но учитывайте несколько нюансов. Ее тушат и варят, жарят и запекают, подают под майонезом или с жирной домашней сметаной. Все способы хороши, но в меру. Если Вы уже контролируете аппетит, готовьте овощ, как хотите. Если Вы худеете недавно, и пока с аппетитом еще не подружились, запекайте или варите брокколи. Кроме того, эти два способа – самые щадящие и сохраняют минералы с витаминами, пусть и не все, но большую часть. Ешьте ее и в сыром виде. Это позволит Вам подтянуть иммунитет, так как в свежей брокколи много витамина С.

Как я готовлю брокколи?

Я тщательно выбираю брокколи перед покупкой. Это бананы можно взять с черной кожурой, зная, что внутри они вкусные-превкусные. С брокколи такой подход не допустим. Выбирая брокколи, покупайте зеленый овощ, без намека на желтизну или гниль. У такого овоща полезных свойств мало.

Я готовлю из брокколи салат. Главное в нем – заправка. Йогуртовая заправка не подходит салату с брокколи. Я беру оливковое масло, горчицу и лимон. Я беру пиалу, наливаю в нее 2 ст.л. оливкового масла. Я делаю горчицу сама, используя огуречный рассол. В заправку кладу 1,5 ч.л. горчицы. Соль, перец и лимонный сок я кладу на мой вкус. Соли с перцем по щепотке, а сок лимона – пара капель.

После того как заправка готова, я крошу брокколи, а потом отвариваю ее в кипящей воде буквально пять минут. После этого воду сливаю, а потом промываю ее снова и снова, пока не увижу, что вода стекает прозрачная. Помимо капусты беру зеленый горошек и тунца. Тунец – дорогой ингредиент, но с другими продуктами из салата сочетается хорошо. Не покупайте консервированного тунца, только свежего. Если Вы едите роллы с тунцом, то использование в сыром виде не вызовет неприятных ощущений в желудке. Еще один ингредиент – зеленый горошек. Осталось только перемешать все ингредиенты и добавить приготовленный в самом начале маринад.

Читайте также:  Как сбросить вес за неделю мужчине упражнения

Этот салат я делаю по праздникам, все из-за дороговизны тунца, но он очень вкусный и полезный для нашего с Вами, девочки, кишечника.

Источник

Популярные рецепты смузи из брокколи

О пользе овощей и фруктов известно немало. К брокколи многие относятся с предубеждением, а зря. В «кудрявой капусте» содержится огромное количество ценнейших микроэлементов и необходимых витаминов. Употребляют брокколи в вареном или тушеном виде, однако все полезные свойства лучше сохраняются при употреблении в пищу именно в сыром виде. Смузи из различных овощей и фруктов в сочетании с брокколи получаются очень вкусными. Регулярное их употребление позволяет укрепить здоровье, а также скорректировать свой вес.

Правила приготовления

Брокколи является отличным источником ценнейших витаминов. Для получения максимальной пользы от данного продукта важно знать, как правильно употреблять и готовить брокколи. При отваривании брокколи происходит потеря важнейших минералов и микроэлементов. Если готовить ее на пару или в микроволновке, то потеря полезных веществ будет меньше. Максимальную пользу можно получить при употреблении овоща в сыром виде.

  • Если спаржевую капусту берут замороженную, то перед приготовлением ценного напитка, ее нужно разморозить.
  • Свежий овощ делят на соцветия и отваривают в течение нескольких минут. Достаточно подержать продукт в кипящей воде в течение 2-5 минут.
  • Спаржевую капусту можно употреблять и в свежем виде. Для этого следует выбрать головку зеленого цвета, разделить ее на соцветия, засыпать в блендер и взбить их до получения пюреобразной массы.

Любые овощи или фрукты, входящие в состав полезного смузи, сделают вкус напитка более органичным и приятным.

Лучшие рецепты

Овощной коктейль прекрасно подойдет для очищения организма, его нередко употребляют для похудения. Зеленый смузи готовится быстро. Для его приготовления используются различные овощи или фрукты, кисломолочные продукты или соки.

Для приготовления зеленого смузи следует взять следующие продукты:

  • 200-250 мл кефира (в данном случае лучше выбрать нежирный кефир или напиток с невысокой жирностью);
  • брокколи – 200-250г;
  • зелень.

Чтобы сделать витаминный напиток, следует взять брокколи и отварить ее в течение 2-3 минут либо приготовить на пару. Затем соцветия нужно измельчить блендером. После измельчения в чашу вливают стакан кефира, добавляют мелко нарезанную свежую зелень, и взбивают еще раз. Готовый напиток разливают в бокалы и подают. Коктейль получается довольно питательным, но при этом некалорийным.

Спаржевая капуста прекрасно сочетается с овощами. Коктейль, сделанный по такому рецепту, позволит очистить организм, ускорить метаболизм, а также улучшить пищеварение.

Витаминный смузи для похудения лучше выпить на завтрак в качестве дополнения либо использовать как полноценный перекус.

Для его приготовления берут:

  • стакан соцветий брокколи;
  • 100г сельдерея (стебли);
  • свежий огурец – 1 шт;
  • кусочек корня имбиря;
  • негазированную минеральную воду -100 мл.

Чтобы сделать напиток, нужно следовать этим пунктам.

  1. Промыть капусту и разобрать ее на соцветия.
  2. Затем необходимо еще немного измельчить соцветия и всыпать в чашу блендера.
  3. Сельдерей (стебли) нарезают и измельчают.
  4. Огурец моют проточной водой, удаляют хвостики и мелко нарезают.
  5. Все овощи соединяют.
  6. В чашу добавляют кусочек очищенного корня имбиря.
  7. Затем следует влить охлажденную минеральную воду и взбивать продукты до получения однородной массы.

Тем, кто не любит вкус спаржевой капусты, стоит приготовить следующий витаминный напиток.

Продукты для приготовления:

  • стакан брокколи;
  • одно яблоко (лучше выбрать яблоко зеленого цвета);
  • половинка лимона;
  • 100 г шпината.
Читайте также:  Метод похудения без физических нагрузок

Чтобы его сделать, нужно вымыть брокколи и разобрать на соцветия. Затем следует очистить яблоко и удалить серединку. Шпинат моют и измельчают ножом или рвут руками. Все продукты всыпают в чашу блендера, добавляют сок из половинки лимона и включают электроприбор. Измельчают ингредиенты до получения пюреобразной массы. Готовый напиток разливают по бокалам и по желанию украшают листочками мяты.

Благодаря яблоку и лимону, входящему в состав, вкус брокколи менее различим. Такой напиток способствует повышению иммунитета, прекрасно освежает и тонизирует.

Мульти витаминная «бомба». Для приготовления подобного напитка необходимо подготовить следующие продукты:

  • по 100 граммов моркови и брокколи;
  • одно яблоко;
  • апельсин 1 – шт.;
  • горсть шпината (60-80г).

Для того чтобы приготовить, нужно действовать пошагово.

  1. Тщательно помыть овощи и фрукты.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, немного измельчить их и всыпать в емкость блендера.
  3. Морковь нужно почистить и натереть на терке или мелко порезать.
  4. Яблоко очищают, удаляют серединку и измельчают.
  5. Шпинат нарезают не очень крупно.
  6. Все ингредиенты соединяют и измельчают, вливают сок апельсина.

В составе такого смузи содержатся незаменимые для человека минералы и витамины, поэтому его стоит включить в рацион ослабленным людям, детям.

Коктейль из брокколи с бананом способен быстро насытить, он очень питательный. Такой напиток зарядит энергией на длительное время.

В его составе:

  • банан – 2 шт.;
  • брокколи (свежая или замороженная);
  • 200 мл минеральной воды.

Для приготовления продукты режут, помещают в чашу блендера и тщательно измельчают. В конце в емкость вливают стакан воды и еще раз перемешивают до получения однородной массы.

Любители гранатового сока точно оценят следующий напиток, в составе которого:

  • 150г брокколи;
  • авокадо -1шт;
  • 200 мл гранатового сока;
  • сок лимона – 20 мл.

Чтобы приготовить смузи, нужно опустить соцветия брокколи в кипяток. Авокадо нужно почистить и порезать на небольшие дольки. Продукты помещают в емкость, добавляют ложку лимонного сока, вливают стакан сока граната и измельчают.

Такой напиток имеет прекрасный вкус. Компоненты, входящие в состав, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, повышают гемоглобин.

При нарушении пищеварения можно приготовить коктейль, в составе которого следующие ингредиенты:

  • 180 г брокколи;
  • отварная свекла – 150 г:
  • любые ягоды без косточки – 150 г;
  • мед – 1 ч. л.

Такой вкусный и полезный напиток полюбят даже дети, которые не едят свеклу с брокколи.

Рекомендации

Напитки с брокколи полезные и некалорийные. Людям, пытающимся сбросить вес, на них стоит обратить особое внимание. При соблюдении рекомендаций и технологий приготовления витаминных напитков можно забыть о визитах к врачам и диетологам.

Чтобы овощ принес пользу, нужно знать, как правильно выбирать подобный продукт.

  1. У свежей капусты соцветия имеют зеленый цвет с сизым оттенком. В том случае, если соцветия имеют желтый оттенок, значит, овощ уже перезрел.
  2. Оптимальная величина головки должна составлять до 20 см. Крупные головки являются перезревшими и малопригодными в пищу. Форма головки должна быть аккуратной, круглой. Соцветия не должны быть вялыми, лучше, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  3. Если используют замороженную брокколи, то перед использованием ее размораживают. Иногда свежий овощ может горчить, но после замораживания эта горчинка исчезнет.
  4. Для того чтобы масса получилась густой и однородной, следует предварительно хорошо измельчить все ингредиенты. Также важно выбрать электроприбор с высокой мощностью.

В процессе приготовления нежелательно использовать соль, она сделает напиток менее полезным. Для усиления вкуса лучше добавить приправы и специи.

О том, как сделать смузи из брокколи, смотрите в следующем видео.

Источник

ТОП-3 рецепта смузи из брокколи для тех, кто заботится о своем здоровье

Брокколи в своём составе содержит огромное количество витаминов и элементов, необходимых организму. Капуста богата витаминами группы B, витаминами Е, A, РР, К, U, С, причём последнего в ней содержится даже больше, чем в лимонах и апельсинах!

Читайте также:  Книга аллена карра как быстро похудеть

Витамин U эффективно борется с язвами. Что касается макро- и микроэлементов, то в брокколи довольно большое количество калия, магния, кальция, натрия, железа, фосфора, цинка, марганца, меди и селена. Калий выводит из организма лишние соли, кальций просто необходим для здоровья и нормального роста волос и ногтей, магний полезен для сердца, натрий поддерживает водно-электролитный баланс в организме, марганец и цинк благотворно влияют на развитие тканей и клеток, медь необходима для процесса кроветворения, селен выводит тяжелые металлы и остатки синтетических лекарственных препаратов. Также важную роль играет бета-каротин, который является залогом молодости и красоты организма, хлорофилл благотворно влияет на состав крови. Брокколи полна незаменимых аминокислот. Среди них есть и соединение, которое способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина.

Незаменимой брокколи делает содержание большого количества белка, который очень ценен благодаря наличию в нем лизина и изолейцина, которые приравнивают овощ к белку куриного яйца. Только в отличие от продуктов животного происхождения, брокколи не содержит холестерина, напротив, в её составе находятся вещества холин и метионин, которые препятствуют накоплению холестерина в организме и его выведению. Брокколи рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом, атеросклерозом. Капуста снизит риск инфаркта и инсульта. Благодаря клетчатке брокколи очищает кишечник, приводит в норму процессы пищеварения, поможет избавиться от запора. Она стимулирует выделение желчи, тем самым облегчая работу печени и желчевыводящих органов. При регулярном употреблении способствует процессам регенерации тканей и клеток организма, которые играют важную роль в период восстановления после перенесенных заболеваний. Для диабетиков капуста будет также полезна. Она содержит компоненты, которые помогают нормализовать уровень инсулина, а также защищают стенки сосудов от повреждений, вызываемых повышенным содержанием сахара в крови. Каратиноиды препятствуют возникновению катаракты путём укрепления сетчатки и хрусталика глаза.
Брокколи выводит из организма токсины, отмершие клетки, ионы тяжелых металлов, свободные радикалы.

Топ-3 рецепта из брокколи

Зеленое яблоко

Это идея быстрого рецепта, но некоторые ингредиенты требуют подготовки заранее, но ваше терпение будет вознаграждено вкусным и питательным напитком, который поможет вам похудеть и чувствовать себя сытым одновременно!

Ингредиенты

  • 1 стакан брокколи
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1/3 стакана ананаса
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 лимона
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Очистите банан и ананас. Разрежьте их на кусочки и заморозьте на ночь. Выдавите сок из лимона. По желанию можете добавить немного цедры. Очистите яблоко, извлеките семена и нарежьте кубиками. Порежьте брокколи.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной текстуры.

Зеленый протеиновый коктейль

Этот коктейль насыщен протеином и идеально подходит для тех, кто много работает. И содержание клетчатки здесь просто огромное !

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 стакан шпината
  • 1/2 стакана брокколи
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 щепотка сушеного базилика
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Удалите грубые стебли из шпината. Разрежьте авокадо, выбросьте косточку и извлеките мякоть.Добавьте содержимое в чашу блендера, взбейте до однородной массы.Налейте в стаканы, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте.

Сочность сельдерея

Попробуйте приготовить сочный, ароматный напиток полностью из зеленых ингредиентов! Цвет очарует вас, а вкус не разочарует!

Ингредиенты:

  • 1 стакан брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кислое яблоко
  • 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (больше или меньше по вкусу)
  • 1 огурец
  • 1 веточка свежего укропа

Порежьте огурец, помойте стебель сельдерея. Выньте семена из яблока и порежьте его на кусочки. Выдавите сок из лайма. Используйте блендер, чтобы смешать все до однородной консистенции.Налейте в стаканы и украсьте свежим укропом. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник