ПП семга, форель, лосось — диетические и низкокалорийные рецепты
Красная рыба — это идеальный источник полезных веществ и витаминов. За счет большого содержания белка и полинасыщенных кислот омега 3, этот продукт рекомендуют обязательно включать в свой рацион во время похудения. Существует масса полезных и простых рецептов, которые содержат минимум калорий и абсолютно безвредны для фигуры!
Низкокалорийный салат с семгой
Этот вариант низкокалорийного салата можно смело включать в диетический рацион. Итак, вам понадобится:
- 100 грамм листьев салата. Можно использовать любые сорта салата: ромен, фризе, мангольд, салат-латук. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 20 калорий, так что этот ингредиент просто идеален, если вы намереваетесь избавиться от лишних килограммов.
- несколько томатов черри. На 100 грамм приходится всего 15 калорий!
- 100 грамм семги. Лучше всего использовать слабосолёную семгу, чтобы избежать задержки жидкости в организме.
- 1 отварное яйцо. Можно заменить и перепелиными яйцами.
- 1 столовая ложка оливкового масла для заправки салата. В идеале лучше использовать диспенсер для масла, чтобы избежать избытка лишних калорий!
Семгу нарезать тонкими ломтиками или кусочками, смешать с салатом и помидорами. Взбрызнуть маслом и украсить перепелиными яйцами!
Из этих ингредиентов у вас получится две порции такого салата. В одной порции содержится примерно 220−250 калорий!
Диетический салат со слабосоленой форелью и авокадо
Еще один изумительный рецепт диетического салата, который украсит даже праздничный стол.
- листья салата ромен. Их моем, тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Слабосолёная форель. Возьмем 200 грамм форели. Для большего удобства нарезаем ее кубиками.
- Авокадо. В этом рецепте нам понадобится один спелый авокадо. Помните, что авокадо должен быть мягким, тогда вкус салата будет просто бесподобным. Чистим наш фрукт и разрезаем его на две половинки и нарезаем крупными ломтиками.
- 2 средних огурца. Моем и нарезаем кружочками. Они придадут свежесть нашему диетическому салату.
- Половина красной луковицы. Нарезаем полукольцами. Если вы хотите убрать из лука горечь, тогда можете замочить его в холодной воде на 20 минут. Или залить его кипятком и оставить на пару минут.
- Оливковое масло. В качестве заправки мы будем использовать оливковое масло с лимонным соком. Возьмем 1−2 столовые ложки масла, добавим ложку лимонного сока. Не забудьте добавить соль и перец. При желании также можно положить смесь из любимых трав.
Все ингредиенты выкладываем в большую емкость. Сверху кладем форель. И заправляем нашим соусом. Лучше всего заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.
Этот вариант салата с форелью содержит массу полезных веществ. К тому же за счет большого содержания омега 3, которые содержатся не только в форели, но и в авокадо, мы получаем настоящий салат красоты, который содержит массу антиоксидантов!
Суп рыбный из семги
Вы привыкли к жирным и наваристым бульонам и супам, но хотите изменить свой рацион? Начните с приготовления супа рыбного из семги. Зачастую рецепты супов с красной рыбой очень калорийны, так как готовятся с добавлением жирных сливок и зажарок. Но не в нашем варианте. Мы приготовим настоящий диетический суп, который будет не только вкусным, но и полезным! Итак, начнем:
- 300 грамм семги. Хорошо промойте кусочек и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук-порей. Чтобы наш суп имел нежный вкус, мы будем использовать не обычный репчатый лук, а лук-порей. Овощные бульоны на этом луке отличаются особой изысканностью, именно поэтому этот сорт лука так часто применяется в итальянской и французской кухне. Листья лука отрежем, а саму луковицу нашинкуем.
- Морковь. Для того чтобы овощной бульон для нашего супа был ароматней, обязательно возьмем морковь. Ее можно нашинковать или нарезать полукольцами.
- Стебель сельдерея. Этот продукт очень часто используют в диетологии. За счет низкого содержания калорий его добавляют в разные салаты и супы. Есть даже специальный суп из сельдерея для похудения! Стебель промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Брокколи. Привычный картофель в супе мы заменить капустой брокколи. Так мы сделаем наш суп по-настоящему диетическим блюдом. Судите сами: в 100 грамм картофеля содержится калорий, а в брокколи всего
- Для более пряного аромата возьмите лавровый лист, перец.
Для начала приготовим овощной бульон. Возьмем 1 литр чистой воды и добавим туда морковь, лук-порей и сельдерей. Не забудьте немного соли и перца, и лавровый лист. Ставим суп на огонь и варим в течение 30−40 минут. За это время у вас получится отличный овощной бульон. Затем кладем в суп семгу и брокколи. И готовим до полного приготовления рыбы. В готовый суп можно добавить любую зелень!
Как приготовить форель ПП
Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.
Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:
Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!
Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!
Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.
Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут. Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!
Стейк из форели диетический рецепт
Вы уже знаете, как можно приготовить форель в духовке и получить при этом минимум калорий! Также вы можете сделать стейк и смело включить его в свой рацион для похудения. Главным секретом его приготовления будет наличие сковороды-гриль, на которой можно поджарить рыбу без использования растительного масла! Плюс такой сковороды в том, что за счет рифлёной поверхности рыба не соприкасается полностью с дном, выпускает сок и одновременно жарится и томится на пару. Идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания.
Возьмем стейк из форели и замаринуем его в лимонном соке и соевом соусе. Так как соус сам по себе соленый, то добавлять соль уже не нужно. Вы можете немного приправить стейк перцем или добавить прованские травы. В таком маринаде вы можете оставить стейк на пару часов! Тогда он еще больше пропитается ароматом и будет вкусным, и сочным.
Жарить стейк следует с каждой стороны по 3−5 минут! Подавать такое блюдо лучше всего с овощами!
Паста с семгой ПП рецепт
Если вы думаете, что паста — это блюдо, которое нельзя совместить с правильным питанием, то вы глубоко ошибаетесь! Вы вполне можете приготовить диетическую пасту с семгой и порадовать не только себя, но и близких.
Одно из условий приготовления такого блюда — это правильный выбор пасты! Как вы знаете, макароны содержат быстрые углеводы, чрезмерный избыток которых и приводит к быстрому набору веса. Обычно такие блюда плохо утоляют голод, и вы хотите есть снова уже через час, а то и раньше!
Поэтому так важно выбирать мучные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста содержит медленные углеводы, которые отлично насыщают и при этом снабжают нужной энергией. Сегодня не предоставляется сложным найти такую пасту, поэтому ее можно смело включать в свой рацион.
- 250 грамм готовой пасты. Помните, что изделия из твердых сортов пшеницы готовятся долго, поэтому внимательно изучите инструкцию. Производитель обязательно указывает нужное время приготовления.
- 200 грамм листьев шпината. Отличный диетический продукт, богатый полезными веществами, который идеально подходит для диетического питания. Моем листья, тщательно высушиваем и нарезаем.
- 200 грамм шампиньонов. За счет небольшой калорийности грибы — идеальный продукт, к тому же он богат белком, который важно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.
- 400 грамм семги. Рыбу тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- 100 грамм зеленого горошка. Этот продукт содержит мало калорий, но при этом много клетчатки. Вы можете использовать замороженный продукт.
Для начала следует обжарить семгу. Для этого вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль, чтобы не использовать растительное масло. Когда ваша рыба будет готова, выложите ее на тарелку и с помощью вилки разомните на небольшие кусочки. Не забудьте соль и перец.
Теперь займемся овощами. На сковороду выкладываем грибы, горошек и шпинат, добавляем одну ложку растительного масла. Жарим овощи в течение 3−5 минут. Солим и перчим. Когда овощи готовы, добавляем к ним готовую пасту, все перемешиваем. Заключающий этап — это добавления семги! Нежно все перемешиваем и подаем к столу!
Семга в духовке — ПП рецепт
Приготовить диетическую семгу можно в духовке. Для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но при этом нежирным, мы будем использовать пергамент для запекания. Из него мы сделаем специальные кулечки или кармашки, в которых и будет готовиться семга. Такой способ готовки позволит нашей рыбе томиться в собственном соку.
Выкладываем семгу на пергамент. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Не забудьте использовать диспенсер для масла. Это важно. На кусочек семги сверху кладем дольку лимона и веточку базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить его на любую другу приправу. Теперь пергамент заворачиваем в кулечек и завязываем ниточкой. Готовить семгу будем в течение 30 минут!
При желании в такой кулечек вы можете добавить любые овощи, тогда у вас получится полноценный диетический обед или ужин. Хорошо готовить таким образом брокколи, цветную капусту, помидоры, грибы, лук-порей.
Диетический киш с лососем
Одно из главных правил приготовления диетического киша — это использование цельнозерновой муки. Такая мука содержит больше клетчатки и других полезных веществ. Именно эту муку рекомендуют использовать диетологии, если вы хотите похудеть. Итак, чтобы сделать правильное тесто, вам понадобится:
- 150 грамм муки грубого помола. Вы можете выбрать любую муку и при желании даже смешать несколько сортов.
- 10 грамм сливочного масла. Берем масло с небольшой жирностью.
- 70 мл воды и соль.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпекания и запекаем в течение 15 минут. Наша основа для киша готова.
Теперь займемся диетической начинкой:
- 100 грамм сыра рикотта. В 100 граммах такого сыра содержится всего 170 калорий, поэтому его смело можно включать в свой рацион.
- 200 грамм лосося. Рыбу моем, отвариваем до полуготовности и размягчаем вилкой.
- Зеленый лук и шпинат. Моем и режем.
Смешиваем в отдельной емкости сыр, лосось и зеленый лук со шпинатом. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на готовую основу и отправляем в духовку на 15 минут! Такой диетический киш удобно брать с собой в качестве перекуса!
ПП бутерброды с слабосоленой семгой
Не уверенны, можно ли есть бутерброды на диете, но очень нужно взять перекус в дорогу или на работу? Вы всегда можете приготовить полезный и правильный пп перекус с семгой.
Главные секрет таких бутербродов — это правильно подобранные ингредиенты:
- Белый хлеб заменяем на цельнозерновой или черный. Также можно использовать цельнозерновые хлебцы. Таким образом вы добавите больше медленных углеводов и клетчатки в свой рацион.
- Сливочное масло заменяем нежирным сливочным сыром. Обратите внимание на такие сорта как нежирный Филадельфия, Рикотта. Из твердых сортов сыра можно использовать Адыгейский, Моцарелла, Чечил.
- Обязательно добавляйте зелень в свои пп бутерброды: листья салата, укроп, петрушку.
- Не забывайте про овощи: помидоры, огурцы, авокадо.
Вот варианты пп бутербродов с слабосолёной семгой:
- С рикоттой и семгой. Просто намазываем хлеб рикоттой и укладываем рыбу.
- С авокадо и семгой. Спелый авокадо размягчить вилкой, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить семгу.
- С помидорами черри и семгой. Цельнозерновые хлебы смазываем филадельфией, кладем семгу и разрезанные помидоры черри
- С зеленью и семгой. На цельнозерновой хлеб выкладываем лист салата, сверху кладем кружочки огурцов и ломтики семги.
- С творогом и семгой. В нежирный творог добавляем любую измельченную зелень. Солим, перчим. Намазываем творог на цельнозерновой хлебец, сверху укладываем семгу.
- С хумусом и семгой. Намазываем хлеб хумусом, сверху кладем семгу.
Как видите, существует масса идеальных диетических рецептов с красной рыбой. Вы можете смело включать все эти рецепты в свой рацион для похудения! Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!
Источник
Диетические салаты с рыбой
Ингредиенты: красная рыба, овощи
Замечательная подборка рецептов салатов из красной слабосоленой рыбы. Рецепты очень разные, вкусные и необычные. Гурман найдет в каждой что-то особенное. Такое угощение полезно для организма в целом, и подойдет в категорию правильного питания.
Ингредиенты: малосольная селедка, свекла, морковка, лук, яйца, нежирная сметана
Вашему вниманию представляю диетический вариант салата «Селедка под шубой». готовить салат будем без картошки, со сметаной.
— селедка — 200 грамм,
— свекла — 150 грамм,
— морковь — 150 грамм,
— лук — 100 грамм,
— яйцо — 1 шт.,
— сметана — 150 грамм.
Ингредиенты: морковь, картофель, яйца, сыр российский, майонез, каперсы, зеленый лук, консервы из ставриды
Калорийность/100г: 174
Рецептов салата «Мимоза» очень много, но сегодня я подготовила для вас диетически вариант этого вкусного салата.
— 1 морковь;
— 3 картошины;
— 3 яйца;
— 70 грамм сыра «Российский»;
— 1 ст.л. майонеза;
— 50 грамм каперсов;
— 20 грамм зелени лука;
— 240 грамм консервы из ставриды.
Ингредиенты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 142
Мне очень нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я подробно для вас описала.
— 250 грамм тунца в консервированном виде,
— половина луковицы,
— 1 авокадо,
— 1-2 помидора,
— 1 перец салатный,
— 1 огурец,
— 100 грамм капусты пекинской,
— 1 ст.л. горчицы,
— 6 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. сока лимона или лайма.
Ингредиенты: тунец, томат, капуста, масло, зелень, соль, лимонный сок
Калорийность/100г: 77
Я уверена в этом, мои дорогие худяшки, этот вкусный салат с консервированным тунцом и помидорами черри станет вашим любимым блюдом. Готовить его и кушать одно удовольствие.
— 1 банка тунца консервированного,
— 200 грамм помидоров черри,
— 200 грамм листового салата,
— 2-3 ст.л. масла оливкового,
— свежая зелень,
— соль,
— лимонный сок.
Ингредиенты: хек, лук, сельдерей, морковь, яблоко, перец болгарский, лук, петрушка, лимон, масло, соус, соль, лавр, специи
Калорийность/100г: 70
Вкусный салат из отварной рыбы будет отличным вариантом легко обеда. Он восполнит ваши запасы витаминов и полезных микроэлементов в организме.
Ингредиенты:
– 600 г. хека;
– 150 г. лука репчатого ;
– 150 г. сельдерея;
– 100 г. моркови;
– 70 г. яблок;
– 70 г. сладкого перца болгарского;
– 50 г. лука красного;
– 30 г. петрушки;
– 1\2 шт. лимона;
– 20 мл. оливкового масла;
– 15 мл. соевого соуса;
— морская соль,
— лавровый лист,
— специи.
Ингредиенты: цукини, лосось, моцарелла, лук, соль, оливковое масло, красный перец
Калорийность/100г: 62.68
Прекрасный салат, который можно смело готовить на любой диете. Главное, рыбку для рецепта выбирать не сильно соленую, но в некоторых случаях ее рекомендуется и вымачивать перед приготовлением пищи. В целом салат замечательный.
Для рецепта понадобится:
— цукини — 2 шт.,
— филе слабосоленой красной рыбы,
— моцарелла ди буффала — пол шарика,
— 1/4 головки репчатого лука,
— молотый красный перец — по вкусу,
— 10 мл оливкового масла,
— соль по вкусу.
Ингредиенты: стручковая фасоль, авокадо, помидоры, тунец, кукуруза, лук, оливковое масло, уксус, чеснок, сахар, соль, горчица
Предлагаем отличный рецепт приготовления сытной закуски к обеду или ужину. Салат получается не только очень вкусным, но и привлекательным, красочным по составу ингредиентов это хорошо видно. Советуем взять на заметку.
Ингредиенты:
Для салата:
— стручковая фасоль — 100 г,
— консервированный тунец — 40 г,
— авокадо — 0,5 плода,
— помидоры черри — 1 горсть,
— консервированная кукуруза — 3 ст.ложки,
— репчатый лук — 0,5 целой луковицы.
Для заправки:
— чеснок — 1 зубчик,
— горчица — 1 ч.ложка,
— бальзамический уксус — 1 ст.ложка,
— тростниковый сахар — 1 ч.ложка,
— оливковое масло — 2 ст.ложка,
— соль — 1 щепотка.
Ингредиенты: стручковая фасоль, яйцо, консервированный тунец, помидоры, чеснок, анчоусы, лук, оливковое масло, уксус, соль
Калорийность/100г: 65.8
Салат «Нисуаз» готовится так же, как и «Оливье» — всегда разно, но вкусно. Наш вариант салата специально адаптирован для тех, кто соблюдает диеты и не может позволить себе ни грамма лишнего.
Для рецепта понадобится:
— 100 гр. зеленой фасоли,
— три помидора,
— одно вареное яйцо,
— шесть анчоусов,
— четверть банки консервированного тунца,
— 30-40 г репчатого лука,
— долька чеснока,
— 10 мл оливкового масла,
— 10 мл бальзамического уксуса,
— 5 г горчицы,
— соль по вкусу.
Ингредиенты: стручковая фасоль, томаты, тунец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, горчица, соль
Калорийность/100г: 60.48
Предлагаем приготовить салат с тунцом, помидорами и фасолью — отличную закуску для любого стола, как в будни, так и в праздники. Салат вкусен и красив.
Ингредиенты:
— стручковая фасоль — 100 г,
— чеснок — 1 зубчик,
— консервированный тунец — 30 г,
— оливковое масло — 1 ст.ложка,
— томаты — 3 шт.,
— горчица — 1 ч.ложка,
— лук — четверть целой,
— бальзамический уксус — 1 ст.ложка,
— соль по вкусу.
Ингредиенты: скумбрия варёная, яйца, салат айсберг, пекинская капуста, лук порей, листовой салат, йогурт, лимон, горчица, черный перец, перец чили, соевый соус
Калорийность/100г: 97.42
Чем побаловать себя на диете Дюкана? Предлагаем отличный вариант. Попробуйте приготовить салат из фаршированных рыбой яиц. блюдо подходит для последних этапов — 2,3 и 4-го.
Для рецепта понадобится:
— 200 г вареной скумбрии;
— шесть яиц;
— 150 г салата айсберг;
— 150 г пекинской капусты;
— стебель лука-порея;
— пучок листового салата;
— йогурт 0% — 1 ст. ложка;
— один лимон;
— столовая горчица — 1 ст. ложка;
— молотый черный перец — щепотка;
— перец чили — 1 шт.;
— соевый соус — 1 ст. ложка.
Ингредиенты: скумбрия, морковь, огурец, сельдерей салатный, капуста китайская, яйцо, имбирь корень, перец чили, маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль
Калорийность/100г: 30
Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо, которое можно кушать на 2, 3 и 4 этапах Дюкана. Готовится блюдо довольно быстро, а итог превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
– 300 г. скумбрии свежемороженой;
– 120 г. моркови;
– 120 г. огурца свежего;
– 100 г. сельдерея салатного;
– 150 г. капусты китайской;
– 2 яйца куриных;
– 10 г. имбирного кореня;
— 1 перец чили;
— маринованный чеснок, маринованный имбирь, маринованный перец, кунжутное масло, чёрный кунжут, морская соль.
Ингредиенты: консервы тунец, яйца, мягкий обезжиренный творог, чеснок
Калорийность/100г: 93
Главное при соблюдении диеты Дюкана — это кушать белок. А где, как не в рыбе вы может его найти в достаточном количестве. Плюс в салат входят яйца и творог, которые тоже содержат достаточно белка.
Ингредиенты:
– 1 банка консервов (тунец натуральный),
– 2 яйца,
– 1 баночка мягкого обезжиренного творога,
– 1 зубок чеснока.
Ингредиенты: сельдь малосоленая, картофеля, морковь, яйца, свекла, йогурт, горчица, лимонный сок, соль, молотый перец
Калорийность/100г: 111.3
Готовим привычную на новогоднем столе селедку под «шубой», но слегка в измененном виде. Секрет в заправке, о которой вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
— 1 малосольная селедка,
— 3 куриных яйца,
— 2 клубня картофеля,
— 1 ст.ложка зернистой горчицы,
— 1 морковка,
— 1 свекла,
— 200 мл натурального йогурта,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— соль по вкусу,
— молотый перец по вкусу.
Ингредиенты: красный рис, морковь, огурцы, сладкий перец, лосось, уксус, сахар, соль, соевый соус
Калорийность/100г: 191.34
Салат sushi bowl — интересное эффектное блюдо, которым вы сможете удивить своих друзей или близких. Можно сказать, что это ленивая версия такого всем знакомого блюда как суши. В отличие от оригинала салат «суши» готовится очень легко.
Для рецепта понадобится:
— рис красный — стакан,
— одна морковь,
— один огурец,
— 1/2 авокадо,
— 1/3 стручка сладкого перца,
— небольшой кусочек филе копченого лосося,
— 15 мл уксуса,
— 8 г коричневого сахара,
— соль — по вкусу,
— соус соевый — по вкусу.
Ингредиенты: нут, тунец, лук, уксус, оливковое масло, соль, черный перец, паприка
Калорийность/100г: 203
Салат из нута — это истинный шедевр салатного искусства. И мы предлагаем вам самим приготовить эту жемчужину диетной кулинарии. И пусть вас не пугает необычный список ингредиентов — затратив немного усилий, вы получите вкуснейшшее и полезнейшее блюдо.
Ингредиенты:
— нут — 1 ст.,
— лук — 1 шт.,
— консервированный тунец — 40 гр,
— яблочный уксус — 3 ст. л.,
— оливковое масло — 0,5 ст. л.,
— паприка — 1 щеп.,
— черный перец,
— соль — по вкусу.
Ингредиенты: сельдь, свекла, лук, уксус, соль, сахар, сметана, мягкий сыр, перец черный молотый, сушеный чеснок, горчица
Калорийность/100г: 135.05
Если вы соблюдаете диету, а на носу праздник, не нужно расстраиваться, что вам не удастся попробовать «майонезные» салаты. Предлагаем вам достойную и куда менее калорийную замену «Шубы».
Что нужно, чтобы приготовить салат:
— 1 сельдь;
— 1-2 свеклы;
— 1 репчатая луковица;
— 2 ст.л. уксуса;
— щепотка соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 100 гр. нежирной сметаны;
— 100 гр. мягкого сыра;
— щепотка черного перца;
— щепотка сушеного чеснока;
— немного горчицы.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, горбуша, соль, перец горошком, лавровый лист, салатные листья, помидор, сок лимона, сыр твердый, базилик сушеный, огурец свежий
Калорийность/100г: 75.82
Салат с горбушей может быть очень легкий, а может быть и более сытный, питательный. Смотря как его приготовить. Наш вариант предлагает вам салат из горбуши с сыром, помидорами.
Для рецепта понадобится:
— небольшая головка лука;
— одна мелкая морковка;
— 100 гр рыбы;
— соль — по вкусу;
— перец горошком;
— лавровый лист;
— салатные листья;
— два небольших помидора;
— 1 ч.л. сока лимона;
— кусочек твердого сыра;
— щепотка сушеного базилика;
— небольшой свежий огурец.
Ингредиенты: сельдь, горошек консервированный, свёкла, морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, лимон, лук-порей, оливковое масло, соевый соус
Калорийность/100г: 83
По вкусу норвежский салат с сельдью очень напоминает наш классический винегрет, да и технология его приготовления не далеко ушла — овощи точно также отвариваются в мундире и нарезаются.
Ингредиенты:
— 200 г сельди,
— 50 г горошка зелёного консервированного,
— 1 свёкла,
— 1 морковь,
— 2 картофелины,
— 1 яблоко,
— 1 лук репчатый,
— 1/2 лимона,
— 50 г лука-порей,
— 10 г оливкового масла,
— 15 г соевого соуса.
Ингредиенты: рыба, морковь, картофель, лук репчатый, перец болгарский, яйцо, грибы соленые, масло оливковое, горчица, сок лимона, соль
Калорийность/100г: 105.55
Предлагаем вам попробовать салат, в состав которого входят отварная рыбка, овощи и легкий майонез. Таким блюдом можно смело заменить ужин.
Для салата понадобится:
— 300 г свежей рыбы;
— одна морковь;
— две картофелины;
— головка репчатого лука;
— стручок сладкого перца;
— два яйца;
— 100 г соленых грибов;
— 1/2 ч. ложки оливкового масла;
для соуса:
— один куриный желток;
— 1/2 ч. ложки горчицы;
— 1 ч. ложка сока лимона;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— 1/2 ч. ложки соли.
Источник