Меню

Как элизабет тейлор похудела



Как худела стокилограммовая Клеопатра

В 60-е годы в Голливуде шокировало всех похудение Элизабет Тейлор. Знаменитость сыграла роль Клеопатры и стала первой актрисой, чей гонорар за съёмки в фильме составил миллион долларов за роль в самом дорогом историческом кино Голливуда.

Элизабет всю жизнь была склонна к полноте и боролась с лишним весом. Но в те три дня, находясь в депрессии, она набрала не обычные для себя 5-7, а целых 35 лишних килограммов! Из-за этого ее перестали снимать, а потеря контракта, работы и высокой оплаты ввергли в еще более глубокую депрессию.

Когда Элизабет стала стокилограммовой красавицей психотерапевт отправил её к самому известному на тот момент натуропату , поборнику здорового образа жизни и автору системы голодания Полю Брэггу.

Брэгг быстро взял знаменитость в оборот:

1. Исключил из рациона столь любимые Элизабет мороженое и сладости.

2. На завтрак – фрукты, в обед – овощи, а на ужин – небольшие кусочки мяса или рыбы с гарниром из овощей.

3. Через неделю Брэгг посчитал, что организм уже достаточно подготовлен, и раз в неделю назначал актрисе суточное голодание.

4. Через две недели посадил Элизабет на голодание по трое суток подряд.

5. Затем было семидневное голодание.

6. Спустя некоторое время Элизабет вышла на классический срок – голодание двадцать один день.

И всего за два с половиной месяца она сбросила мучительные 35 килограммов ! Её опять стали приглашать сниматься. Потом какое-то время она еще жила по системе Поля Брэгга, сделав ее в Штатах крайне популярной.

Потом, правда, Элизабет снова добавила в весе и боролась с ним еще много лет . А в 2009 году 70-ти летняя Клеопатра торжественно заявила, что ей наконец-то «надоело худеть»!

Источник

Регулярное бритье лица, отсутствие диет и еще 8 бьюти-секретов неподражаемой Элизабет Тейлор

Трехкратная обладательница премии «Оскар», Элизабет Тейлор – одна из величайших актрис в истории кино. Однако природа наградила ее не только огромным талантом, но и потрясающей красотой, которая сводила с ума всех мужчин, оказывающихся в радиусе действия ее чар, чему свидетельство – бесчисленное количество официальных браков и романов. И чтобы сохранить ее как можно дольше, звезда неуклонно ухаживала за собой, у нее были собственные бьюти-секреты и маленькие хитрости, о которых – в новой статье Passion.ru.

Фарфоровая кожа, пронзительные, буквально бездонные глаза, очерченные пушистыми ресницами, пухлые губы и идеально уложенные волосы – Элизабет Тейлор в полной мере осознавала свою женскую привлекательность, но при этом также понимала, что красота недолговечна, особенно если не уделять уходу за внешностью должного внимания, потому звезда вывела свои собственные бьюти-ритуалы, которым следовала неукоснительно, что и позволило ей даже в возрасте за 50 гордо сохранять титул «королевы Голливуда».

Пышные ресницы

Ресницы актрисы от природы отличались редкостной густотой – «виной» всему генетическая мутация, из-за которой они росли в два ряда. Однако Лиз не сильно страдала по этому поводу, считая пышные ресницы, которые делали ее глаза еще более выразительными, своим бесспорным достоинством и всячески старалась их подчеркнуть.

Бритье лица

Чтобы добиться эффекта шелковистости и фарфорового сияния кожи, Тейлор использовала весьма необычный прием, который, по ее же словам, она позаимствовала у египетской царицы Клеопатры. Актриса брила лицо, чтобы удалить весь мелкий пушок, а заодно и поверхностный слой омертвевших клеток кожи. Этот своеобразный пилинг придавал ее коже мягкость и блеск (но повторять данный метод мы все же не рекомендуем).

Массаж

Пожалуй, излюбленная процедура актрисы. Она свято верила в эффективность массажа, так как он стимулировал кровообращение, расслаблял напряженные мышцы, избавлял от застоев и позволял сохранять кожу молодой и упругой. Причем Лиз уважала не только массаж тела, но и массаж лица.

Читайте также:  Какие нужно соблюдать правила чтобы похудеть

Никаких акцентов в макияже

Элизабет была бунтаркой по натуре и в макияже не придерживалась главного правила расстановки акцентов, согласно которому нужно было подчеркивать только что-то одно – либо глаза, либо губы. Широкие стрелки а-ля Клеопатра стали ее визитной карточкой – актриса сделала их повально модными. Густые ресницы она щедро красила черной тушью, а соболиные брови обязательно подводила. Кроме того, звезда обожала красную помаду, которую накладывала плотным слоем, чтобы ее губы казались еще более полными. И все это могло сочетаться в рамках одного макияжа.

Идеальная укладка

Какой бы длины ни были волосы, они непременно должны быть идеально уложены в аккуратную прическу. Только так и никак иначе. Тейлор была уверена, что прическа делает образ цельным, потому небрежности в этом вопросе быть не должно ни при каких обстоятельствах.

Любовь к себе

Лиз, по ее же собственным словам, безгранично себя любила, а потому принимала все свои недостатки (она считала, что у нее короткие ноги) и не испытывала никакого страха перед старостью. Актриса часто повторяла, что возраст надо принимать как должное и не бояться его.

Отсутствие диет

«Постоянно жить на диете – это постоянно жить в депрессии» любила повторять великая актриса, и говорила она это не ради красного словца, а действительно придерживалась этого правила. Но когда ей надо было сбросить пару килограммов, Лиз могла немного скорректировать свое питание, но старалась не распространяться на эту тему. «Если вы на диете, будьте сдержаны. Вам не нужно рапортовать каждому встречному о том что вы едите, будто они командиры в вашей Великой войне с жиром», – даже написала она в своей книге.

Свой аромат

Элизабет была первой голливудской актрисой, представившей свой собственный аромат. Парфюмерия занимала огромное место в ее жизни: актриса была уверена, что настоящая женщина непременно должна хорошо пахнуть. Но абы какой аромат при этом использовать нельзя – он обязательно должен был быть ненавязчивым, но запоминающимся, а главное – четко ассоциироваться с той, кто его носит.

Спорт – только в удовольствие

Назвать Элизабет поклонницей фитнеса было бы явным преувеличением. Она сама в одном из интервью однажды заявила, что единственное упражнение, которое она делает – переключает каналы на пульте телевизора. Но справедливости ради стоит отметить, что актриса очень любила конный спорт и много ходила пешком.

Источник

Элизабет Тейлор: обратная сторона совершенства

Кинодива продолжает борьбу за молодость

В 60-х все женщины мира мечтали быть похожими на неё – на богиню, сравнимую по красоте с самой Клеопатрой. Её лицо не сходило с обложек самых известных журналов, а тысячи женщин обращались к пластическим хирургам с просьбой воссоздать на своем лице её черты. Для многих людей Элизабет Тейлор была воплощением земного совершенства, но мало кто мог знать, сколько физических страданий и эмоциональных потрясений выпадет на долю этой идеальной красавицы.

Лиз Тейлор появилась на свет 75 лет назад, 27 февраля 1932 года. Вряд ли врачи одной из лондонских клиник могли предположить, что на их глазах рождается будущая голливудская легенда и покорительница миллионов мужских сердец. Но этой женщине с рождения было суждено стать ”рекордсменкой” во всем: рекордное число ролей в кино, рекордные гонорары, рекордное количество браков и…рекордное время пребывания на операционном столе.

Поговаривают, что Элизабет даже делала “омоложение” связок, ведь голос – один из главных “предателей” немолодых женщин, беспощадно выдающий возраст.

Успех пришел к Тейлор в довольно раннем возрасте. Свою первую роль в кино она получила, едва ей исполнилось 10 лет. После этого кинематограф уже не мог обойтись без яркой звездочки по имени Элизабет, захватив ее в свои сети на много-много лет. За свою кинокарьеру Тейлор снялась более чем в 60 фильмах, среди которых ставшие классическими «Маленькая женщина», «Клеопатра», «Кошка на раскаленной крыше» и «Вернись, Лэсси». Ее последняя работа – небольшая, но довольно яркая роль в фильме «Флинтстоны», снятом в 1994 году.

Читайте также:  Горячая йога как похудеть

Обладательница двух Оскаров и двух крупнейших бриллиантов (33 и 70 карат), блистательная красавица и 8 раз жена – со стороны казалось, что у нее есть все, о чем только может мечтать простая смертная женщина. Но жизнь Элизабет Тейлор далеко не всегда вписывалась в тот сказочно-идеальный образ, который автоматически рисовался в голове большинства поклонников.

«Мое тело сводит меня с ума»

Несколько лет назад в одном интервью актриса призналась: «Мое тело иногда сводит меня с ума. В мире найдется немного людей, которые страдали столько же, сколько я. Бесчисленные пневмонии, операции на спине, на глазах, на коленях и ступнях. У меня удалены гланды и аппендикс. Мне трижды делали кесарево сечение и один раз трахеотомию. У меня частично удалена матка. Я болела корью и дизентерией. Не говорю уже о лечении от алкоголизма и наркозависимости. Мне сделали операцию на головном мозге через два года после того, как в мои бедра были имплантированы искусственные суставы. А затем еще оперировали, чтобы откорректировать имплантаты. Но я верю в жизнь и буду за нее бороться!» Слабая духом женщина не выдержала бы таких нечеловеческих мучений и сдалась. Но это не о ней.

Актриса перенесла по меньшей мере 40 пластических операций, а если говорить о всех хирургических вмешательствах в организм актрисы, то их было не меньше 80!

В конце 50-х, после сложнейшей операции на позвоночнике и гибели третьего мужа, Элизабет расхотелось жить, в голову стали закрадываться мысли о самоубийстве. Но потрясающая сила духа вернула Элизабет с того света. После выздоровления ее жизнь засияла новыми красками, закрутившись в водоворот романов, роскоши и славы.

Но искусство потребовало жертв, и в 1966 году Элизабет Тейлор пришлось потолстеть на 10 кг, чтобы выглядеть «старше своих лет и менее очаровательной» на съемках «Кто боится Вирджинии Вульф?». К слову, жертва оказалась более чем оправданной – роль в этом фильме принесла актрисе заветную кинонаграду – Оскар.

Но у успеха была и обратная сторона. Набрать вес актрисе, не раз уличаемой в неуемном аппетите, не составило труда. Но вот «путь назад», к былому совершенству, оказался непосильно тяжелым и долгим. К середине 70-х от былых изящества и красоты Элизабет Тейлор не осталось и следа. Бесконечные операции, проблемы со здоровьем, стрессы и личные драмы стали причиной сильного гормонального сбоя в организме Тейлор. Вес прибавлялся стремительно и беспощадно: кинодива поправилась до 100 кг, получив тогда обидное звание «самой полной актрисы современности». Радости завистников не было предела: как только не издевались над «располневшей Клеопатрой» беспощадные журналисты. Но мудрая Элизабет всегда находила достойный ответ, не гнушаясь самоиронией: «Я знаю, что я красива, хотя ноги у меня коротковаты, стопы великоваты, а бедра широковаты. Кроме того, у меня несколько подбородков, и вообще я слишком толста».

«Голос юности»

Но разве могла женщина, некогда служившая эталоном женской красоты, долгое время мириться со своим, мягко говоря, не идеальным внешним видом? Ответ однозначен – нет. Элизабет Тейлор решает начать схватку с лишним весом: она обращается в клинику пластической хирургии, где с помощью круговой подтяжки лица ей удаляют отвисшую кожу с подбородка, а липосакция избавляет актрису от нескольких лишних килограммов. Диеты в сочетании с пластическими операциями помогли сделать невозможное – Тейлор удалось похудеть на целых 45 кг!

Читайте также:  Если заниматься с гантелями руки похудеют

Обновленная Лиз заблистала с новой силой, а ее походы к пластическим хирургам стали носить регулярный характер. Постоянный стресс и возраст давали о себе знать – от морщин и мешков под глазами спасали лифтинги, блефаропластика, пилинги и омолаживающие процедуры.

Диеты в сочетании с пластическими операциями помогли сделать невозможное – Тейлор удалось похудеть на целых 45 кг!

Поговаривают, что Элизабет даже делала “омоложение” связок, ведь голос – один из главных “предателей” немолодых женщин, беспощадно выдающий возраст. С годами связки теряют свою эластичность, что ведет к понижению тональности голоса и потере звонкости. Однако врачи нашли способ вернуть человеку “голос юности”. “Омоложение” достигается двумя видами операций: либо с помощью липомоделирования (инъекции жира) в голосовые связки для увеличения их объема, либо путем укорочения связок. Никто не возьмется утверждать, делала эту операцию Тейлор или нет, но факт налицо: какое-то время немолодая Элизабет действительно отличалась неестественно юным тембром голоса.

«Я толстая! Ну и что?»

Долго и упорно актриса боролась за свою красоту, но казалось, что какой-то зловещий рок преследует эту женщину, изощренно проверяя ее на прочность. В 1997 году, после операции по удалению опухоли головного мозга, Элизабет, глядя в зеркало, воскликнула: «Я выгляжу как жертва убийства топором». Удивительно, но вскоре эта женщина снимется для обложки журнала «Hello!» – с лысым черепом, жутким шрамом и без макияжа. Этот поистине смелый шаг сама Элизабет объяснила так: «На меня смотрят тысячи людей, которые, быть может, находятся в таком же состоянии, что и я. И они, глядя на меня, подумают: «Уж если она смогла пройти через это, то и я смогу».

Однако уже через несколько лет, в свой 70-й день рождения, сильная женщина Элизабет Тейлор снова была на высоте и даже призналась журналистам: «У меня была вечеринка вчера вечером. Сегодня будет еще одна. И, я думаю, продолжим и в выходные дни. Я чувствую себя так, как будто мне 45 лет… Я уверена, что выгляжу совсем неплохо для своих лет, несмотря на все болезни, операции и прочие неприятности». Именно тогда, в 2002 году, актриса призналась, что устала бороться со своим весом и решила окончательно завязать с бессмысленными попытками изменить свое тело: «Я толстая! Ну и что? В жизни есть дела поважнее внешности… Многие годы я сражалась с весом и ужасно страдала из-за этого. Теперь же я принимаю себя такой, какая есть». Теперь вес в 75 кг (при росте 158 см) совсем не смущает кинозвезду.

В интервью знаменитому дизайнеру Майклу Корсу Элизабет Тэйлор призналась, что стройная фигура всегда давалась ей с невероятным трудом. «Дело в том, что с самого детства я привыкла очень сильно объедаться. И до сих пор я получаю от этого удовольствие, – призналась актриса. – Может быть, сейчас мне и хотелось бы иметь талию, как у молодых голливудских красоток, однако я не могу отказать себе в удовольствии хорошо покушать. Гедонизм – это моя стихия».

«Я обожаю жизнь!»

Трудно поверить, но за свою жизнь, больше похожую на сценарий небывалого по накалу страстей драматического фильма, актриса перенесла по меньшей мере 40 пластических операций, а если говорить о всех хирургических вмешательствах в организм актрисы, то их было не меньше 80! «У меня никогда не было спокойной жизни. Несчастья наезжали на меня неожиданно, как поезда. Но я всегда смотрела судьбе в лицо, хотя иногда оно было столь недобрым, что хотелось отвести глаза. И все же я обожаю жизнь», – слова, достойные Оскара!

Источник