Меню

Дыневая диета для похудения



Преимущества дынной диеты для похудения

В конце лета и начале осени — сезоне бахчевых культур — многие женщины выбирают дынную диету для похудения. Эта методика позволяет избавиться от лишнего веса за короткий промежуток времени, употребляя вкусные и натуральные продукты.

Плюсы диеты

Дыня — не только вкусный, но и ценный для здоровья продукт. Она обладает следующими свойствами, которые способствуют похудению и оздоровлению организма:

  • эффективно расщепляет жиры;
  • насыщает ткани многими витаминами и минералами;
  • нормализует работу нервной и кровеносной систем;
  • выводит лишнюю воду, а также шлаки из организма;
  • продлевает молодость тела.

Помимо эффекта похудения женщины отмечают, что дынная диета дает много энергии, повышает настроение и способствует улучшению цвет лица. Важно лишь помнить, что пользоваться дынной диетой нельзя при высоком уровне глюкозы в крови и аллергии на основной продукт.

Разновидности меню

Наиболее популярные варианты дынной диеты, имеющие самые восторженные отзывы, рассчитаны на 3 и 7 дней. Результаты и первого, и второго варианта примерно одинаковы: минус 3–4 лишних кг. Однако трехдневная разгрузка подойдет лишь тем, кто способен выдержать достаточно строгое меню. Недельная диета отличается более разнообразным рационом.

Такой вариант дынной диеты допустимо использовать в качестве разгрузки один раз в 14 дней. В этом случае суммарная потеря в весе достигнет 6 кг. Дневной рацион составляется так:

  • необходимо съесть 1,5 кг дынных долек, этот объем следует разделить на 6 приемов;
  • нужно выпить около 2 л жидкости (простой воды, белого или зеленого чая, отвара трав).

Основное правило недельной дынной диеты заключается в том, чтобы через 25 минут после каждого приема пищи съедать дыню. После утреннего приема пищи необходимо употреблять 500 г мякоти, после обеда — 400 г, после ужина и перекусов — по 140 г. Меню для похудения составляется следующим образом.

  • завтрак: гречка, яйцо, компот из сухофруктов;
  • перекус: средний киви;
  • обед: нарезка из помидора и сладкого перчика под льняным маслом, кусочек рыбы, морс;
  • полдник: кисло-сладкое яблоко, чай;
  • ужин: пюре из картофеля, отварные овощи, морс.
  • завтрак: яйцо, безмолочная рисовая каша, компот из яблок;
  • перекус: крупный мандарин;
  • обед: нежирный куриный супчик, отварные морковь и свекла, компот из сухофруктов;
  • полдник: тертое яблоко с кусочками кураги под лимонным соком;
  • ужин: ломтик телятины, пюре из тыквы, сок из цитрусовых.
  • завтрак: салат из крабовых палочек, яйцо, ржаной хлебец, какао;
  • перекус: пиала любых ягод;
  • обед: запеканка из рыбы, рис отварной, кисломолочный напиток;
  • полдник: 2 абрикоса;
  • ужин: каша из кукурузной крупы, салат из овощей, морс.
  • завтрак: вареная овсянка, яйцо, хлебец, ягодный напиток;
  • перекус: пюре из свежих плодов и ягод;
  • обед: кусочек курицы, потушенной с овощами, винегрет, травяной отвар;
  • полдник: любой кисломолочный напиток;
  • ужин: кусочек куриного филе, винегрет, сок из яблок.
  • завтрак: яйцо, перловая каша, настрой любой травы;
  • перекус: крупный нектарин;
  • обед: салат из свежих овощей и зелени, хлебец, отварная курица, бифидок;
  • полдник: отварная морковь с льняным маслом;
  • ужин: обезжиренный творожок, яблочно-дынное пюре, сок из любого фрукта.
  • завтрак: отварные овощи, яйцо, кисломолочный напиток;
  • перекус: 2 киви;
  • обед: потушенные овощи, кусочек рыбы, хлебец, компот;
  • полдник: салат из фруктов под йогуртом;
  • ужин: салат из капусты, 2 вареных картофелины, компот.
  • завтрак: любая каша, яйцо, молочный напиток;
  • перекус: яблоко, запеченное в меду;
  • обед: кусочек баранины, рис, хлебец, компот из яблок;
  • полдник: йогурт домашнего приготовления;
  • ужин: свежая тыква, яблоко, травяной настой.

Чтобы дынная диета оказалась максимально эффективной для похудения, важно правильно выбирать основной продукт. От спелой дыни всегда исходит выраженный приятный аромат, а при постукивании по плоду слышится глухой звук.

Источник

Диета на дыне: кому подойдет и в чем ее особенности

Большинству худеющих с помощью диет в прямом и переносном смысле приходится несладко. Диета подразумевает не только ограничение в количестве еды, но, чаще всего, и разнообразием не отличается. А порой так хочется сладенького. К счастью, их этой ситуации есть выход — дыня и диета для похудения, о которой расскажет материал этой статьи.

Какая польза от дыни при похудении

У многих возникает вопрос — а можно ли кушать дыню при диете? Бесспорно, да. Дыня невероятно полезна не только для худеющих, но ее едят и те, кто следит за своим здоровьем. Вот только некоторые полезные свойства, которыми она обладает:

  • Низкая калорийность -в 100 граммах содержится от 31 до 38 ккал, в зависимости от сорта и степени зрелости;
  • Богатство витаминами и микроэлементами — йод, кальций, калий, магний, фолиевая кислота, бета-каротин и многие другие;
  • Высокое содержание клетчатки — а значит, длительный период насыщения;
  • Высокое содержание природных сахаров — углеводов, которые не препятствуют похудению, а, наоборот, легко усваиваются организмом и ускоряют метаболизм, а значит, и исчезновение жировых отложений;
  • Мочегонный эффект, помогающий не только избавиться от лишней воды в организме, но и вымывающий токсины;
  • Укрепление нервной системы, избавление от бессонницы и раздражительности;
  • Благотворное влияние на ЖКТ, помощь в работе кишечника, нормализация пищеварения;
  • Нормализация давления, благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и процесс кроветворения

Дынная диета: в чем ее особенности

Особенность диеты на дыне в том, что благодаря клетчатке в ее составе для насыщения потребуется малое количество этого продукта. Дыню во время диеты приемлемо кушать в малых количествах как десерт после еды, можно заменить ею один полноценный прием пищи, или даже провести разгрузочный день на монодиете. Не причинит вреда и дыня при диете на ночь.

Все эти варианты полезны в меру. Первые результаты включения дынной мякоти в меню можно увидеть уже через несколько дней — уменьшатся отёки, поднимется настроение и в теле появится невероятная легкость — всё это подтверждено восхищенными отзывами худеющих.

Пример меню на три дня

Легкий способ проверить действие этого продукта на организм и проверить хвалебные отзывы — короткая трехдневная диета, которая поможет быстро скинуть 2-3 кг лишнего веса.

Она может представлять собой как монодиету, включающую в себя только дыню ( не более 2,5 кг в сутки) и воду или зеленый чай без сахара, так и быть более разнообразной.

День первый

Завтрак: За 30 минут до завтрака — стакан воды. Дынная мякоть кубиками, сбрызнутая лимонным соком, от 250 до 450 грамм.

Перекус: Салат из мякоти дыни (200-300 грамм) и половины яблока с лимонным соком, чашка зеленого несладкого чая.

Обед: Добавьте к нарезанной кубиками дыне (400-450 грамм) немного нежирного твердого сыра. Через 10 минут после приема пищи можно выпить чай, зеленый без сахара.

Полдник: Киви, не больше 200 грамм. Вода или чай — по желанию.

Читайте также:  Как похудеть при субклиническом гипотиреозе

Ужин: Нежирный творог, на ночь дынная мякоть (250-300 грамм)

Между приемами пищи разрешается съесть до 150 грамм основного продукта не больше двух раз. Общее количество съеденной дыни не должно превышать 1,5-2 килограмм.

День второй

Завтрак: Салат из дыни и киви, или из дыни сбрызнутой соком дольки лимона, не больше 450 грамм. Несладкий чай.

Перекус: 250-300 г дынной мякоти. Если завтрак был без киви — допустимо добавить пару плодов к перекусу.

Обед: Обезжиренный кефир или любой другой нежирный и несладкий молочный напиток, 200-250 мл, кусочек твердого сыра с цельнозерновым хлебцем.

Полдник: Дыня, от 350 до 400 г, чай без сахара.

Ужин: Салат из овощей с зеленью, заправленный маслом и несколькими каплями яблочного уксуса или лимонного сока.

Допустимо употребление дыни (не более 150 грамм за один раз) между приемами пищи или перед сном.

День третий

Завтрак: Кусочки дыни, чай зеленый.

Второй завтрак: отварная гречка с минимальным количеством соли, по желанию — несладкий чай

Обед: Куриная грудка, запеченная без масла или отварная, зеленый чай без сахара, кусочек хлеба из муки грубого помола.

Полдник: Салат из дынной мякоти и киви, не более 400 граммов

Ужин: Сезонные овощи с маслом, нарезка из дыни.

На ночь по желанию можно съесть немного дынной мякоти.

Источник

Дынная диета

Среди огромного разнообразия диет очень важно выбрать эффективную, доступную и такую, которая не навредит здоровью. Всеми вышеперечисленными преимуществами обладает дынная диета.

  1. Во-первых, она относится к одним из самых эффективных.
  2. Во-вторых, она позволяет откорректировать вес за довольно короткий срок.
  3. В-третьих, помимо пользы от похудения, она вполне гармонична и положительно влияет на жизненно важные функции организма.

Для того, чтобы разобраться во всех нюансах, стоит более подробно узнать об основных свойствах бахчевой культуры – дыни.

Главные преимущества дыни в рационе

  1. Это продукт с доказанной низкой калорийностью: в 100 г содержится 33 ккал.
  2. Содержание воды в ней достаточно высокое (около 90% от веса), что делает её прекрасным средством для похудения, утоляющим жажду.
  3. Ещё одно уникальное свойство: усиление воздействия принимаемых антибиотиков и ослабление их токсического воздействия на организм.
  4. Восхищает витаминный состав мякоти: В1, В2, В3, В6, В9 – нормализуют работу нервной системы, избавляют от бессонницы; витамин А – полезен для кожи и зрения; витамин С – укрепляет иммунитет; витамин Е – чудесный антиоксидант, нивелирующий воздействие свободных радикалов; витамин РР – обязательный агент для протекания окислительно – восстановительных реакций в организме.
  5. В плодах дыни находятся настоящие залежи ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов (лютеин, зеаксантин) – соединений, которые непосредственно участвуют в метаболических процессах холестерина, дарят молодость и красоту коже и волосам, защищают глаза от воздействия свободных радикалов кислорода.
  6. Набор микро- и макроэлементов тоже достоин внимания: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, кобальт, марганец. А содержание железа – в 17 раз выше, чем в коровьем молоке!

В плане похудения южная гостья прежде всего интересна своей способностью стремительно расщеплять жиры – это обусловлено уникальным сочетанием в ней органических кислот, растительных волокон и пропорциональному составу белков, жиров и углеводов.

Но не следует забывать о том, что польза проявляется в полной мере только в случае её индивидуального употребления, поскольку она содержит большое количество пищевых ферментов, а основная составляющая – клетчатка, перемещаясь по тонкому и толстому кишечнику легко, производит мягкую чистку. При совместном употреблении южной гостьи с другими продуктами возможно некоторое осложнение пищеварительных процессов, ощущение тяжести в желудке, метеоризм. По этой причине дыню следует есть обособленно, отдельным приемом пищи.

Совокупность всех этих фактов объясняет, почему данный продукт так охотно применяют в ходе экспресс диет, при похудении. Ко всем её достоинствам можно добавить доступность и невысокую стоимость в магазинах и на рынках.

Как правильно выбрать качественные плоды

От качества базового продукта напрямую зависит конечный результат сброса лишних килограммов, поэтому нужно уделить этому особое внимание.

Применение недостаточно зрелых продуктов должно быть исключено, так как это может стать причиной расстройства пищеварения.

Во-первых, степень зрелости можно определить по наличию дынного аромата: чем спелее плод, тем более выражен и ощутим специфический медовый аромат. Во-вторых, звук при постукивании должен быть приглушённым, звон – это признак того, что плоды были собраны раньше времени и их пищевая ценность из-за этого гораздо ниже. В-третьих, на поверхности не должно быть вмятин и трещин: это не только ухудшает вкусовые свойства, но может оказаться признаком гнилостных процессов внутри. В месте, где располагался цветок, напротив точки прикрепления стебля, кожура может быть мягче и слегка пружинить при надавливании, в то время, как твёрдость данного участка – признак незрелости. Если на кожуре находится много прожилок – это верный свидетель сладости плода.

Во время диеты рекомендовано выбирать разные сорта дыни, так как это обеспечит поступление более полного и разнообразного набора питательных веществ и витаминов при довольно скудном рационе, поскольку сорта отличаются содержанием витаминов, пектиновых веществ, биофлавоноидов и у них может быть разный минеральный состав.

Польза дынной диеты

Рациональнее всего запланировать её на конец августа – начало сентября, так как в этот период эта бахчевая культура в изобилии продаётся на рынках и в магазинах. Сезонность похудения оправдана наименьшим содержанием нитратов в плодах, которые в другие периоды могут определяться в количествах, превышающих норму в несколько раз. К тому же из-за регулирования выработки определённых гормонов под воздействием употребления продукта уменьшается выраженность осенней депрессии, а насыщение витаминами поможет подготовится к зимнему сезону, с его вирусными и простудными заболеваниями.

Во время диеты можно употреблять не только привычную сырую мякоть, но и сушёную. Она содержит все те же питательные вещества, что и в свежем виде, и, несмотря на более долгий срок хранения, не теряет своих полезных свойств в плане очистки и тонизирования организма. Кроме высушенной, можно есть и замороженную дыню. В морозилке её можно хранить сравнительно долго – до 3-х месяцев. После правильной разморозки можно использовать продукт не только для моноупотребления, но и во время приготовления блюд, коктейлей и напитков.

Поскольку дыня обладает мочегонным эффектом, она не только чистит почки, но и способствует быстрому выведению излишних запасов жидкости из организма, что является желанным процессом во время диет: это позволяет в кратчайшие сроки похудеть и привести объёмы тела в норму. Благодаря послабляющему действию регулируется работа желудочно – кишечного тракта, происходит выведение токсических веществ, активизируются кроветворные процессы, повышается уровень гемоглобина крови, укрепляется сердечно сосудистая система. Вследствие поступления в организм всех необходимых компонентов, происходит активизация защитных механизмов иммунной системы, а эмоциональное состояние уравновешивается. Известно так же, что дынная составляющая рациона проявляет свойства сильного афродизиака.

Читайте также:  При похудении можно есть крахмал

Дынная монодиета относится к жёстким, поскольку набор продуктов крайне ограничен. Зато для любителей сладостей она служит прекрасной альтернативой и позволяет выдержать курс без отказа от удовольствия. Ещё одна важная характеристика универсального бахчевого овоща: употребление обеспечивает длительное насыщение и из-за ощущения сытости не приходится мучить себя голодом.

При соблюдении дынного рациона происходит естественное расщепление жиров, чистится мочевыводящая система, происходит удаление токсинов, обеспечивается надёжная профилактика атеросклероза.

Стоит учитывать мочегонный эффект дыни и не есть её вечером, перед сном, потому что частые позывы к мочеиспусканию не дадут полноценно выспаться ночью. По этой причине организовывать ужин лучше до 18-19 часов.

Существует монодиета и комбинированные типы. Дыня прекрасно дополняется близкими по роду овощами: тыквой, огурцом. Поскольку дынная мякоть является прекрасным источником энергии, то при данном типе диет нет ощущения усталости и измождённости, что повышает настроение и позволяет легче худеть и добираться до завершения курса диетического питания.

Процесс сжигания жировых отложений начинает активно происходить уже с первых дней, а впоследствии – дополняется и закрепляется. Как правило, чем больше изначально лишний вес, тем быстрее будет происходить расщепление жира и отвесы могут быть более впечатляющими.

Монодиета на 3 дня

Этот вариант идеален для тех, кому необходим быстрый и визуально ощутимый результат. Основу составляет ежедневное употребление 1-1,5 кг сочных дынь. Перед завтраком нужно разделить это количество на 4 или 5 приёмов пищи (завтрак, обед, полдник, ранний ужин, возможно – второй ужин), которые стоит организовывать через равные временные промежутки. Выпивать в сутки 1,5-2 литра воды, чая, отвара шиповника. Потеря составляет до килограмма в сутки.

Эту же диету иногда используют для семидневного применения, но специалисты утверждают, что в таком случае нужно очень чутко улавливать сигналы организма, поскольку он получает ощутимый стресс из-за резкого урезания рациона. Если всё-таки принято решение о семидневном курсе, то лучше совместить его с приёмом универсального поливитаминного комплекса.

Комбинированная трёхдневная

Данный вариант способствует не только потере веса, но и выраженному детоксикационному процессу. Он является более приемлемым в сравнении с предыдущим, поэтому переносится проще и не грозит организму возможными перегрузками. Здесь рацион менее строгий, в нём присутствуют белки и жиры.

День 1. На завтрак съесть 450 г основного продукта. Ланч состоит из средней порции дынно-яблочного салата и несладкого чая (лучше зелёного). Обед — из 350 г спелой дыни и кусочка твёрдого сыра. В качестве полдника можно позволить 1 киви и чашку чая. Ужин: 100 г обезжиренного творога и 450 г дыни. За пару часов до сна можно съесть ещё один кусочек дыньки.

День 2. На завтрак – порция спелой мякоти основного продукта весом 450 г, второй завтрак – киви-дынный салат (250 г). Обед состоит из кусочка чёрного хлеба, кусочка сыра нежирного сорта и мякоти дыни (400 г). На полдник повторить приём дыни, а на ужин съесть салат из свежих овощей с оливковым маслом и яблочным уксусом, без соли (200 г).

День 3. Повторяющийся завтрак из 450 г мякоти дыни. Ланч — салат из дыни и киви с кусочком хлеба из муки грубого помола. На обед – отварная несолёная гречка без масла с чашкой зелёного чая или другой вариант обеда: можно скушать 100 г отварного филе курицы или индюка с двумя кусочками хлеба. На полдник – снова 450 г дынной мякоти, а на ужин – пару кусочков дыни и салат из свежих овощей.

Очищающая 3-х дневная

Она дарит не только стройность, но позволяет произвести интенсивную чистку ЖКТ и избавиться от токсичных отложений, усложняющих процессы переваривания пищи, всасывания полезных веществ и транспортировку не переваренных остатков масс, перемещающихся по тонкому и толстому кишечнику.

Завтраки и ужины посвятить исключительно 300-400 г дынной мякоти. В обед побаловать себя средней порцией овощного супа, 100 г отварного куриного филе, парой огурцов и запить всё некрепким чаем без сахара. Промежутки между завтраком, обедом и ужином разнообразить чаем, отваром шиповника, травяными настоями.

На 7 дней

Рацион такого диетического питания довольно сбалансирован и рационален. В основе – потребление постного белка, ограниченного количества фруктов и овощей.

В качестве напитка рекомендуется настой из фруктов или ягод. Готовится он следующим образом: плоды предварительно помыть, в случае необходимости очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Залить кипятком и дать настоятся 10-15 минут. В таком напитке сохраняются все вещества, которые разрушаются при глубокой термической обработке, что делает его прекрасной альтернативой чаю. Ещё можно готовить отвары из кураги и изюма, так как они вкусны и позволяют ускорить пищеварение.

Данный тип питания позволяет похудеть на 3 кг за неделю и при этом удерживать полученный результат длительное время. Ежесуточное потребление мякоти дыни составляет около 1,2 кг.

Ориентировочное меню выглядит так:

  • Завтрак: бурый рис, приправленный соевым соусом, ягодный настой.
  • Ланч: киви.
  • Обед: помидорно-огуречный салат с болгарским перцем и репчатым луком, заправленный маслом маслин и лимонным соком, чай.
  • Полдник и ужин: по 400 г дынной мякоти.
  • Завтрак: 2 ст. ложки гречки, яйцо (лучше сырое, можно всмятку), компот из кураги.
  • Обед: куриный бульон с зеленью, отварная рыба – 100 г, ягодный настой.
  • Ужин: 1 ст. ложка картофельного пюре и кусочек дыни, стакан минеральной воды.
  • Завтрак: отварной рис, яйцо, клюквенный морс.
  • Обед: салат из варёной красной свеклы с чесноком и растительным маслом, 200 г дыни, компот.
  • Ужин: кусочек говядины – 200 г, 200 г дыни.
  • Завтрак: овсянка с изюмом, чай.
  • Обед: винегрет, филе курицы, смузи из дыни.
  • Ужин: тушёные овощи, кефир.
  • Завтрак: перловка, сырое яйцо (можно всмятку), травяной чай.
  • Обед: овощной суп с куском чёрного хлеба, отварная курица – 200 г, фруктовый настой.
  • Ужин: яблочно-дынное пюре, обезжиренный творог, компот.
  • Завтрак: овощное пюре, стакан ряженки.
  • Обед: рагу из овощей и кусочек рыбного филе с соком лимона.
  • Ужин: 2 отваренные картофелины, салат из свежей капусты, кусочек дыни.
  • Завтрак: пару ложек риса, яйцо, травяной чай.
  • Обед: овощной салат, запечённые яблоки с мёдом, фруктовый настой.
  • Ужин: запечённая тыква, смузи из дыни.

На второй завтрак и полдник каждый раз съедать по два куска дыни весом 300 г.

Варианты диеты

Арбузно–дынная

Суть данной диеты заключена в том, что после каждой трапезы нужно съедать десерт в виде арбуза или дыни. Оба они содержат минимальное количество калорий, в их составе на первом месте стоит вода и они отлично подходят для разгрузочных дней или в качестве рациона для тех, кто хочет избавиться от жировых отложений и похудеть. Несмотря на то, что они сладкие на вкус, сахара в них крайне мало и он вовсе не откладывается на боках и в области живота. Несмотря на близость характеристик, смешивать их в один приём пищи не следует. Благодаря своим свойствам эти две ягоды обеспечивают более интенсивную чистку почек, избавляют от отёчности, помогают восстановить флору кишечника, налаживают водно – солевой обмен организма.

Читайте также:  Как нужно принимать семя льна для похудения

Минусом можно считать то, что при таком типе питания часто возникает необходимость ходить в туалет, что нужно учитывать при прогулках или в поездках.

Между приёмами пищи возможны перекусы из двух основных компонентов. А от солёного, сладкого, выпечки придётся временно отказаться, молочные продукты есть с осторожностью, чтобы не допустить расстройства желудка. Допускать перекусы следует не чаще трёх раз в день. Суммарная масса бахчевых не должна превышать 1 кг в день.

Кроме основных компонентов в список разрешённых продуктов попадают курица, индейка, мясо перепела и голубя, говядина, грибы, рыба нежирных сортов (треска, хек, навага, минтай, путассу, окунь, щука, вобла, пеленгас, сингиль), обезжиренный творог и сыры, коричневый рис, натуральный йогурт, перепелиные и куриные яйца, овощи (особенно рекомендуется налегать на капусту разных сортов), спаржевая фасоль, листовая зелень, ржаной хлеб, чёрный, зелёный и травяной чай.

Рекомендуется есть маленькими порциями через каждые 2-3 часа. За день следует выпивать минимум 4 стакана минеральной воды без газа.

Курс длится 10 дней. Результатом станет потеря веся в 2-4 кг.

Первые пять дней базируются на потреблении арбуза, а с 6-го по 10-й – дыни.

Приблизительное меню с 1-го по 5-й день

  • Завтрак: арбуз, тост с кусочком нежирного сыра.
  • Ланч: арбуз – 200 г.
  • Обед: 100 г отварной говядины, небольшая порция коричневого риса с соусом из томатов и итальянских трав. Десерт – 100 г мякоти арбуза.
  • Полдник: 200 г арбуза.
  • Ужин: обезжиренный творог и арбуз.

Приблизительное меню с 6-го по 10-й день

  • Завтрак: овсяные хлопья на йогурте с миндалём и ягодами.
  • Ланч: 300 г дыни.
  • Обед: овощной суп со 100—граммовым куском говядины.
  • Полдник: смузи из дынной мякоти и йогурта.
  • Ужин: несколько кусков дыни.

Разрезанные плоды бахчевых культур нужно хранить в холодильнике, обернув фольгой или в пакете: так они не будут портиться, не потеряют влагу и сохранят полезные свойства.

Дынно–кефирная

Основные компоненты этого рациона эффективно помогают худеть, усиливая действие друг друга они гарантируют быстрое избавление от лишнего веса, дарят стройность, борются с ненужными сантиметрами в области бёдер и ягодиц. Кроме того, оказывают выраженное влияние на процессы очищения и омолаживания организма. Идеально подходит для людей, периодически имеющих проблемы с запорами. Данный подход зарекомендовал себя как сбалансированный, полезный, не отличающийся жёсткими ограничениями.

  • Завтрак: 400 г дыни.
  • 2-й завтрак: стакан кефира или простокваши низкой жирности.
  • Обед: тарелка бурого риса без масла и соли, зелёный чай, 400 г дынной мякоти.
  • Полдник: тост, тонко намазанный маслом, некрепкий чай.
  • Ужин: на выбор – гречка, перловка, рис или запечённая картошка, овощной салат и 200 г диетического мяса.

Соблюдать такой режим питания советуют до 7-ми дней. За это время удастся распрощаться с 5 кг веса.

Очищающая

Существует в двух интерпретациях.

Вариант 1. Ежедневно на завтрак нужно кушать только дыню в количестве 350-450 г. На обед и ужин питаться, не отступая от привычного графика, придерживаясь принципов здорового питания. Поскольку такая диета не является жёсткой, а сохраняет поступление всех необходимых питательных веществ, наряду с лёгким эффектом чистки, выдерживать её можно в течение длительного времени, иногда – до месяца.

Вариант 2. В этом случае дынная составляющая (400 гр.) приходится на ужин, а завтрак и обед остаются привычными.

Очень хорошо в ходе данного рациона употреблять вместо напитков и чаёв, свежевыжатый дынный сок. В нём содержится меньше пищевых волокон и органических фруктовых кислот, что более щадяще воздействует на систему пищеварения.

На дыне и злаках

Чаще всего такая диета используется на протяжении 5-ти дней. Основывается на преимущественном потреблении клетчатки и углеводов.

  • Завтрак: дынная мякоть – 400 г.
  • Второй завтрак: стакан кефира.
  • Обед: к рациону завтрака добавить небольшую порцию бурого риса, запить чашкой чая без сахара.
  • Полдник: тост из чёрного хлеба и 1 ч. л. растительного масла (лучше чередовать по дням разные виды растительных масел).
  • Ужин: 200 г бурого риса (перловой каши, овсянки, гречки), 150 г мяса и салат из свежих овощей.

Противопоказания

Хоть дынная диета и является щадящей и оздоровительной, применять её можно не всем. Сначала нужно удостовериться в том, что все противопоказания не коснутся состояния здоровья конкретного человека. В целом, случаи непереносимости встречаются крайне редко и чаще всего связаны с выращиванием культуры, с применением удобрений на основе селитры, которые вызывают нитратные отравления. Поэтому, покупая дыньку, нужно отдавать предпочтение заведомо добросовестному продавцу.

Использование запрещено при:

  • сахарном диабете;
  • индивидуальной непереносимости;
  • периоде грудного вскармливания;
  • инфекционных и инвазионных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • дисфункции печени.

В любом случае перед применением диеты необходима консультация врача – соблюдение этого несложного правила поможет уберечь от многих неприятностей со здоровьем.

Отзывы и результаты похудевших

Я не могу рисковать своим здоровьем, поэтому нашла такую диету, которая не имела бы негативных последствий. В итоге похудела за 12 дней на 6 кг. Дыню всегда любила, поэтому испытала удовольствие, убеждаясь, что это – лучший вариант! К тому же, цвет лица преобразился, высыпания, от которых я страдаю с молодости, ушли. Думаю, что из всех вариантов, которые я находила раньше, этот был лучшим.

Екатерина, 24 года

Я не предполагала, что можно так «вкусно» худеть! Честно говоря, чувство голода меня преследовало, но я старалась не обращать на него внимания. С моим ожирением (102 кг) я перепробовала массу разных подходов, но этот порадовал больше остальных. На дыне и арбузе я получила очень хороший результат – минус 10 кг! Думаю, ещё несколько повторений, и я смогу воспринимать своё тело спокойно, потому что это моя самая большая проблема.

Пробовала вариант со злаками. Без каш я не могу, поэтому и обратила внимание на такую диету. Сбросила 4 кг за 5 дней. Изначально даже не ждала такого феноменального результата! Осталась очень довольна своим похудением. Советую её всем своим подругам.

Источник