Меню

Имбирный корень для похудения рецепт



Как правильно употреблять имбирь для похудения: эффективность метода и рецепты средств

Имбирь для похудения может применяться самостоятельно или в комплексе с другими средствами. Многие не могут снизить вес даже при наличии физической нагрузки. В этом случае диетологи рекомендуют употреблять полезные продукты, которые не только насыщают организм нужными нутриентами, но и способствуют снижению массы тела.

Принцип действия имбиря при похудении

Использовать для похудения имбирь в качестве единственного метода нельзя. Необходимо также придерживаться правил здорового питания, пить не менее 2 л воды в сутки, не употреблять пищу за 4 часа до сна, регулярно заниматься спортом.

Польза имбиря для похудения:

  • очищение организма от токсинов и шлаков, свободных радикалов;
  • укрепление стенок сосудов, которые нередко страдают от накоплений холестерина и жиров высокой плотности во время ожирения;
  • насыщение органов и тканей витаминами, благодаря чему ускоряется обмен веществ;
  • стимуляция термогенеза (способности организма самостоятельно согревать себя благодаря усилению кровотока, метаболизма и сохранения температуры тела);
  • снижение аппетита;
  • улучшение усвоения питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые препятствуют истощению организма и гиповитаминоза во время диеты;
  • стимуляция работы ЖКТ;
  • снижение уровня кортизола — гормона, который образуется в момент проявления стресса (он способствует повышению аппетита и отложению жировых клеток в тканях);
  • поддержание нормальной микрофлоры кишечника и подавление развития патогенных микроорганизмов.

Полезные свойства имбиря обусловлены его составом. В него входят микроэлементы (марганец, кремний, цинк, железо), клетчатка, масла, аминокислоты, витамины.

Противопоказания и потенциальный вред

Несмотря на большое количество полезных для организма свойств, употребление корня имбиря может негативно сказываться на состоянии здоровья некоторых людей.

Он противопоказан при следующих заболеваниях и состояниях:

  • женщинам в период беременности и лактации;
  • воспалительных заболеваниях ЖКТ (эзофагите, гастрите, язве, колите);
  • камнях в желчном пузыре и почках;
  • заболеваниях почек воспалительного характера;
  • бессоннице, стрессе, неврозе, психозе;
  • аллергии на имбирь.

Употребление пряности способствует расщеплению жиров, утолению чувства голода и ускорению обменных процессов.

При употреблении пряного корня могут проявляться побочные эффекты:

  • системные и местные аллергические реакции (отек Квинке, зуд, жжение, раздражение кожных покровов, сыпь, шелушение);
  • кровотечение слизистой ЖКТ;
  • тошнота, рвота, диарея, боль в животе;
  • спазмы в различных отделах ЖКТ и мочеполовых органах.

Эффективность имбиря и возможные результаты

Употребление имбирного корня способствует улучшению работы ЖКТ: усиливается перистальтика и всасывание полезных веществ в кишечнике. Тем самым происходит стимуляция обменных процессов, питательные вещества быстрее поступают в клетки. Благодаря ускорению метаболизма поможет имбирь выведению шлаков, токсинов, которые негативно влияют на организм человека.

Действие корнеплода усиливается в сочетании с некоторыми продуктами, например чесноком. Чесночно-имбирный напиток притупляет чувство голода, к тому же содержит калий, натрий, кремний, которые улучшают качество эндотелия сосудов.

При регулярном употреблении пряного корня за месяц можно избавиться от 5 кг лишнего веса. Но следует учитывать, что помогает имбирь похудеть только при комплексном подходе, включающем поддержание здорового образа жизни и умеренную диету.

Правила употребления

Перед тем как употреблять имбирь для похудения, нужно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.

  1. Корень имбиря при похудении лучше употреблять, добавляя в напитки.
  2. Для приготовления лечебных смесей и напитков следует использовать молодые и свежие корнеплоды, т. к. они содержат больше полезных веществ и приятнее на вкус.
  3. Часть жидкости, употребляемой в течение суток, можно заменить имбирным чаем. Его следует пить утром натощак — 250 мл, а также на протяжении дня за 30 минут до приема пищи.

Рецепты напитков для похудения

Существуют различные напитки на основе имбиря и других компонентов, способствующие похудению. При их употреблении необходимо учитывать противопоказания, возможность возникновения побочных эффектов, наличие аллергических реакций.

Средства для снижения веса на основе пряности просты в приготовлении.

Лимонный чай с имбирем

  1. 1 лимон разрезать на 2 части. Из одной половины выжать сок в миску, а другую нарезать на тонкие ломтики.
  2. Небольшой кусочек корнеплода длиной около 4 см тщательно очистить, нарезать.
  3. Все ингредиенты уложить в стеклянную банку или кувшин, добавить лимонный сок, залить 1 л крутого кипятка.
  4. Чтобы уменьшить горечь, процедить напиток через 15 минут.

Употребление лимонного чая с имбирем способствует быстрому перевариванию пищи, уменьшению аппетита и расщеплению жиров.

  1. Зеленый чай заварить 1 л кипятка.
  2. Натереть небольшой корень растения на терке.
  3. Половину 1 лимона нарезать на дольки.
  4. Добавить ингредиенты в заваренный чай, тщательно перемешать. Дать напитку настояться и остыть. Через 20 минут процедить.
  1. Корнеплод натереть на мелкой терке. 4 ч. л. получившейся кашицы залить 1 л крутого кипятка.
  2. Воду с имбирем поставить на водяную баню, постоянно помешивая, довести до закипания.
  3. Снять с огня, остудить, добавить 6 ст. л. меда и нарезанный на ломтики лимон (1/2 фрукта).
  4. Все тщательно перемешать, настоять в течение 20 минут, процедить.

Приготовленного напитка хватит на день. Хранить его можно в термосе. 1 стакан нужно выпить натощак за 30 минут до завтрака. Оставшиеся 3 стакана напитка рекомендуется пить в течение дня перед обедом, полдником и ужином за полчаса до приема пищи. На ночь напиток не следует пить, имбирь обладает тонизирующим эффектом, что может повлиять на качество сна.

Вкус мятно-имбирного чая порадует даже самых искушенных гурманов, к тому же поможет похудеть.

Напиток с мятой и пряностью

Мята, как и имбирь, способствует улучшению работы ЖКТ, насыщает организм полезными веществами. Она обладает мягким вкусом, который перебьет горечь от корнеплода.

  1. 2 ч. л. порошка имбиря залить 1 л воды, довести до кипения.
  2. Добавить 1 щепотку сладкого красного перца, после этого сразу снять с огня.
  3. Добавить 5-7 вымытых листьев мяты, тщательно перемешать.
  4. Четверть лимона нарезать на дольки и добавить в напиток. Лимон можно размять ложкой или вилкой, чтобы он дал сок.
  1. Корень растения (5 см) почистить и натереть на мелкой терке. Залить 1 л крутого кипятка. Настоять в течение 1 часа.
  2. Напиток процедить, добавить к нему половину лимона, нарезанного дольками, и 10 вымытых листиков мяты.
  3. Если напиток будет слишком терпким, можно добавить 1 ст. л. меда, чтобы придать сладковатый вкус.
  1. Корень имбиря (5 см) почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Заварить 1 л зеленого чая, добавить к нему имбирь. Смесь довести до закипания, при этом хорошо перемешивая.
  3. Добавить в закипевшую смесь щепотку корицы и куркумы, небольшую веточку зеленой мяты. Через 5 минут снять с огня.
Читайте также:  Парень который похудел за 70 дней

Имбирные напитки для похудения, приготовленные по этим 3 рецептам, рекомендуется пить в течение дня, распределив 1 л на 4-5 порций.

  1. В 250 мл кипяченого молока добавить по 1 щепотке специй: корицы, куркумы, сухого имбиря.
  2. Добавить 1 ч.л. меда и веточку мяты, тщательно все перемешать.

Напиток можно употреблять в течение дня, в т.ч. перед сном, а также заменять им один из приемов пищи. Не рекомендуется выпивать более 4 стаканов в сутки. Мяту можно использовать свежую или высушенную.

В сочетании с соком цитрусовых имбирь не так горчит.

Вариант с фруктами

Корнеплод обладает природной горечью. Чтобы перебить ее, можно использовать не только молоко и специи, но и фрукты.

  1. Отжать сок 3-4 апельсинов, мандаринов или 1 грейпфрута.
  2. Заварить 1 л черного или зеленого чая.
  3. Натереть 50 г имбирного корня, добавить его и щепотку корицы в горячий чай, дать настояться 15 минут.
  4. Смешать имбирный чай со свежевыжатым соком.
  5. Добавить 1 ст.л. меда.

Фруктово-имбирный напиток с медом рекомендуется пить охлажденным в течение дня за полчаса до приема пищи.

Яблочный сок с имбирем

Яблоко содержит железо, калий, натрий и другие полезные вещества.

Простой домашний рецепт яблочного сока с имбирем:

  1. 2 крупных яблока пропустить через соковыжималку (можно использовать готовый купленный яблочный сок 0,25 л).
  2. 1 средний по размеру корень измельчить на терке, добавить к нему 100 мл крутого кипятка и настоять в течение 30 минут, после чего процедить.
  3. Имбирный настой смешать с яблочным соком.
  4. При желании можно добавить мед.

Сочетание яблочного сока и имбиря способствует ускорению обмена веществ, а также улучшению перистальтики кишечника. Употреблять напиток следует за 30 минут до еды, не более 3 стаканов в день.

Чесночно-имбирный чай не очень приятен на вкус, но очень эффективен в отношении лишнего веса.

Чесночный чай

Наибольшую эффективность при похудении показывает имбирь в сочетании с чесноком.

Чтобы сделать чай с чесноком и имбирем, необходимо:

  1. Корень имбиря размером 3-4 см очистить, натереть.
  2. 1 зубчик чеснока почистить, мелко натереть.
  3. Соединить ингредиенты, залить 1 л горячей воды.
  4. Настоять в течение 30 минут, затем процедить.

Употреблять чесночный чай необходимо теплым за 30 минут до приема пищи. Хранить напиток рекомендуется в термосе.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь для похудения не менее эффективен, чем свежий корень.

Для его приготовления потребуются:

  • 300 г свежего имбиря;
  • ½ стакана винного уксуса (можно фруктового);
  • 3 ст. л. красного или розового вина;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. воды;
  • соль по вкусу.

Очистить и порезать кружочками имбирные корни, поместить их в емкость, залить кипятком, поставить на огонь. Добавить соль, перемешать. Варить около 4 минут. Слить воду и остудить.

Чтобы приготовить маринад, нужно растворить в другой емкости сахар в горячей кипяченой воде, добавить вино и уксус, перемешать. В банку или контейнер сложить остывший корень, залить подготовленным маринадом. Закрыть плотно крышкой и настаивать 3 суток при комнатной температуре.

Маринованный корень на диете можно есть с мясом, рыбой, использовать его при приготовлении соусов и заправок.

Скидывать вес помогут как напитки на основе имбирного корня, так и употребление продукта в пищу (при приготовлении блюд или в качестве самостоятельной закуски).

Источник

Вкусные рецепты из имбиря для похудения

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Корень имбиря обладает уникальными свойствами, которые помогают стимулировать многие функции организма. В том числе, хорош имбирь и при желании распрощаться с лишними килограммами.

Само собой, корень имбиря для похудения – это не панацея. Если пить, к примеру, имбирный напиток и оставить свой образ жизни без изменения, то результата не будет. К имбирной диете должны подключаться ограничения в пище. А именно, переход на правильное и здоровое питание. Которое включает в себя употребление овощей и фруктов в больших количествах и разных видах – свежем, тушёном, в виде соков и салатов, а также овощных супов. Также хорошо избавиться от жирного мяса и заменить его постным вариантом. Исключить необходимо сладкие блюда и изделия из муки высшего сорта – макароны, булочки, пирожные, печенье и белый хлеб.

Из кисломолочных продуктов лучше всего подойдут нежирные кефир и простокваша, творог с низким содержанием жиров. Отдельное слово нужно сказать о сыворотке. Этот продукт незаслуженно остаётся без внимания диетологов. Хотя в сыворотке содержится такое количество полезных веществ, что она может посоперничать с имбирём. Немногим людям известно, что кальция гораздо больше в сыворотке, нежели в твороге. Что уже говорить о витаминах и других минералах!

О свойствах имбиря в таком благородном деле было рассказано выше в соответствующей статье.

В приготовлении пищи теперь необходимо забыть о жарке продуктов. Их стоит запекать в духовке, варить, тушить или употреблять в сыром виде при каждой возможности. Следует запомнить, что количество клетчатки в ежедневном рационе должно теперь составлять не менее половины продуктового набора на сутки.

В общем, имбирная диета не предполагает лежание на диване и поедание пирожных и жареной картошки. А нажитые за долгое время килограммы будут исчезать сами собой лишь от глотка волшебного имбирного напитка. Таких чудес не бывает. Поэтому, стоит всерьёз потрудиться и изменить свой образ жизни. Тогда и корень имбиря придёт на помощь.

Имбирь с мёдом для похудения

Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.

Читайте также:  Гербалайф для похудения результаты

Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.

Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.

Имбирь с чесноком для похудения

Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.

Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.

Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.

Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.

Имбирь с огурцом для похудения

Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.

Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения. Также низкая калорийность продукта является его несомненным преимуществом перед остальными пищевыми продуктами.

Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.

Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.

Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут. После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей». Маленькая ремарка – мёд ни в коем случае не добавляется в горячий напиток. Поскольку его полезные качества теряются, а сам целебный продукт становится вредным, то есть канцерогенным.

Салаты с имбирём для похудения

Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.

Итак, салаты с имбирём для похудения.

  • Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.

Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.

  • Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.

Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.

Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.

  • Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.

Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.

Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.

  • Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.
Читайте также:  Наборы питания для похудения елены малышевой

Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.

Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.

  • Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.

Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.

  • Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.

Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.

Суп с имбирём для похудения

Супы, если приготовить их « с умом» — это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.

Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).

Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.

После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.

Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.

Цукаты из имбиря для похудения

Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.

Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» — имбирь.

Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.

Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.

В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.

После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.

Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.

После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре. Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел.

[1]

Источник