Квас на чистотеле для похудения по методу академика Болотова: рецепт, применение, результаты – за 2 месяца похудела на 11 кг
Квас Болотова, по моему мнению, один из самых эффективных и научно обоснованных способов похудения. Он готовится на чистотеле, а история его применения на Руси подтверждает – благодаря этому средству можно оздоровиться и похудеть без вреда для организма. Обо всем в деталях рассказываю в сегодняшней статье!
Квас Болотова на основе чистотела я лично готовила десятки раз и использовала в соответствии с рекомендациями академика. Даже если не вдаваться в тонкости, скажу, опережая события, у меня решилась главная проблема всей жизни – ушли те ненавистные килограммы, из-за которых никак не могла себя вновь почувствовать счастливой женщиной.
По сути, этот квас вернул мне ощущение легкости, желанности, наслаждения жизнью. Именно поэтому рассказываю о нем с такой любовью и делюсь личным опытом применения!
Забегая вперед, скажу, что я не только похудела на 11 кг за 2 месяца, но еще и стала чувствовать себя лучше, вернулся задор, бодрость, активность. Неужели это все чистотел? Да, так и есть! Главное – правильно готовить квас!
Пошаговый рецепт
🔹 1. Приготовьте один стакан измельченного чистотела (вместе с листьями, стеблями, цветами), можно свежего или сушеного.
🔹 2. Поместите чистотел на кусок марли и туда же положите какой-то груз, чтобы трава при помещении в воду не всплывала. В качестве груза можно использовать какую-то кухонную утварь – рюмку, блюдце, чашечку.
🔹 3. Завяжите марлю на пару узлов.
🔹 4. В 3-литровую банку или эмалированную кастрюлю на 3 литра налейте чистую питьевую воду, не кипяченую. Лучше всего брать родниковую, колодезную или фильтрованную воду.
🔹 5. Добавьте в воду 200 граммов сахара и 1 ч. л. сметаны, желательно домашней, без консервантов и загустителей.
🔹 6. Марлю с чистотелом погрузите в воду.
🔹 7. Накройте банку или кастрюлю марлей, сложенной в 2 слоя, и закрепите ее резинкой или веревочкой.
🔹 8. Поместите емкость в затемненное место, например, в кухонный шкаф на 2-2,5 недели.
🔹 9. Периодически проверяйте содержимое – если сверху будет налет, аккуратно убирайте его ложкой.
🔹 10. Критерий готовности – жидкость стала прозрачной, на стенках емкости пузырьки газа.
🔹 11. Отлейте 1 литр кваса – он уже готов, его будем употреблять.
🔹 12. А в емкость с оставшимся квасом добавляем 1 литр чистой воды с 1/3 стакана сахара, чтобы продолжить процесс изготовления кваса.
🔹 13. Так же убираем емкость в темное место, чтобы квас снова начал бродить. На этой уйдет еще 3-4 дня.
🔹 14. Эту процедуру можно проделать еще 1 раз после того, как вы опять отольете 1 литр готового кваса. Затем нужно готовить новую порцию, начиная с 1 шага.
Как принимать
Обязательно до еды за 30 минут:
- · В первый день – по 1 ч. ложечке.
- · Во второй день – по 1 десертной ложке.
- · В третий день – по 1 ст. ложке.
- · В четвертый день – по 3 ст. ложки.
- · С пятого дня – по ½ стакана.
В таком режиме принимайте квас 2 недели, затем 1 месяц подряд Болотов рекомендует принимать по полстакана всего 1 раз в сутки. Такого курса вам хватит надолго, повторять его можно и нужно только через год.
Что происходит с организмом на фоне приема кваса на чистотеле? Активно выводятся шлаки, очищаются все внутренние органы, усиливается иммунитет и, самое главное – стимулируется метаболизм. Вот за счет этого и происходит похудение! Только, конечно же, не употребляйте вредную еду, иначе вам ничего не поможет избавиться от лишнего веса.
Если рецепт понравился, ставьте лайки!
Если мечтаете оздоровиться и похудеть без диет и спорта, делитесь этой статьей в соцсетях!
А в комментариях пишите – вам понравился рецепт Болотова?
Источник
«Квaс» для снижeния вecа
Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметно улучшение пищеварения и заметную потерю килограмм. Даже при обычном приеме пищи, без диет преспокойно возможно потерять пару килограмм за один месяц.
Пьют квас натощак. По утрам заваривают 3 столовых ложки полученной закваски в сочетании с горячей водой.
Рецепт приготовления кваса:
- 0,5 килограмма крупных овсяных хлопьев высыпают в банку, объемом на 3 литра. Заливают всю банку теплой водой, оставляя место для куска ржаного хлеба. Ставят на закваску в темное место. Через два-три дня смесь нужно процедить, добавить чистой воды и поставить в холодильник.
Квас по Болотову для похудения из свеклы
Очень простой получается квас из свеклы, имеющий лечебное действие и помогающий похудеть.
- На трехлитровую банку нужно 4-5 средних свекл, которые очищают и разрезают на большие дольки. Заливают свеклы доверху теплой водой. Настаивают одни сутки, после суток добавляют в банку три столовых ложки меда. Затем перемешивают и процеживают. Квас можно пить без ограничений.
Прием кваса ускоряет метаболизм, а также воздействует на убыстренное расщепление жиров в организме. Этот квас также поможет бороться с зависимостью от еды и чрезмерным аппетитом.
Очень часто похудение не происходит быстро, потому что организм сильно зашлакован, плохо работает система пищеварения. Нарушено ежедневное нормальное опорожнение. В таком случае подойдет квас сделанный из чистотела.
Квас по Болотову для похудения и от запоров
- 1 стакан порубленной травы чистотела, 0,5 л купленной сыворотки в аптеке, сделанной по закваске «наринэ», 1 стакан сахара. В одну трехлитровую банку насыпают чистотел, заливают простоквашей, добавляют сахар. Оставшуюся емкость заливают чистой водой и оставляют настаиваться на 10 дней. По истечении 10 дней получается лечебный квас.
Принимают квас по пол стакан только один раз в день за 20-30 минут до еды. Квас из чистотела не только очищает организм от шлаков, но и обладает жаропонижающим и общеукрепляющим действием.
Квас из чистотела хорошо сочетать с капустными жмыхами.
Получить капустный жмых можно путем перемалывания на мясорубке или на соковыжималке капусты. Оставшийся сок можно выпить отдельно, а капустный жмых кушают перед завтраком. За один раз кушают не более 3 ст. ложек жмыха. Капустный жмых кушают как минимум 2 недели, максимум — месяц.
Сделанные жмыхи катают в шарики и кушают, когда чувствуют голод. Если снова появляется голод, то снова кушают свекольные шарики. И так до тех пор, пока не возникнет чувство насыщения.
При сильном желании покушать обычной еды, нужно кушать жмыхи за 20 минут до приема пищи. Делать такую процедуру нужно целый день на протяжении некоторого времени (неделя, пару недель) пока не добьетесь необходимого результата по килограммам. Целый день на одних жмыхах дает потерю в 0,5кг за сутки.
Жмыхи содержат малое количество калорий и большое количество клетчатки. Клетчатка заполняет желудок, дает насыщение и пропадает аппетит. Так что можно спокойно худеть при отсутствии желания перекусить.
За один раз нельзя больше трех столовых ложек жмыхов. Еще жмыхи не запивают. Помимо похудения свекольные жмыхи снижают высокое артериальное давление. На диете Ирины Понаровской можно пить такой квас.
Чтобы процесс снижения веса не был трудным используйте рефлексотерапию для похудения и стройнейте с удовольствием.
Источник
Квасы болотова для похудения
Чудесные квасы для похудения и очистки организма
Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.
В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.
Овсяный квас для похудения
Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.
На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.
Рецепт свекольного кваса для похудения
Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.
Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.
Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.
Травяной квас по Болотову
Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.
Лимонный квас
Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.
Рисовый квас
На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.
Имбирный квас
Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.
Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.
Полезные советы для приготовления кваса для похудения:
Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.
Накрывают его марлей.
Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.
Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.
В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.
Источник
Что такое квасы Болотова: рецепты для здоровья и похудения
Квасы Болотова рецепты не случайно приобрели широкую популярность, и «ушли» в народ: простые в приготовлении, эликсиры на каждый день способны восстановить и укрепить здоровье, продлить годы жизни. Академик Болотов проделал титанический труд и представил его на суд широкой публике. Его учение обрело множество последователей.
5 правил эффективного лечения
Прежде, чем приступить к лечению по Болотову, следует изучить и принять для себя 5 основных правил. На них базируется учение:
1. Употребляйте больше квашенных продуктов
В организме должны преобладать молодые клетки, количество старых, поврежденных, отживших нужно сокращать. Помогает в этом процессе фермент желудочного сока – пептин. Попадая в кровь, он переносится к различным тканям и органам, способствуя фагоцитозу не только старых, но и патологических клеток.
Болотов гарантирует предупреждение развития раковых опухолей и прочих новообразований, обновление и оздоровление организма. Стимулировать секрецию желудочного сока помогут кислые овощи:
Не игнорируйте лекарственные растения:
- молодило,
- алоэ,
- крапива,
- клевер,
- наперстянка,
- ландыш,
- элеутерококк,
- золотой корень,
- женьшень и другие.
Болотов рекомендует употреблять в пищу больше квашенных продуктов, подсаливать любую еду, в том числе, фрукты, творог, но отказаться от растительных масел и продуктов, их содержащих. Полезна так же морская капуста, приправы, кислые соки.
2. В пище должны быть кислые продукты
Нужно освободить ткани, органы, суставы от шлаков, токсинов, нерастворимых соединений, переведя их растворимое состояние – соли.
Полезны домашние закатки, содержащие кислоты овощей и фруктов – аскорбиновую, лимонную, молочную, никотиновую и прочие. В пище должен быть уксус, кислые продукты.
3. Травяные чаи выводят соли из организма
Растворенные соли нужно вывести из организма. Полезен чай, заваренный из измельченных корней подсолнечника, травы спорыша, корок арбуза, травы хвоща полевого, хвостиков тыквы, толокнянки, сок черной редьки, корней петрушки, цикория, листьев мать-и –мачехи.
Чаи или сок употребляют на протяжении нескольких недель в больших количествах, наблюдая за мочой. Она должна стать прозрачной, без взвешенных в ней солей. На время лечения пациент соблюдает пресную диету, лишь слегка подсаливая еду, отказывается от кислой пищи.
4. Разжижение крови с помощью сыворотки и квасов
Для уничтожения патологической флоры необходимо создать кислую среду. Для каждого пораженного органа существует свой эффективный рецепт: овес для селезенки, бобовые – для печени.
Особый упор делается на разжижение крови с помощью употребления сыворотки и квасов, кислот, мукополисахаридов.
5. Сдвиговые нарушения
Болотов предлагает свои методики для восстановления пораженных органов, с помощью сдвиговых нарушений.
Квасы и напитки по Болотову
Царская водка
Этот напиток применяют не только для лечения, но и профилактики различных заболеваний, принимая утром, после пробуждения, натощак и три раза в день после еды. Утренний прием обеспечивает прилив жизненной энергии, работоспособность на весь день. На каждый прием выпивают по 2 ст. л.
- Для приготовления Царской водки в 1 л воды растворяют по 1 ст. л. соляной и серной кислот, ½ ст. виноградного уксуса (сока красного винограда),4 таблетки нитроглицерина.
При необходимости можно добавить аспирин, янтарную кислоту, аминокислоты — метионин, триптофан, метилаланин, тирозин, и адреналин. На 1 л средства кладут стручок острого перца, по 1 ч. л. кориандра и тмина.
Царская водка разжижает кровь, лечит от рака и системных заболеваний. Некоторые источники называют Царскую водку бальзамом по Болотову.
Квас из чистотела
Квас на основе чистотела способствует регенерации клеток желудочно-кишечного тракта, нормализации функций органов пищеварительной системы и восстановлению микрофлоры кишечника. Многочисленные отзывы подтверждают эффективность его использования для похудения.
Для приготовления кваса потребуется:
- 3 л молочной сыворотки (можно использовать кипяченую воду комнатной температуры);
- 1 ст. л. домашней сметаны;
- трава чистотела – свежее или высушенное сырье, 1 ст.;
- 1 ст. сахара
Сахар растворить в сыворотке (воде). Чистотел упаковать в мешочек, сшитый из нескольких слоев марли, привязать грузик и опустить на дно емкости с сывороткой.
Размешать сметану в банке, горлышко накрыть марлей в несколько слоев. Убрать банку в темное теплое место. Спустя 15-20 дней квас будет готов. Пить квас нужно по ½ ст. натощак 2-3 раза в день.
Он восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, способствует регенерации клеток эпителия желудочно-кишечного тракта.
Банановый квас
Квас из банановой кожуры используют для профилактики и лечения онкологических заболеваний, он регулирует обмен веществ, нормализует вес, борется с паразитарными инвазиями.
Перед приготовлением кваса бананы нужно тщательно вымыть, кожуру обсушить и порезать на мелкие кусочки. Для приготовления кваса нужно:
- Кипяченая вода комнатной температуры;
- 3 ст. измельченной банановой кожуры;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. л. домашней сметаны
Банановую кожуру смешать с сахаром в трехлитровой банке, залить водой до верха, добавить сметану. Горлышко банки завязать марлей в несколько слоев, убрать квас в темное теплое место.
Если на поверхности будет образовываться плесень, ее нужно убирать. Через 2-3 недели квас готов. Пить напиток натощак за полчаса до еды по ½ ст.
Свекольный квас
Принцип приготовления кваса из свеклы таков же, как в описанном выше способе приготовления кваса из банановых шкурок. Аналогично достигается не только квашение свеклы, но и других овощей – моркови, капусты, огурцов, томатов, репы, редиски, стручковой фасоли, чеснока, перца, яблок.
Овощи нарезают мелкими тонкими пластинками, заливают молочной сывороткой, в которой размешан 1 ст. сахара и 1 ст. л. сметаны. Горлышко банки закрыть марлей, на день убирать банку в прохладное темное место, на ночь – доставать.
Если появляется плесень и пена – убирать раз в несколько дней. Появление пены свидетельствует о правильности протекающего процесса.
Готовности квас достигает через 12-14 дней. Его процеживают и пьют по стакану в течение дня. Квашенные овощи едят отдельно или вместе с квасом.
Овсяный кисель
Кисель из овса стимулирует процессы, протекающие в организме, замедляет старение, нормализует работу поджелудочной железы, почек, печени, желчного пузыря.
- 0,5 кг овсяных хлопьев измельчить в блендере и засыпать в стеклянную трехлитровую емкость.
- Добавить 100 мл сметаны или кефира.
- Добавить теплой кипяченой воды, оставив до края банки 2 см.
- Поставить банку в теплое темное место на двое суток.
- Процедить и дать отстояться: верхний слой – овсяный квас, нижний – основа для овсяного киселя.
- 4 ст. л. основы залить 0,2 воды, довести до кипения.
- Помешивать, пока кисель не загустеет до необходимой консистенции.
- Добавить сухофрукты, орехи, мед
Видео о том, как правильно приготовить овсяный кисель
Противопоказания
Читая хвалебные отзывы и комментарии людей, которые излечились от всех недугов с помощью рецептов Болотова, хочется немедленно последовать их примеру. Однако такой тип лечения относится к нетрадиционной медицине, поэтому противопоказания определяются только опытным путем.
Анализируя материалы из различных источников, можно посоветовать с осторожностью отнестись к лечению людям с сахарным диабетом, эпилепсией, поражением ЦНС, острым лейкозом и аллергией на какие-либо компоненты смеси.
Лечебные сыворотки и квасы Болотова — рецепты, очищающие организм от токсинов, шлаков, паразитов, восстанавливающие здоровье внутренних органов и замедляющие старение. В их основе лежат натуральные компоненты: воды, молочная сыворотка, лекарственные травы. Как и любое другое лечение, средства по Болотову имеют свои противопоказания.
Народные рецепты корицы с медом для здоровья и похудения
Народные рецепты с лимоном для похудения и детокса
Лечебные и полезные свойства свеклы: народные рецепты
Народные рецепты лечения чесноком
Можно ли пить кефир на ночь: польза или вред, рецепты для похудения
Раскрываем секреты тибетских рецептов здоровья и долголетия
Источник