Меню

Индейка для похудения какая часть



Мясо индейки – состав, калорийность, польза и вред для организма

Индейка – это только вкусно, но и полезно. Мясо этой домашней птицы богато витаминами, легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами, а также жирными кислотами. Продукт содержит минимум холестерина и имеет низкую калорийность. Мясо индейки рекомендуют включать в питание желающим похудеть и спортсменам. Полезно есть не только грудку или бедра птицы, но и сердце, печень и прочие субпродукты.

Состав и калорийность

Индейка – диетическое, низкокалорийное мясом, которое рекомендовано включать в рацион как мужчинам, так и женщинам. Мясо птицы, сердце, печень и желудки имеют богатый химический состав и используются в приготовлении блюд для здорового и правильного питания.

Калорийность свежей индейки на 100 г составляет 275,8 ккал. В зависимости от способа термической обработки и выбранной части птицы энергетическая ценность меняется следующим образом:

  • отварная индейка – 195 ккал;
  • запеченная в духовке – 125 ккал;
  • на пару – 84 ккал;
  • жареная без масла – 165 ккал;
  • тушеная – 117,8 ккал;
  • желудки птицы – 143 ккал;
  • печень – 230 ккал;
  • сердце – 115 ккал;
  • жир индейки – 900 ккал;
  • кожа – 387 ккал;
  • грудка без/с кожей – 153/215 ккал;
  • ножки (голень) с кожей – 235,6 ккал;
  • бедра с кожей – 187 ккал;
  • филе – 153 ккал;
  • крылья – 168 ккал.

Пищевая ценность сырой птицы на 100 г:

  • жиры – 22,1 г;
  • белки – 19,5 г;
  • углеводы – 0 г;
  • вода – 57,4 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • зола – 0,9 г.

Соотношение БЖУ мяса индейки на 100 г – 1:1,1:0 соответственно. Примечательная особенность продукта в том, что содержащийся в составе белок усваивается организмом примерно на 95%. Благодаря этому филе (вареное, запеченное и т. п.), а также другие части птицы подходят для спортивного питания и рекомендовано людям, которые хотят сбросить лишние килограммы без ущерба для мышечной массы.

Химический состав индейки на 100 г представлен в виде таблицы:

Наименование вещества Количественное содержание в составе продукта
Хром, мг 0,011
Железо, мг 1,4
Цинк, мг 2,46
Марганец, мг 0,01
Кобальт, мкг 14,6
Калий, мг 210
Сера, мг 247,8
Кальций, мг 12,1
Фосфор, мг 199,9
Магний, мг 18,9
Хлор, мг 90,1
Натрий, мг 90,2
Витамин А, мг 0,01
Витамин В6, мг 0,33
Тиамин, мг 0,04
Витамин В2, мг 0,23
Фолаты, мг 0,096
Витамин РР, мг 13,4
Витамин Е, мг 0,4

Помимо этого, в составе продукта содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 в количестве 0,15 г, омега-9 – 6,6 г, омега-6 – 3,93 г, линолевая – 3,88 г на 100 г. В мясе присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты.

Полезные свойства индейки

Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:

  1. Улучшается состояние кожных покровов.
  2. Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
  3. Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
  4. Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
  5. Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
  6. Мясо индейки – профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
  7. Продукт укрепляет иммунную систему.
  8. Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
  9. Улучшается работа поджелудочной железы
  10. Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
  11. Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы – по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.

Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.

Примечание: желудки и кожа индейки также обладают богатым набором минералов, однако если первые можно есть во время диеты благодаря низкой калорийности, то кожа птицы никакого полезного воздействия на организм не оказывает. Жир индейки обладает питательными свойствами и в умеренном количестве может применяться в кулинарии.

Польза печени птицы

В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма минералов и витаминов. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:

  • улучшается процесс кроветворения, благодаря чему снижается риск развития анемии;
  • замедляется процесс старения;
  • ускоряется восстановление клеток;
  • улучшается работа репродуктивной системы у женщин;
  • укрепляются стенки сосудов и улучшается работа иммунной системы;
  • повышается острота зрения;
  • укрепляются ногти и волосы;
  • нормализуется работа щитовидной железы.

В состав продукта входит никотиновая кислота, которая нередко применяется в лекарственных препаратах для лечения таких заболеваний, как атеросклероз, поражения печени, пеллагра и т. п.

Польза сердца для здоровья

Сердце индейки имеет широкое применение в кулинарии и обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включить субпродукт (приготовленный любым способом, кроме жарки) в рацион людям:

  • страдающим нарушениями процесса образования клеток крови и анемией;
  • с плохим зрением;
  • спортсменам и людям физического труда;
  • с депрессивными расстройствами;
  • с синдромом хронической усталости;
  • работающим на должностях, требующих повышенной мозговой активности (врачи, педагоги и т. п.).

Сердце рекомендуют регулярно употреблять людям, которые часто подвергаются стрессу или нервным нагрузкам.

Индейка как элемент меню для похудения

Наиболее подходящими для похудения считаются филе и грудка индейки, так как эти части птицы самые низкокалорийные. Мясо индейки помогает держать мышцы в тонусе и насыщает организм необходимыми для нормального функционирования минералами и витаминами.

Читайте также:  Похудеть с мариной орловой

Рекомендованная суточная доза потребления продукта составляет 250-300 г, для похудения – 150-200 г.

При регулярном употреблении мяса птицы улучшается процесс пищеварения, за счет чего разгоняется метаболизм, а в организме появляется дополнительная энергия, которая стимулирует тело к проявлению активности (в случае худеющих – к занятиям спортом).

Для применения в целях похудения важен способ приготовления птицы. Наиболее подходящий вариант – запекание в духовке, варка, готовка на пару или на сковороде-гриль.

Небольшая справка по продолжительности готовки:

  • грудку или филе необходимо варить на протяжении получаса;
  • бедро или голень – в течение одного часа;
  • целую тушку – не менее трех часов;
  • запекать целую птицу (4 кг) необходимо не менее двух с половиной часов.

Для маринада нельзя использовать сметану или майонез, следует ограничиться лимонным соком, разными специями, соевым соусом, винным уксусом, чесноком, горчицей. Можно использовать небольшое количество меда.

© Andrey Starostin — stock.adobe.com

Вред индейки и противопоказания

Чтобы мясо индейки не причинило вред, необходимо воздержаться от его употребления в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на белок.

Кроме того, существует несколько специфических противопоказаний:

Слишком частое употребление продукта или нарушение рекомендованной суточной нормы негативно отразится на состоянии здоровья людей, у которых:

  • повышенное артериальное давление;
  • ожирение (особенно это касается употребления жира или кожи индейки);
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • последняя стадия онкологических заболеваний;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

В умеренных количествах допускается употребление отварного или запеченного продукта, приготовленного без кожи и не на жиру. Кожа индейки высококалорийная и вредная, поэтому рекомендовано снимать ее перед готовкой.

Сердце и печень содержат большое количество холестерина, поэтому есть их необходимо осторожно и в сбалансированном количестве (100-150 г в день), особенно это касается людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

© WJ Media Design — stock.adobe.com

Итоги

Индейка – полезный продукт с низкой калорийностью, высоким содержанием белка и богатым химическим составом. Мясо индейки рекомендовано есть спортсменам-мужчинам и худеющим женщинам. Продукт оказывает положительное воздействие как на функционирование внутренних органов, так и на работу всего организма в целом. Кроме того, полезно не только филе, но и бедра, печень, сердце, а также другие части птицы.

Источник

Диетические блюда из индейки: похудение с пользой и удовольствием

Индейка – это полезное и вкусное мясо, которое имеет богатый химический состав. Оно содержит много легкоусвояемого белка, мало жира. При регулярном употреблении диетических блюд из индейки улучшается работа многих систем, ускоряется метаболизм, быстрее сжигаются жиры. Но для этого нужно знать, какие части тушки и способ термообработки использовать для приготовления еды, и с какими продуктами комбинировать птицу.

Из низкокалорийного мяса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Тогда похудение будет происходить легче, улучшится общее состояние организма.

Какая часть тушки лучше всего подходит при похудении и на диете: бедро, крыло, грудка

При диете и на правильном питании (ПП) можно есть индюшиное мясо, однако нужно помнить, что калорийность разных частей тушки отличается. Самая низкая пищевая ценность у грудки, филе птицы – 84 ккал (без шкурки) на 100 г продукта, в бедрах и голени содержится 144 ккал, а крыльях – около 191 ккал.

Грудка – это самая диетическая, гипоаллергенная и безопасная для организма часть. Блюда из нее вводят в детское меню уже с 8-9 месяцев. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять это мясо в отварном или паровом виде при панкреатите, гастрите или других заболеваниях ЖКТ.

Это интересно! По словам диетолога и врача клиники «Питание и здоровье» М. Зейгарника, грудка содержит очень мало жира (1 г жира на 100 г), поэтому ее нужно употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов, эндокринных желез. https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/11/a_7867619.shtml?updated

Что лучше: фарш или мясо

Правильное питание предполагает употребление свежих, натуральных, низкокалорийных продуктов. Тогда организм будет насыщаться полезными веществами, а фигура становится более стройной.

Большинство диетологов и врачей советуют использовать для приготовления диетических блюд мясо, а не готовый фарш. Они это объясняют тем, что измельченный продукт готовят из обрезков, заветревшихся ломтиков, шкурок, пленок. Также в массу добавляют сою, жиры, воду, специальные порошки для устранения неприятного запаха пропавшего филе. Такой продукт точно не принесет пользы.

Эксперты «Росконтроля» И. Аркатова и А. Мосов утверждают, что во многих образцах готового индюшиного (и не только) фарша были найдены антибиотики, кишечная палочка, сальмонеллы и листерии. Бактерии быстрее размножаются на измельченных волокнах, поэтому лучше отказаться от покупки полуфабриката и сделать его самостоятельно из филе птицы. https://roscontrol.com/journal/tests/myasnoy-farsh-moget-bit-opasen-dlya-zdorovya-itogi-ekspertizi/

Свежий фарш хорош тем, что он легче усваивается, имеет более нежную консистенцию. Если вы решили купить качественный индюшиный фарш, то обращайте внимание на такие признаки:

  1. Консистенция должна быть зернистой. Если продукт напоминает пасту, то он сделан из гнилого мяса, которое потеряло упругую структуру волокон.
  2. Легкий мясной аромат. Если ощущается гниловатый, кисловатый или металлический запах, то лучше отказаться от покупки.
  3. Розовый цвет. Если мясо имеет красный оттенок, то оно покрашено. Также оно может быть присыпано порошком, который напоминает муку, так выглядят добавки, перебивающие неприятный запах.
  4. Фарш не водянистый. В противном случае становится понятно, что продукт неоднократно замораживали или добавили в него воду с целью увеличения веса.

В любом случае, безопаснее покупать тушку индейки целиком и готовить из нее любимые диетические блюда.

Читайте также:  Суп для похудения худеем за неделю

Лучший способ приготовления: жарить, варить, тушить, печь

Если вы хотите похудеть, то лучше приготовить диетические блюда из индейки на пару или отварить их. Способ термической обработки напрямую влияет на калорийность пищи.

Пищевая ценность отварной птицы намного ниже, чем жареной, так как во время готовки в воду выходит немного белка и жиров. Кожа – это самая жирная часть птицы, если ее снять, то количество калорий ощутимо уменьшится.

Это интересно! Калорийность отварной грудки – 85 ккал, бедра – 145 ккал, крыльев – около 190 ккал.

Оптимальное время варки – 1,5 часа. Но не стоит готовить мясо дольше, так как оно станет жестким.

Диетолог М. Зейгарник при снижении веса советует готовить из белого мяса (грудка). Он утверждает, что кожу нужно обязательно снимать. Филе можно не только варить, но и парить, запекать, тушить или даже жарить. Но в последнем случае его готовят на сковороде с антипригарным покрытием без масла. https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/11/a_7867619.shtml?updated

Калорийность паровой индейки – 170 ккал. Поэтому, если вы решили похудеть, то поспешите купить мультиварку или пароварку.

Часто хозяйки боятся пересушить филе при запекании. Чтобы этого не случилось, заворачивайте мясо в конверт из пергамента, фольгу или рукав. За 10 минут до конца готовки раскройте его, чтобы оно поджарилось.

Если положить кусочек индейки на слой измельченного репчатого лука, присыпать небольшим количеством соли, специй, то получится эскалоп по рецепту знаменитого диетолога П. Дюкана. Выпекайте мясо в духовке 20 минут.

Тушеные диетические блюда из индейки получаются сочными и ароматными. Сначала основной ингредиент нужно обжарить, но лучше это делать на сухой сковородке с антипригарным покрытием или на смеси масла оливок с водой (1:2). Жарка на раскаленной сковороде с растительным маслом повысит калорийность мяса в 2 раза, насытит его канцерогенами. Тушить филе нужно на медленном огне около часа под крышкой.

Не стоит готовить диетические блюда из печени индейки, так как она содержит около 270 ккал/100 г. Это продукт полезен (особенно при анемии), но спровоцирует увеличение жировой ткани. Кроме того, субпродукт может вызвать аллергию.

Топ самый вкусных и низкокалорийных рецептов для худеющих

Диетические блюда из индейки, рецепты которых будут представлены далее, станут отличным дополнением рациона худеющих. Из мяса птицы можно приготовить воздушное суфле, сочные котлетки, ароматный шашлычок, нежные рулетики, потушить филе с овощами, запечь в духовке с маринадом и т.д. Вариантов низкокалорийных блюд много, поэтому каждый человек сможет подобрать подходящий вариант.

Внимание! Солить диетические блюда из индейки нужно осторожно, так как в мясе изначально много натрия. Лучше вообще отказаться от приправы в пользу специй или кисло-сладких соусов.

Суфле в пароварке

На завтрак или ужин можно приготовить нежное и воздушное диетическое суфле из индейки. Его калорийность не превышает 126 ккал на 100 г.

  1. Пропустите 2-3 раза через мясорубку 700 г мяса, чтобы сделать его более воздушным, взбейте его блендером.
  2. Отделите желтки от белков (2 яйца).
  3. Желтки, измельченную луковицу, толченый чеснок (2 зубчика) соедините с фаршем. Туда же добавьте 100 мл нежирной сметаны или сливок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Взбейте мясной фарш еще раз или вымесите и отбейте вручную.
  4. Взбейте венчиком или миксером в густую пену белки с щепоткой соли. Потом постепенно введите по 1 ст. л. белковой пены в фарш, аккуратно перемешайте.
  5. Выкладывайте смесь в силиконовые формочки.
  6. Налейте воду в пароварку, установите решетку, поставьте на нее формы, готовьте 40 минут, активировав программу «На пару».

Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы суфле не осело.

Подавайте вкусное диетическое суфле из индейки со свежими, тушеными или запеченными овощами.

Тушеная на сковороде с овощами

Это диетическое блюдо содержит минимум калорий и сохраняет массу полезных веществ. При этом индейка очень вкусная, мягкая, практически тает во рту. Калорийность – около 180 ккал.

  1. Нарежьте кусочками 600 г индейки.
  2. Измельчите лук, перетрите морковь, очистите от грубых волокон 2 стебля сельдерея, мелко нашинкуйте их. Мелко нарежьте 3 зубца чеснока.
  3. Тушите на смеси масла оливок и воды (1:2) мясо или обжарьте его на сухой антипригарной сковородке 5-7 минут. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте к индейке лук, тушите еще 5 минут.
  5. Отправьте на сковородку морковь, сельдерей, готовьте 5 минут.
  6. Добавьте немного овощного бульона в сковороду, накройте крышкой, тушите 20 минут после закипания.
  7. Всыпьте чеснок, томите еще минуту.

Кушайте диетическое блюдо из индейки с отварной картошкой или рисом.

Индюшиный шашлык

Если вы на диете, то это не значит, что пикники вам противопоказаны. Существует много рецептов диетических шашлыков, и это одни из самых простых и вкусных. Пищевая ценность – 79,3 ккал.

  1. На сухой сковородке обжарьте по ½ ч. л семян зира, кориандр в течение 2 минут. Растолките специи в ступке.
  2. Измельчите 2 зубца чеснока.
  3. Перемешайте 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок, соль, специи.
  4. Нарежьте средними кусочками 500 г индейки, залейте их маринадом, перемешайте руками. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  5. Нанизайте мясо на шампуры равномерно, не прижимая их сильно друг к другу. Но и расстояние большое не оставляйте, чтобы филе не пересушилось.
  6. Обжаривайте на углях, периодически переворачивая, примерно 30-40 минут.

Подавайте классический шашлык из индейки с зеленью и свежими овощами. Хорошо его вкус оттеняет сметанный соус.

Котлеты с кабачком

Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Калорийность диетического блюда – 68 ккал.

  1. Сделайте фарш из филе индейки.
  2. Перетрите 1 средний кабачок.
  3. Соедините мясную основу с кабачком, яйцом, солью, перцем.
  4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в молотых отрубях.
  5. Выложите мясные шарики примерно одного размера на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте полчаса при 180 градусах.
Читайте также:  Как похудеть через рвоту

Кушайте диетические котлетки из индейки со сметанным или йогуртовым соусом с измельченной зеленью и чесноком.

Филе в мультиварке с грибами и овощами

Диетическое блюдо по этому рецепту готовится просто, имеет великолепный вкус и насыщенный аромат. Пищевая ценность – 74,8 ккал.

  1. Включите мультиварку, активируйте «Выпечку» установите время 40 минут. Нарежьте на куски 500 г индейки.
  2. Обжаривайте мясо по 10-15 минут с каждой стороны в мультиварке (без масла).
  3. Добавьте к филе измельченную луковицу, 3-4 зубца чеснока, тушите до прозрачности первого.
  4. Измельчите и добавьте к индейке 300 г опят или шампиньонов.
  5. Когда таймер выключится, добавьте замороженную овощную смесь (700-800 г), специи, готовьте на «Тушении» 60 минут под крышкой.

Зимой диетическое блюдо готовят с замороженными овощами, а летом – со свежими. Индейку можно сочетать с разными видами капусты, паприкой, спаржей, морковью, кабачками и т.д.

Запеченная в апельсиновом маринаде

По этому рецепту индейка получается невероятно ароматной с насыщенным вкусом. Калорийность – около 120 ккал.

  1. Выжмите сок из 1 апельсина и ½ лимона.
  2. Добавьте в сок цитрусовых 50 мл бальзамического уксуса, измельченный чеснок (2-3 зубца).
  3. Залейте 500 г индейки, нарезанной кусочками маринадом, оставьте на 30-60 минут.
  4. Потом выпекайте филе в духовке 30-45 минут при 180-200 градусах.

Подавайте диетическое блюдо из индейки с листьями салата и ломтиками паприки.

Рулетики с фаршем и яйцом

Сочный рулет с фаршем украсит даже праздничный стол. Панировочные сухари и сырная корка сохраняют мясной сок внутри, а мясная начинка делает вкус насыщенным. Пищевая ценность – около 190 ккал.

  1. Нарежьте филе индейки на 7-8 кусков, посолите, поперчите.
  2. Тушите на сковороде на масле оливок с водой (1:2) измельченный лук, чеснок (2 зубца) 5-7 минут.
  3. Добавьте 300 г фарша индейки, тушите, помешивая, пока мясо побелеет.
  4. Выложите начинку на миску, добавьте измельченную петрушку, укроп, 50 г дробленых орехов, немного соли, перца.
  5. Обжарьте с двух сторон на сухой сковородке стейки.
  6. Остудите отбивные, выложите на них начинку, сверните, зафиксируйте зубочистками или нитками. Выложите на форму, застеленную фольгой, заверните, выпекайте 30-45 минут при 180-200 градусах.
  7. Снимите фольгу, притрусите 120 г тертого сыра (нежирный). Достаньте через 10 минут.

Снимите нитки или зубочистки, нарежьте рулетики на кусочки, подайте со свежими или маринованными овощами.

Фрикадельки в грибном соусе

Аппетитные, нежные фрикадельки с ароматным соусом из грибов подарят вкусовое удовольствие и зарядят организм энергией. Диетическое блюдо содержит 150 ккал.

  1. Сделайте фарш из 800 г филе индейки. Смешайте его с измельченным луком, солью, перцем.
  2. Слепите шарики примерно одинакового размера, выложите на противень, выпекайте 25-30 минут или готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
  3. Положите на сковороду измельченный лук, тушите на масле оливок и воде до прозрачности 5-7 минут.
  4. Добавьте 100 г измельченных грибов, ½ ч. л. паприки, готовьте до мягкости шампиньонов.
  5. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл бульона курицы, ½ стакана нежирного молока или сливок, доведите до кипения.
  6. Добавьте в соус измельченный соленый огурец, через 5 минут снимите, присыпьте его рубленой петрушкой.

Залейте диетические фрикадельки из индейки соусом. Украсьте блюдо зеленью, помидорами, оливками.

Пельмени по Дюкану

Во время диеты можно есть даже пельмени, это доказано этим рецептом. Он входит в состав диеты известного П. Дюкана. Калорийность диетического блюда – 130 ккал.

  1. Смешайте по 2 ст. л. молотых отрубей, клейковины, кукурузного крахмала, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, добавляя нежирное молоко.
  2. Вымешивайте тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте его, оставьте на полчаса.
  3. Разделите тесто на 2 части, раскатайте скалкой (толщина 2 мм).
  4. Положите пласт теста на пельменницу, заполните фаршем, накройте вторым пластом, раскатайте скалкой, чтобы края пельменей скрепились.
  5. Варите пельмени в кипятке 7-10 минут.

Подавайте диетические пельмени с небольшим количеством сливочного масла и зелени.

Суп с брокколи

Вкусный ароматный суп поможет утолить голод в обед. Пищевая ценность – около 30 ккал.

  1. Активируйте режим «Суп» в мультиварке на 60 минут.
  2. Залейте водой 200 г грудки индейки, после кипения слейте ее. Влейте в емкость с филе 2 л горячей воды, накройте крышкой.
  3. Нарежьте 100 г тыквы кубиками, 300 г брокколи разберите на соцветия, измельчите лук, 100 г сельдерея, перетрите морковь.
  4. Добавьте овощи в бульон, посолите.
  5. После звукового сигнала выложите мясо в тарелку, измельчите овощи в бульоне с помощью блендера.

Подавайте диетический суп с индейкой в порционных тарелках, присыпав зеленью. При желании мясо можно тоже измельчить блендером.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические блюда из индейки должны входит в рацион при похудении. Они принесут только пользу организму и стройность фигуре при соблюдении следующих рекомендаций:

  1. Используйте для приготовления диетических блюд белое мясо индейки (грудка, филе).
  2. Снимайте кожицу с птицы, так как она содержит много жира.
  3. Отваривайте, запекайте без масла, тушите или готовьте на пару индюшатину.
  4. Сочетайте индюшиное мясо с низкокалорийными продуктами.
  5. Используйте минимум соли во время готовки, так как индейка изначально богата на натрий.

Готовьте из мяса вкусные котлетки, тефтели, рулеты, супы, шашлыки, пельмени, запекайте его в духовке с овощами. Поверьте, можно худеть, и вкусно, полноценно питаться. Если вам известны оригинальные рецепты диетических блюд из индейки, то делитесь ими в комментариях.

Источник