Меню

Груша калорийность для похудения



Вкусная, но строгая грушевая диета: варианты меню и эффективность

Сейчас на прилавках магазинов много спелых ароматных и сочных груш, так почему бы не заменить ими сладости? Но многие фрукты способствуют набору веса, поэтому становится актуальным вопрос: толстеют от груш или худеют? Можно ли включать их в диетическое питание для похудения? Об этом и многом другом читайте далее.

Можно ли есть груши при похудении

Можно ли поправиться от груш? Нет, наоборот, этот фрукт разрешен для употребления в пищу тем, кто придерживается диеты для похудения. Калорийность груши невысока, следовательно, на ее усвоение организм тратит в разы больше энергии, чем получает от ее употребления.

В этом фрукте также много витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот, насыщенных и полиненасыщенных кислот.

Калорийность и БЖУ

Порция в 100 г фрукта содержит 47 ккал, один средний плод весит примерно 135 г, следовательно, калорийность – 63,5 ккал.

100 г груши содержит:

  • белки – 0,4 г (0,5% суточной нормы);
  • жиры – 0,3 г (0,5%);
  • углеводы – 10,3 г (4,7%).

Состав и свойства

В состав также входят:

  • витамин В1 – 0,012 мг, В2 – 0,026 мг, В3 – 0,161 мг, В5 – 0,049 мг, В6 – 0,029 мг;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 7 мкг;
  • витамин С – 4,3 мг, Е – 0,12 мг, К – 4,4 мг;
  • холин – 5,1 мг;
  • кальций – 9 мг;
  • железо – 0,18 мг;
  • магний – 7 мг;
  • марганец – 7 мг;
  • фосфор – 12 мг;
  • калий – 116 мг;
  • цинк – 0,1 мг;
  • натрий – 1 мг.

Груша – это источник пищевых волокон и витамина С, который в основном сосредоточен в кожуре, поэтому фрукт рекомендуют употреблять вместе с ней.

В плодах крайне мало салицилатов и бензоатов, поэтому их разрешено употреблять людям, страдающим аллергиями.

Благодаря тому, что практически все волокна фрукта нерастворимые, груши считаются эффективным слабительным средством, поэтому их рекомендуют употреблять для похудения.

В груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому она подходит для употребления при заболеваниях поджелудочной железы, а также может входить в рацион диабетиков.

Справка. Кверцетин, содержащийся в плоде, – мощный антиоксидант, который предотвращает рост и развитие раковых клеток, а также не допускает повреждения артерий, приводящих к патологиям сердца.

В груше есть эфирные масла и биологически активные вещества, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами в организме и депрессиями.

Вред и польза в борьбе с лишними килограммами

Груша – фрукт хоть и полезный, но и противопоказания к употреблению имеющий. Твердые сорта не рекомендуется употреблять в сыром виде пожилым людям, их лучше запекать в духовке или варить. Также твердые сорта в сыром виде нежелательно употреблять при заболеваниях ЖКТ.

Важно! Грушу не стоит есть сразу после мяса, поскольку вещества этого фрукта усложняют переваривание белка. Желательно употреблять ее через полчаса после мясных блюд. Ограничить себя во фрукте рекомендуется людям, склонным к диарее.

Что касается пользы в борьбе с лишними килограммами, она следующая:

  1. Клетчатка создает чувство сытости, а также нормализует перистальтику кишечника.
  2. Кожица содержит полифенолы, которые улучшают метаболизм.
  3. Фруктовые кислоты нормализуют работу пищеварительной и эндокринной систем.
  4. Калий предотвращает появление отеков.
  5. Груша обладает мочегонным свойством. Лишняя жидкость выводится из организма, а также происходит чистка почек и печени.
  6. Низкая калорийность фрукта позволяет употреблять его в качестве перекусов во время диеты, а также перед сном, когда прием пищи нежелателен.
Читайте также:  Кошерная диета для похудения

Противопоказания

Грушевую диету нельзя соблюдать при:

  • болезни Крона;
  • заболеваниях ЖКТ, в частности при нарушениях работы кишечника в острой форме (это противопоказание относится только к сырым плодам, поскольку они обладают слабительным эффектом);
  • занятиях спортом, так как в этом случае организму требуется много белка.

Грушевая диета: суть и принцип работы

Грушевая диета не предполагает голодание. Есть несколько вариантов – монодиета и более щадящие рационы, где она выступает основой, но в меню входят и другие продукты. Прием пищи во время грушевой диеты должен быть трехкратным.

Необходимо отдавать предпочтение продуктам, приготовленным на гриле, в духовом шкафу или в отварном виде. Обязательно в меню должны присутствовать рыбные блюда и морепродукты. Груши же нужно употреблять в виде десертов, в качестве основного блюда, а также заменять ими все сладости.

Рацион, в основу которого входит груша, учитывает низкое содержание во фрукте сахара и малую калорийность. Таким образом, процесс основан на уменьшении поступления калорий извне, благодаря чему организм вынужден добывать энергию из жировых запасов.

За один день можно сбросить до 1 кг лишнего веса. За курс можно потерять до 7 кг.

Продолжительность диеты и примерное меню

Грушевую диету можно держать один, три или семь дней. Рассмотрим подробнее эти варианты.

На один день

Завтрак: 125 г йогурта, две груши.

Обед: 300 мл овощного супа-пюре, 150 г отварной рыбы, 1 груша, 200 г свежевыжатого фруктового сока.

Ужин: 150 г вареной говядины, грушевый салат.

В качестве перекуса – несколько груш за день.

На три дня

В первый день можно есть груши в неограниченном количестве. Этот день самый сложный.

Во второй день на завтрак натереть груши и добавить к ним немного льняного масла, орешков и овсяных хлопьев. На обед – грушевый салат с морковью, огурцом и руколой. Все заправить оливковым маслом и соком лимона. Также в обед разрешается съесть кусочек сыра или 30 г нежирной ветчины. На ужин грушу надо нафаршировать обезжиренным творогом и медом и запечь в духовке в течение 5 минут.

На третий день на завтрак готовят тосты с сыром или ветчиной, а также съедают грушу. На обед можно приготовить грушевый салат и кусочек отварной курицы. На ужин варят коричневый рис, в него добавляют помидоры черри, зеленый горошек, оливковое масло, перец, лимонный сок и немного сыра.

На семь дней

Первые два дня:

  • завтрак – 125 г йогурта, кусочек ржаного хлеба, два грушевых плода;
  • обед – 50 отварной курицы (филе), 50 г отварного риса;
  • ужин – две груши.

3 и 4 день:

  • завтрак – рисовые хлебцы (2 шт.), одна груша;
  • обед – ржаной хлеб с сыром, три груши;
  • ужин – две груши.

5, 6 и 7 дни:

  • завтрак – 250 г вареной говядины, одна груша;
  • обед – фруктовый или овощной салат, два яйца вкрутую;
  • вечер – две груши.

Вариации

Похудение на кефире и грушах: каждый день съедают 1 кг фруктов и выпивают 1 л кефира. Период – три дня.

Читайте также:  Маленький тренажер для похудения

Похудение на молоке и грушах: на завтрак съедают творог, на обед – овощной салат и овсяной суп, на ужин – грушевые плоды и стакан молока. Срок – три дня.

Похудение на яблоках и грушах: в день съедают по полкило яблок и столько же груш, каждый час выпивают стакан воды. Срок – три дня.

Важно! После любого курса следует сделать перерыв.

Разгрузочный день

Вместо диеты многие предпочитают разгрузочный день раз в неделю. С утра выпивают полстакана теплой минеральной воды без газа. Через полчаса съедают грушу и выпивают чашку горячего зеленого чая.

Килограмм груш надо разделить на четыре части и съесть их утром, в обед, на полдник и ужин. В течение дня пить воду (минимум 1,5 л) и чай. Тяжелых физических нагрузок в разгрузочный день быть не должно, можно совершать только непродолжительные прогулки.

Как правильно выходить из диеты

Чтобы мягко вернуться к привычному рациону, стараются не употреблять в первые дни после диеты мучную и жирную пищу. Также следует исключить колбасы и копчености, а налегать на злаки и овощи. Рекомендуется дополнять свой бед и ужин фруктовым салатом или грушевым соком.

Преимущества и недостатки грушевой диеты

Достоинства у грушевой диеты следующие:

  • получение витаминов и других элементов для нормального функционирования организма;
  • рацион на грушах переносится легко;
  • доступность продуктов;
  • возможность сбросить до 7 кг за неделю.

Недостатки следующие:

  • наличие противопоказаний;
  • придется потратить время на планирование рациона и приготовление блюд;
  • диета не понравится тем, кто не любит груши.

Отзывы худеющих

Отзывы в большинстве своем положительные и подтверждают эффективность грушевого рациона.

София, 36 лет: «Когда я не влезла в свое любимое платье, стала искать диету. Сразу же наткнулась на грушевую диету, и очень обрадовалась – груши обожаю! Диета не сложная, голодать не пришлось, но через неделю надела свое платье».

Ирина, 41 год: «Очень хотела похудеть, но выдерживать монодиеты я не могу. Когда прочитала про грушевую диету, решила попробовать. За три дня сбросила 2 кг. Отличный результат, и голода особо не ощущала».

Евгения, 26 лет: «Обожаю сладости, но лишние килограммы стали мешать личной жизни. Стала заменять все сладкое грушей, и стала худеть! За неделю скинула почти 4 кг – теперь на сладкое вообще не смотрю – с удовольствием ем груши».

Заключение

Груши доступны в любой сезон, а их сорта поражают разнообразием. Эти фрукты способствуют снижению веса и оздоровлению организма в целом. Грушевая диета – методика, которая была разработана специально для избавления от лишних килограммов. Она позволяет быстро похудеть и при этом не навредить здоровью.

Для диеты лучше выбирать белые фрукты, но совсем не запрещается употреблять плоды других сортов. Грушевая диета хороша не только тем, что приводит к стройности, но и тем, что обеспечивает организм массой витаминов и микроэлементов.

Источник

Какими полезными свойствами обладают груши?

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сейчас мы с вами узнаем о полезных свойствах груши , а также о противопоказаниях. Грушу считают королевой среди всех фруктов. груша укрепляет наше здоровье, улучшает наш иммунитет, помогает похудеть и понижает уровень холестерина. Грушу советуют употреблять при беременности и детям из-за большого количества витаминов и полезных веществ, также не запрещается употреблять ее диабетикам.

Читайте также:  Корректирующее белье для похудения lytess sleep slim

Что же содержится в груше, что она так полезна?

Груша содержит в себе очень много полезных элементов. В данном фрукте есть:

  • Глюкоза, фруктоза.
  • Дубильные вещества.
  • Полисахариды.
  • Органические кислоты.
  • Аминокислоты.
  • Клетчатка.
  • Азотные вещества.
  • Витамины С, В, РР.
  • Минеральные вещества.

Некоторые сорта груш содержат в себе йод. Калорийность груши также зависит от сорта груши, например, калорийность груши сорта «Конференция» 45 ккал на 100 г это фрукта. И остальные сорта, которые мы знаем, тоже далеко не ушли сорт «Аббат» 48 ккал в 100 г, сорт «Вильямс» 47-50 ккал в 100 г, сорт «Дюшес» 42 ккал в 100 г, сорт «Земляная груша» 73 ккал в 100 г (пожалуй сама калорийная), сорт «Китайская» 42 ккал в 100 г, сорт «Пакхам» 48 ккал в 100 г, сорт «Форель» 42 ккал в 100 г.

Свойства груши, полезные для нашего организма.

1. Данный фрукт разрешается употреблять людям с лишним весом, при болезнях поджелудочной железы и сахарном диабете.

2. Груши укрепляют сердечную и другие мышцы. Спасают от судорог.

3. Нормализуют процесс пищеварения и обмена веществ.

4. Улучшают состав крови, особенно по качеству гемоглобина, и способствуют лучшем заживлению ран.

5. Груши помогают работе щитовидной железы, ускоряя процесс усвоения железа и выводят лишнюю воду.

6. Хорошо влияют на состояние нервной системы.

7. В период диареи поможет фрукт свежий, а печеный помогает от запоров.

8. А компот из груш полезен при простатите, также и для его профилактике.

9. Сок из груш дает ярко выраженный антибактериальный и противокашлевый эффект, положительно воздействует на мочеполовую систему и органы пищеварения.

Груши при снижении веса.

1. Груши нормализуют метаболизм, то есть убирает один из основных источников накопления жира, и это все за счет концентрированного состава минеральных веществ.

2. Клетчатка, которая содержится в грушах, забивает пространство желудка и дает продолжительное чувство сытости.

3. А пищевые волокна выводят остатки процессов переваривания, что не дает развиться гнилостным реакциям.

4. Груши нормализуют перистальтику кишечника, благодаря чему ускоряется процесс усвоения пищи, из-за этого углеводы перестают откладываться в форме жира и затрачиваются на производство энергетических запасов.

Какие есть противопоказания.

1. Все же груши могут содержать в себе и негативные вещества. Но это относится с тем грушам, которые привозят на рынок или в магазин из других регионов или стран. Так как для сохранности при транспортировке их обрабатывают веществами, которые наносят вред нашему организму.

2. Также не рекомендуют груши на голодный желудок.

3. Нельзя запивать груши водой.

4. Также врачи-диетологи не советуют употреблять плоды сразу после жирной обильной пищи или мяса, нужно подождать как минимум час.

5. Если вы страдаете хроническими болезными желудка или кишечника, то лучше плоды груши подвергнуть температурной обработке, кушать только мягкие груши.

6. Еще груши противопоказано употреблять людям, которые страдают нарушениями работы кишечника и ЖКТ с обостренной форме. особенно это относится к свежим плодам, так как они обладают слабительным эффектом.

Берегите свое здоровье и укрепляйте его.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!

Источник