Меню

Брюссельская капуста рецепты приготовления для похудения



Брюссельская капуста для похудения

by Yulia · Published 03.02.2015 · Updated 03.02.2015

Маленькие зеленые кочанчики некоторым покажутся невзрачными, их аромат тоже не для всех покажется приятным. Однако, брюссельская капуста — превосходный овощ для тех, кто заботится о своем здоровье и мечтает сбросить несколько килограммов лишнего веса. В 100 граммах этого овоща всего 35 ккал, а витаминов и полезных веществ более десятка!

Брюссельская капуста относится к продуктам, которые ускоряют метаболизм, она избавляет организм от шлаков, улучшает состав крови. В Западной Европе этот овощ подают в фешенебельных ресторанах, а диетических блюд из него можно такое большое количество, что диета на брюссельской капусте никогда не будет однообразной.

Как готовить брюссельскую капусту для похудения

Если вы хотите похудеть, то лучше всего зеленые кочанчики нужно есть в сыром виде. Во время диеты каждое утро готовьте себе овощной смузи:

  • 150 грамм брюссельской капусты,
  • 150 мл. сока моркови,
  • 100 грамм сока стеблей сельдерея.

Салат со свежей брюсселькой готовится с добавлением тертой отварной свеклы, сырого сельдерея, моркови, рукколы или огурца.

Диетические блюда также можно готовить на пару или запекать. Множество рецептов для мультиварки вы найдете здесь.

Приготовление брюссельской капусты порадует своей простотой: кочанчики промывают и отваривают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока 7-10 минуток.

Принцип диеты на брюссельской капусте

В течение дня нужно питаться зелеными соцветиями не менее 3-х раз в день. Два раза из них овощи должны быть в сыром виде: смузи и салат. На ужин или обед брюссельскую капусту можно запечь, приготовить на пару или в мультиварке. Из рациона исключаются хлебобулочные изделия, сладости и картошка. Зато можно есть отварную рыбу и мясо птицы без кожи.

Запеченная брюссельская капуста

  • 500 г. брюссельской капусты
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 50 г. твердого сорта сыра
  • 1 пучок петрушки
  • Соль

Брюссельскую капусту промыть, отрезать все листики и большие кочерыжки. Варить овощ в воде 10 мин., предварительно посолив. Отварную капусту вынуть, положить остывать, можно порезать пополам, переложить на предварительно разогретую среднего объема сковородку, обжарить на масле. Яйца аккуратно взбить блендером с молоком, высыпать нашинкованную петрушку. Вместо нее или в добавление используйте любую понравившуюся зелень, например, укроп, базилик, шпинат, лук или даже кинзу. На подготовленную форму, равномерно смазанную маслом, выложить вареную капусту, влить в нее смешанную яично-молочную жидкость. Запеканку посыпать потертым сыром. Капустное блюдо запекать при невысокой температуре 180°С. Время нахождения капустной запеканки в духовке составляет 30 мин.

Салат диетический

  • 150 грамм свежих кочанчиков,
  • 100 грамм клубня сельдерея,
  • горсть рукколы,
  • базилик,
  • соль,
  • 1/4 лимона.

Овощи отварить по отдельности и дать стечь воде. Оставить немного бульона от сельдерея. Брюсельскую капусту нарезать на 4 части, сельдерей нашинковать соломкой, порвать рукколу и добавить в овощи.

В 2 столовые ложки вывара от сельдерея выжать сое четверти лимона, добавить ложку оливкового масла, посолить. Перемешать соус и залить им салат. Можно добавить любую свежую зелень.

Источник

Диетические блюда из брюссельской капусты

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты даже самое обычное блюдо делают более изысканным и праздничным. Из нее готовят всевозможные супы, запеканки, салаты, гарниры и многое другое.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию подборку из десяти самых разных, аппетитных и необычных рецептов. Готовьте с удовольствием, радуйте себя, своих родных и близких.

Омлет с брюссельской капустой

Для омлета на 2 порции возьмите:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • отварное филе куриной грудки;
  • брюссельская капуста — 6 кочанчиков;
  • шампиньоны — 6 шт.;
  • прованское масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Готовим вкуснейший омлет с брюссельской капустой.

  1. Яйца взбейте вилочкой вместе с молоком, солью и специями.
  2. Кочанчики капусты поделите на четвертинки, а шампиньоны на тоненькие пластинки.
  3. Филе куриной грудки нарежьте средними ломтиками.
  4. Разогрейте масло в сковороде и вылейте яичную смесь, а сверху выложите подготовленную начинку.
  5. Накройте крышкой и доготавливайте на медленном огне примерно 7-минут.

Суп-пюре из брюссельской капусты

Для супа на 2 порции возьмите:

  • куриный бульон — 500 мл;
  • брюссельская капуста — 15 кочанчиков;
  • бекон — 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • карри — ½ ч.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим нежнейший суп-пюре из брюссельской капусты.

  1. На сковороде разогрейте прованское масло и поджарьте измельченную брюссельскую капусту, чеснок и лук.
  2. К поджаренным овощам вылейте бульон, тушите все до размягчения капусты, примерно 8-10 минут.
  3. Добавьте в бульон горчицу, сливочное масло, соль, карри, перец и тушите, накрыв крышкой, еще 3-4 минуты.
  4. Нарежьте бекон на мелкие ломтики и зажарьте на хорошо разогретой сковороде.
  5. В овощи с бульоном влейте сливки и взбейте при помощи блендера до образования пюреобразной смеси.
  6. Суп-пюре подавайте к столу с зажаристым беконом.

Макароны с брюссельской капустой

Для макарон на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 300 г;
  • кедровые орешки — 2 ст.л.;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • пармезан — для присыпки;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим пикантные макароны с брюссельской капустой.

  1. В кипящей воде сварите макароны до состояния аль денте.
  2. На сковороде с прованским маслом слегка подрумяньте кедровые орешки.
  3. К орешкам всыпьте мелко порубленную брюссельскую капусту и готовьте до полного ее размягчения, присыпьте солью и перцем.
  4. К капусте высыпьте готовые макароны и перемешайте.
  5. Подавайте к столу, щедро присыпав тертым пармезаном.

Жареная брюссельская капуста

Для жареной брюссельской капусты на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • прованское масло — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим необычный гарнир из брюссельской капусты.

  1. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки.
  2. На сковороде разогрейте прованское масло.
  3. Жарьте капусту до появления румяной корочки, а затем притрусите солью.

Брюссельская капуста, запеченная с сыром

Для брюссельской капусты с сыром на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 20 кочанчиков;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим оригинальную закуску из брюссельской капусты.

  1. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и отварите в воде с щепоткой соли до полуготовности. После чего достаньте и дайте стечь воде.
  2. Выньте сердцевину каждой капусты при помощи чайной ложки, мелко порубите, а потом обжарьте на сковороде с маслом и измельченным чесноком.
  3. Пустые половинки наполните получившейся начинкой, присыпьте сыром и отправьте запекаться в духовой шкаф на 10-15 минут при 180-ти градусах.

Брюссельская капуста в кляре

Для брюссельской капусты в кляре на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 30 кочанчиков;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — ½ ч.л.;
  • вода — ½ стакана;
  • прованское масло — 4 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Готовим оригинальную закуску из брюссельской капусты.

  1. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и отварите в воде с щепоткой соли до полуготовности. После чего достаньте и дайте стечь воде.
  2. Взбейте яйцо вместе с мукой, солью и водой.
  3. Разведите дрожжи в теплой воде и влейте в яичную смесь.
  4. Отваренные половинки кочанчиков покройте кляром и жарьте на сильно разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки.

Брюссельская капуста со сметаной

Для брюссельской капусты со сметаной на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль и любые специи — по вкусу.

Готовим нежное блюдо из брюссельской капусты со сметаной.

  1. Брюссельскую капусту отварите в воде с щепоткой соли до полуготовности, а потом достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Сыр натрите на средней терке.
  3. В жаропрочную форму выложите отваренную капусту, притрусите ее солью, перцем, мускатным орехом, залейте сметаной и щедро присыпьте сырной крошкой.
  4. Запекайте в духовом шкафу при 180-ти градусах 15-20 минут.

Рис с брюссельской капустой

Для риса с брюссельской капустой на 4 порции возьмите:

  • пропаренный рис — 1 стакан;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • прованское масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • розмарин;
  • соль.
Читайте также:  Правда ли что кефир с сахаром помогает похудеть

Готовим яркий овощной плов с брюссельской капустой.

  1. Рис тщательно промойте до прозрачной воды и отварите в подсоленной воде.
  2. Отварите в воде с щепоткой соли брюссельскую капусту до полуготовности, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода и разрежьте на половинки.
  3. Болгарский перец с морковью очистите, нарежьте на средние ломтики и обжарьте вместе с зубчиками чеснока на прованском масле.
  4. К полуготовым овощам всыпьте кукурузу и брюссельскую капусту. Тушите под крышкой около 10-ти минут.
  5. Готовые овощи соедините с рисом, перемешайте и накройте крышкой еще на 10 минут.

Брюссельская капуста с помидорами под сыром

Для брюссельской капусты с помидорами под сыром на 4 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 600 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • тертый твердый сыр — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • зелень;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим ароматное блюдо с брюссельской капустой и помидорами.

  1. Отварите в воде с щепоткой соли брюссельскую капусту до полуготовности, а потом достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Помидоры нарежьте тоненьким кружочками.
  3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  4. Переложите в форму брюссельскую капусту, а сверху капусты выложите помидоры.
  5. Присыпьте солью, перцем и покройте тертым сыром с зеленью.
  6. Запекайте в духовом шкафу при 180-ти градусах около 10-15 минут.

Брюссельская капуста с беконом

Для брюссельской капусты с беконом на 2 порции возьмите:

  • брюссельская капуста — 400 г;
  • бекон — 100 г;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • кок лимона — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Готовим ароматное блюдо с брюссельской капустой и беконом.

  1. Отварите в воде с щепоткой соли брюссельскую капусту до полуготовности, а потом достаньте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Бекон обжарьте на сковороде с прованским маслом до золотистого цвета.
  3. К бекону высыпьте капусту и жарьте все вместе еще 3-4 минуты.
  4. Перед подачей присыпьте солью и сбрызните соком лимона.

Видеорецепт: как готовить брюссельскую капусту

Брюссельская капуста содержит в большом количестве клетчатку, что хорошо для пищеварения и активизации обмена веществ. Кроме того, стимулирует иммунную систему и регенерацию клеток, повышает прочность ткани, влияет на здоровье кожи и волос. Кроме того, брюссельская капуста радует большим количеством полезных минералов и витаминов.

В частности витамин В1, тиамин, фолиевая кислота и витамин С. Употребление витамина В1 особенно важно, для того, чтобы преодолеть усталость и стресс. Брюссельская капуста полезна не только для супов, ее можно готовить на пару, запекать или жарить.

Чтобы сохранить все полезные свойства брюссельской капусты, ее не готовят слишком долго, достаточно всего нескольких минут тепловой обработки и полезное диетическое блюдо готово!

Диетические рецепты из брюссельской капусты

Запеченная брюссельская капуста

  • Брюссельская капуста — 500 граммов
  • сыр твердых сортов — 50 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец, орегано

Очистите и помойте овощи и на пару минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем процедите и оставьте в сите, чтобы стекла вода.

Высушенные соцветия посолите, поперчите, добавьте орегано и толченый чеснок. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее брюссельскую капусту, сверху густо посыпать тертым сыром.

Брюссельская капуста с грибами и пастой

Вам понадобится: 500 г брюссельской капусты, 250 г макаронных изделий (можно заменить рисом) , 100 г грибов , 60 г сливочного масла , половинка лука , чеснок и соль.

Очищенную брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и отставить в сторону. Макароны отварить в подсоленной воде, а затем обжарить вместе с луком.

Если вы используете рис, то обжарьте его в масле с мелко нарезанным луком, залить 500 мл воды и тушить до готовности.

В оставшейся части сливочного масла обжарить нарезанные грибы.

Затем смешайте рис с капустой, грибами, толченым чесноком и солью. Положите все в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте 15-20 минут.

Как готовить брюссельскую капусту для похудения

Принцип диеты на брюссельской капустеЗапеченная брюссельская капустаСалат диетический

Маленькие зеленые кочанчики некоторым покажутся невзрачными, их аромат тоже не для всех покажется приятным. Однако, брюссельская капуста – превосходный овощ для тех, кто заботится о своем здоровье и мечтает сбросить несколько килограммов лишнего веса. В 100 граммах этого овоща всего 35 ккал, а витаминов и полезных веществ более десятка!

Брюссельская капуста относится к продуктам, которые ускоряют метаболизм, она избавляет организм от шлаков, улучшает состав крови. В Западной Европе этот овощ подают в фешенебельных ресторанах, а диетических блюд из него можно такое большое количество, что диета на брюссельской капусте никогда не будет однообразной.

Как готовить брюссельскую капусту для похудения

Если вы хотите похудеть, то лучше всего зеленые кочанчики нужно есть в сыром виде. Во время диеты каждое утро готовьте себе овощной смузи:

  • 150 грамм брюссельской капусты,
  • 150 мл. сока моркови,
  • 100 грамм сока стеблей сельдерея.

Салат со свежей брюсселькой готовится с добавлением тертой отварной свеклы, сырого сельдерея, моркови, рукколы или огурца.

Диетические блюда также можно готовить на пару или запекать. Множество рецептов для мультиварки вы найдете здесь.

Приготовление брюссельской капусты порадует своей простотой: кочанчики промывают и отваривают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока 7-10 минуток.

Принцип диеты на брюссельской капусте

В течение дня нужно питаться зелеными соцветиями не менее 3-х раз в день. Два раза из них овощи должны быть в сыром виде: смузи и салат. На ужин или обед брюссельскую капусту можно запечь, приготовить на пару или в мультиварке. Из рациона исключаются хлебобулочные изделия, сладости и картошка. Зато можно есть отварную рыбу и мясо птицы без кожи.

Запеченная брюссельская капуста

  • 500 г. брюссельской капусты
  • 3 яйца
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 мл. молока
  • 50 г. твердого сорта сыра
  • 1 пучок петрушки
  • Соль

Брюссельскую капусту промыть, отрезать все листики и большие кочерыжки. Варить овощ в воде 10 мин., предварительно посолив. Отварную капусту вынуть, положить остывать, можно порезать пополам, переложить на предварительно разогретую среднего объема сковородку, обжарить на масле. Яйца аккуратно взбить блендером с молоком, высыпать нашинкованную петрушку. Вместо нее или в добавление используйте любую понравившуюся зелень, например, укроп, базилик, шпинат, лук или даже кинзу. На подготовленную форму, равномерно смазанную маслом, выложить вареную капусту, влить в нее смешанную яично-молочную жидкость. Запеканку посыпать потертым сыром. Капустное блюдо запекать при невысокой температуре 180°С. Время нахождения капустной запеканки в духовке составляет 30 мин.

Салат диетический

  • 150 грамм свежих кочанчиков,
  • 100 грамм клубня сельдерея,
  • горсть рукколы,
  • базилик,
  • соль,
  • 1/4 лимона.

Овощи отварить по отдельности и дать стечь воде. Оставить немного бульона от сельдерея. Брюсельскую капусту нарезать на 4 части, сельдерей нашинковать соломкой, порвать рукколу и добавить в овощи.

В 2 столовые ложки вывара от сельдерея выжать сое четверти лимона, добавить ложку оливкового масла, посолить. Перемешать соус и залить им салат. Можно добавить любую свежую зелень.

100dieta.ru
Всего рецептов, включающих Капуста брюссельская: 100

    Паровой диетический рулет с брюссельской капустой.

1.Куриную грудку разрезать по середине и бокам, т.е. распахнуть кармашком. 2. Грудку хорошо отбить, выложить брюссельскую капусту, посолить. 3. Свернуть рулет в фольгу. 4. Готовить на пару в пароварке 30 минут.

Паровой диетический рулет с брюссельской капустой.

После операции сына посадили на диету №5. Тогда я мониторила сайт в поисках рецептов для праздничного стола и наткнулась на рецепт Оли «Паровой диетический рулет с брюссельской капустой». Приготовила на пробу. Очень понравилось. С тех пор готовлю как минимум раз в месяц. Специи я выбрала по своему вкусу. А в остальном строго по рецепту. Оленька,…

Диетический шашлык (рыбный)

Варим до полуготовности капусту. Режем рыбу на равные кусочки. Грибы моем. Смешиваем все компоненты для маринада и кидаем туда овощи и рыбу. Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока не нагреется духовка до 180-200 градусов С. Нанизываем всю нашу сочную красоту в произвольном порядке на шампура и ставим в духовку на 20минут. Через 10 минут…

Розенколь (брюсельская капуста) в сухарях

Читайте также:  Как много потеть чтобы похудеть

Брюссельская капуста берется,моется,заливается водой,после закипания воду слить(что бы горечь ушла),заливается воторй раз и варится в течении10-12 мин.теперь уже в подсоленой воде,отбрасываем на дуршлаг. Готовим что-типа лезьона-смешиваем яйцо, майонез,сметану,раст.масло,добавляем измельченный чеснок(количество зависит от ваших пристрастей),соль,перец.В…

Овощи обжарить в растительном масле в кастрюле.Залить овощи кипятком. Как только вода закипит,посолить и добавить макаронные изделия(ракушки,спиральки или бантики). После приготовления,посыпать зеленью с чесноком.

Овощи с брынзой

Отварить рис Индика в пакете по инструкции . Морковь ,помидор нарезать кубиками. В сковороду выложить овощи,приправить специями,добавить томатный соус и немного воды ,закрыть крышкой. Тушить 5-7 мин. Затем овощи посыпать кусочками брынзы и запекать в разогретой духовке 10 -15 мин. Овощи к столу подавать с рисом. Приятного аппетита!

Овощной салат с сыром

1. Овощи отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду, остудить. 2. Сыр нарезать с помощью фигурной насадки. 3. Сметану смешать с аджикой (я использовала 2 ст.л сметаны + 2 ч.л аджики). 4. Вы можете регулировать заправку на свой вкус, добавив больше сметаны или аджики. 5. К овощам добавить сыр,зелень, заправку. Аккуратно перемешать…

Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками

Бланшировать овощи в подсоленом кипятке 5 минут. Вынуть и окатить их ледяной водой( чтоб цвет сохранили , да и не «дошли» пока вы ворон считаете или милуетесь на любимого мужа и отпрысков! Но можно и пропустить это действие. Растопить в сковороде сливочное масло грамм 50т, обжарить немного овощи вместе с покрошенными не очень мелко сосисками….

Брюссельская капуста в беконе

Капустку очистить от пожелтевших листьев,срезать ножку,помыть и надрезать крест-накрест попку. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут. Потом отварить (или приготовить на пару)в течение 7-10 минут. Бекон разделить на полоски, намазать каждую слегка васаби, завернуть капустку, проткнуть зубочисткой. Духовку на 180-200. Капустки сбрызнуть…

Капустный салат «Братец кролик».

После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать…

Курица с овощами и фруктами

На дно большой кастрюли положить кусочки сливочного масла. Снимаем с окорочков шкурку и выстилаем этой шкуркой дно кастрюли поверх масла. Окорочка делим на порционные куски (кому какие нравятся)выкладываем сверху. Следующий слой картошка — я резала крупными пластинами. Лук — полукольцами Чеснок пластиночками Морковка — тоже крупными пластинами…

Запеканка из»евриков»(брюссельской капусты)с творогом

Капусту брюссельскую отварить в подсоленой воде 7 минут ( от момента закипания),первую воду как только капуста закипит слить ,во избежания горечи.Лучше использовать мелкую,если крупная-больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы,но не глубокие,хотя в принципе она и так будет вкусной. После варки воду слить, капусту выложить в…

Брюссельская капуста с курицей

Промыть и удалить лишние листья с брюссельской капусты. Нарезать на половинки Лук и морковь нарезать не очень мелко Куриное филе нарезать на полоски Разогреть на сковороде растительное масло, выложить курицу, накрыть крышкой и протушить 10 минут. Добавить брюссельскую капусту и тушить под крышкой еще 10 минут. После добавить лук, морковь….

Сытный гарнир из брюссельской капусты

Отварить капусту в подсоленой воде до готовности (3-5 мин.)Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Дать стечь жидкости. Бекон нарезать мелко и поджарить с добавлением сливочного масла.Положить в сковороду капусту,немного обжарить. Положить капусту в жаропрочное блюдо,посыпать смесью панировочных сухарей и тертого пармезана и подрумянить…

Шашлык куриный и …

Итак! Сегодня делаем шашлычки в домашних условиях) Это оказалось очень просто. Режем мясо примерно равными кубиками. Делаем маринад и замачиваем наши «кубики» в нем на часа 2-3. За это время готовим овощи. Моем грибы, варим капусту до готовности, режем лук кружочками, а перец кубиками. По истечение указанного для маринования времени беремшпажки…

Филе парного поросенка в винном маринаде с овощами

1. филе порезать на одинаковые кусочки ,залить вином на 20минут. Обсушить при помощи салфетки,залить соком свежевыжатого лимона на 10минут.Обсушить при помощи салфетки. 2. Кусочки филе обмактуть со всех сторон в тчательно взбитом яичном желтке,посолить,присыпать со свех сторон мукой и обжирить в разогретом масле. 3. Капусту посолить и поперчить,взбрызнуть…

Брюссельская капуста с орехами и абрикосами для тех, кто её не любит

Сушеные абрикосы замочить на 1 час в тёплой воде, порезать на кусочки. Орехи порезать крупно. Капусту очистить от верхних листиков, отрезав «попку». Варить на пару минут 15 до почти-готовности. если у вас духовка с паровой функцией, то всё происходит всего за 4 минуты при 100о. В сковороде-вок разогреть арахисовое(или любое другое постное масло)…

Брюссельская капуста с беконом и фаршем

капусту очищаем от верхних листьев и режем пополам отвариваем в солёной воде минут 5-6 отставляем в сторону бекон обжариваем на сковороде(без масла) добавляем болг. перец и мелко порезаный лук солим слегка! перчим + чеснок, я добавила сухой добавляем фарш и тушим ещё минут 8-10 добавляем капусту перемешиваем и тушим ещё 8-10 минут

Итак! Мясо помыть, порезать не большими кусочками и на сковороду. Брюссельскую капустку отварить в подсоленной воде примерно мин 5. Порезать остальные овощи так, как Вам больше нравится.) Когда мясо почти приготовится кладем лук, через мин 7-10 морковку. Еще через мин 10 перец. А еще через мин 10 нашу вареную капустку.) Тушим это все еще мин…

феттучини с брюссельской капустой и лисичками

1. Отварить брюссельскую капусту, добавив в воду ломтик лимона. Остудить. Разрезать крупные кочанчики пополам или на четвертинки 2. Обжарить лук и грибы. 3. Смешать грибы с луком и капусту, залить сметаной, посолить, поперчить, тушить минут пять. 4. Отварить феттучини (это такие макароны, которые часто называют «гнезда» или «клубки») 5. Выложить…

Суп «Овощное раздолье» — совет

Разбередила меня Кристина. И мне захотелось дать совет для самых маленьких. Когда наши детки подрастут — наше влияние постепенно уменьшится, появится влияние извне, появятся привычки, несовсем полезные, и многое изменится в том здоровом питании, которое мы пытаемся организовать нашим детям… Поэтому пользуйтесь моментом!: дайте эту пользуим…

Борщ из индейки «Капустное изобилие»

Скоро время обеда, поэтом предлагаю новый рецепт борща. Из индейки варим бульон. Чистим все овощи. Ну про зажарку, я думаю, не надо особо рассказывать: порезали-потерли-обжарили. Когда добавили и спассеровали свеклу влить уксус для сохранения цвета. С савойской капусты снимаем все более-менее крупные листья и откладываем их для последующего…

Закуска из брюссельской капусты с Рокфором.

Готовим начинку:Сыр размяли вилкой и залили оливковым маслом+мелко порезанные оливки,болгарский перец,укроп,лук+ореган,перемешать. Собираем закуску,на блюдо выкладываем 8 листов шпината,на шпинат мелко порезаную кит.капусту.Разрезаем брюссел.капусту(отварную) пополам,укладываем на листы шпината по верх салата и заполняем начинкой! Всё, очень…

Суп легкий овощной

Картофель почистить, порезать, посолить и поставить варится. Тем временем залить размороженные овощи горячей водой. Спустя 5 мин слить воду с овощей. Отобрать сладкий перец и цветную капусту в другую посуду. Когда картошка прокипела 10 мин, отправляем…

Лёгкий дачный суп

Овощи вымыть , порезать произвольно. Обжарить лук, морковь ,порезать томаты кубиками и ещё чуть протушить. Капусту белокочанную нашинковать и слегка обжарить Вскипятить воду, можно и на бульоне Закинуть порезанный картофель, отварить до полу готовности И теперь отправляем ,фасоль, поджарку (лук ,морковь, томаты) Тут же капусту белокочанную,…

Цыплёнок, запечённый с пряными травами и овощами ( испытание прошло удачно!).

Цыплёнка помыть, посолить, поперчить. Две луковицы разрезать на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезать. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправить розмарином и тимьяном, и положить на противень. Морковь, картошку, лук — крупно нарезать. Выложить на противень, вокруг курицы, все овощи, посолить, поперчить,…

Треска с овощами под сырной корочкой

Блюдо лёгкое по составу и приготовления для будничного ужина. Брюссельскую капусту зачистите от верхних (грубых и подвядших )листочков,подрежьте кочерыжки. Морковь-мини (или пару обычных,почищенных морковок-порежьте брусочками )и капусту,припустите на пару до полуготовности (…после закипания воды,минут 5-7…).Сыр натрите на крупной тёрке….

Читайте также:  Капустная диета сколько можно похудеть

Нарезаем морковку,картошку,перец. Подготавливаем капусту, опустив ее в кипяток на минуту (бланшируем). Нарезам лук очень мелко,но лучше все это проделать в блендере. Мясо порубить на мелкие кусочки и смешать с луком. Добавить соль и перец по вкусу. Вырезаем из капустки сердцевину (кочерыжку). Начиняем капустку нашим мясом. Картошку и морковь…

Овощи паровые (Тест-драйв)

У меня модель мультиварки: VT-4206 R Картофель нарезать полосками, болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками, морковь порезать на диски. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер — пароварку. Все порезанные ингридиенты+ заморозка выложить в контейнер. Закрыть крышку и выставить режим «ВАРКА НА ПАРУ»,…

Судя по моим рецептам, в последнее время я конкретно «подсела» на на этот овощ-брюссельскую капуста,я все больше и больше открываю то несметное количество блюд,которое можно приготовить из нее и с каждым днем она мне нравится все больше и больше(и даже скажу по секрету-муж стал ее есть с удовольствием) Итак начнем.Технология все та же.Первую…

Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком

У меня была замороженная капуста. Я ее промыла под водой, срезала корешки и на их месте сделала крестооразные надрезы (это необходимо для равномерного приготовления на пару и удаления лишней горечи). Посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Сварить капусту либо в кипящей подсоленной воде- 5-6 минут, либо на пару- 8 минут. Чеснок- мелко…

Суп из брюссельской капусты с мясом.

Мясо отварить, добавить целую очищенную луковицу, нарезанный ломтиками картофель, специи и немного поварить. Затем закинуть кочанчики капусты и нарезанные дольками помидоры. Варить минут 10-15. В конце варки можно добавить поджаренную на сливочном масле и разведённую бульоном муку — тогда суп будет гуще. Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в сливочном соусе

Капусту отварить, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть. Лук мелко порубить, обжарить на масле. Добавить соль.перц,мускатный орех Влить молоко и сливки,варить до загустения. Добавить горчицу,перемешать. Залить капусту соусом, прогреть минутки две,перемешать. Готовую капустку разложить по порциям и посыпать тертым сыром.

Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили

Капусту укладываем в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим около 8-10 минут( если у Вас цветная или капуста брокколи, то достаточно будет и 5 минут) Выкладываем капусту в глубокую тарелку. В сотейнике(или глубокой сковороде) раскаливаем кунжутное масло(пока не начнёт дымится) и поливаем аккуратно капустку( ооо, как она затрещит,…

Мой диетический салатик №1 (куриный)

Хочу поделиться с вами рецептиком, который придумался в процессе моего худения, а точнее вчера. 😉 Итак! Ставим вариться курицу и капусту. Готовим соус: В небольшую емкость помещаем все продукты для соуса перемешиваем и ставим в холодильник на мин 20-30. Сырые грибы и авокадо режем кубиками или соломкой. Капусту на половинки, курицу небольшими…

Брюссельская капуста запечённая

Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов. Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем мелко нашинкованный лук. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу. Выпариваем до густоты. На форму для запекания выкладываем капусту и заливаем соусом. Готовим 10мин…

Брюссельская капуста, запеченная с помидорами

Капусту опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Переложить капусту и помидоры в миску, добавить измельченные лук, чеснок и зелень. Добавить соль, специи и оливковое масло, перемешать. Переложить овощи в форму для запекания и готовить в разогретой духовке при 200С около 20 минут. Подавать в горячем виде. Сбрызнуть соком лимона или лайма….

Брюссельская капуста в молочном соусе

Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду. Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета. Постепенно добавить…

Брюссельская капуста в томатном соке

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук и морковь. Добавить брюссельскую капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10. Добавить горость зеленого горошка, влить томатный сок Томато Густо. Посолить и поперчить во вкусу, посыпать орегано. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.Можно…

» Брюссельская Капуста с Ананасом «

Берём свежую брюссельскую капусту и снимаем верхние жёсткие листья! Опускаем капусту в кипящую подсолёную воду, как только повторно закипит варим 7 — 8 минут и сливаем воду! Даём брюссельской остыть и режем каждую капусту на две части! Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета! Добавляем…

Курица фаршированная овощами

Итак! Курицу натираем маринадом, предварительно смешав его в отдельной емкости до однородной массы, кладем в узкую емкость ставим ее в холодильник на ночь, если постоит дольше не страшно, будет только сочнее, мягче и душистее 😉 Перед фаршировкой режем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, а капусту отвариваем до полуготовности. Всеэто…

пирог «по сусекам поскребла» или вариант на тему киша

отварить почти до готовности брюссельскую и цветную капусту с ломтиком лимона потушить морковь, нарезанную полукольцами обжарить на капле масла нарезанные небольшими кубиками баклажан и куриную грудку смешать все вышеуказанные ингридиенты пласт теста тонко раскатать, уложить в форму, высыпать смесь овощей и мяса взбить яйца, сливки, тертыйсыр,…

Запеканка овощная «Пикантная»

Для запеканки: Брюссельская кап.+оливки+каперсы+кунжут+чеснок+шампиньоны перемолоть в комбайне(блендере или пропустить через мясорубку),выложить массу в глубокую миску добавить 2 яйца,кинзу,укроп,посолить,перемешать. Форму для выпечки смазать оливковым маслом,уложить в неё полученую массу, посыпать сухарями и поставить в духовку на 150с на30мин.Когда…

Суп пюре с курицей и овощами

Из куриного окорочка сварить куриный бульон, примерно 1-1,5 литра. Когда курочка станет совсем мягкой вынуть ее из бульона и разделать на кусочки. Все овощи, за исключением лука и грибов нарезать произвольно и выложить в бульон, готовить до мягкости. Не забудьте бульон подсолить. 2-3 шампиньона нарезать на 4 части, а остальные в хаотичном порядке….

Фритатта с овощами и сосисками «Шарики за ролики».

У капусты удалить поврежденные листочки, каждый кочанчик надрезать со стороны кочерыжки крестообразно. Помидорки в нескольких местах наколоть зубочисткой. Сосиски нарезать кружочками. Листочки петрушки мелко порубить. Половину сыра натереть на мелкой терке, вторую – на крупной. Отварить капусту в кипящей подкисленной лимоном воде с солью 12…

мясо в казане с овощами (вариант)

Готовится в чугунном казане. Морковь почистить и крупно порезать Капусту и грибу помыть Кукурузу порезать Все овощи сложить в казан,добавить соль и специи,белое вино,перемешать. Грудинку тонко порезать. Мясо промыть,обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями. Завернуть в тонкие ломтики грудинки. Выложить на овощи в казан. Накрыть…

Брюссельская капуста со свиной грудинкой на сковороде

Лук разрезать пополам. Сложить в миску брюссельскую капусту и половинки лука. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать. Выстелить противень бумагой для запекания и поставить в духовку запекаться при 190 С на 15 минут. Яблоко разделить пополам. удалить сердцевину. Добавить на противень к капусте и луку, запекать ещё 25-30…

Такой пирожок пробовала в «Репризе», но там он был овощной, в основе брокколи. Жутко понравился и решила сделать! Итак! Делаем тесто. Насыпаем почти всю муку в миску, режем туда маргарин и разминаем руками в крошку. Добавляем соль и понемногу воды. Если нужно добавляем муки. Тесто должно быть эластичным. Смазываем форму (у меня прямоугольная…

Капуста брюссельская — компонент великого множества блюд. Он может задавать тон, уступать или рождать утонченное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

Источник