Меню

Лепешки геркулесовые для похудения



Овсяная яичная лепешка. Неожиданно вкусно и просто

Узнал случайно о новом для меня способе приготовить овсянку. Обычную овсянку раньше любил, но теперь она надоела. А тут прямо заиграла для меня новыми красками.

Получается максимально простой и сытный завтрак , который идеально вписываются в диету и легко рассчитывается по БЖУ. Я и раньше знал, что ее можно делать соленой или сладкой, но про «блины» никогда не думал.

  • Вначале мы берем овсяные хлопья, желательно те, что уже немного пропарены. То есть срок готовки у них должен быть 15 минут или менее.
  • Потом их обжариваем на сковородке без масла. Чтобы хлопья немного подрумянились и начали пахнуть.
  • Высыпаем в тарелку, заливаем сырыми яйцами и перемешиваем. Соль по вкусу или без соли, в зависимости от вашей диеты. Я добавляю туда заодно красный перец чили, потому что люблю острое.
  • Жарим на той же сковородке. Можно с маслом, а можно без.

Надеюсь у вас хорошая сковородка. У меня простая блиница, на ней все делается в пару движений и можно жарить совсем без масла.

Мне в ней понравилось то, что можно эту яичную лепешку сделать очень плотной за счет количества хлопьев, можно сделать более жидкой. Зажарить сильно по хрустоты или наоборот.

Считать этот блин по калориям одно удовольствие. Просто прибавляешь углеводы и яйца. Можно вообще на одном белке делать, тоже очень вкусно. Если надо в рацион добавить жиров, то тоже легко, я жарю на льняном масле.

Источник

Как приготовить овсяноблин на сковороде — пп рецепты с разными начинками

Удивительно, но еще не все знают, как приготовить овсяноблин быстро и вкусно.

Что такое овсяноблин пп?

Правильный овсяноблин это легкое и питательный омлет с овсяными хлопьями. Как правило, круглую лепешку сгибают пополам, а в центр кладут начинку по вкусу. Внутри могут быть фрукты, овощи, грибы, творог, сыр. Главные составляющие овсяноблина это полезная клетчатка, ценный белок и углеводы.

Польза овсяного блина

Чем полезен овсяноблин:

  • заряжает энергией;
  • налаживает пищеварение, помогает худеть;
  • источник сложных углеводов;
  • ускоряет метаболизм;
  • вписывается в меню Дюкана;
  • белковое блюдо;
  • куча вариантов начинки, помогает разнообразить питание;
  • в ЖКТ поступает очищающая клетчатка.

Сколько БЖУ и калорий в овсяном блине?

В среднем характеристики 100 г овсяноблина следующие:

  • белок — 9 г;
  • жиры — 9.5 г;
  • углеводы — 4 г;
  • дает примерно 200 ккал.

Идеи начинки для блинов

К белково-углеводной лепешке подходят следующие виды начинки:

  • банан и творог;
  • банан с арахисовой пастой;
  • салат, оливки, овощи;
  • тыква;
  • груша;
  • киви;
  • мандарин;
  • творог с луком;
  • творог с яблоками;
  • икра;
  • ягоды (клубника);
  • фарш из курицы с перцем;
  • смесь из необработанных овощей;
  • морковь;
  • красная рыба и авокадо:
  • сыр и рыба;
  • лосось;
  • мед;
  • яблоко с корицей;
  • курица, сыр, морковка;
  • сыр с хурмой;
  • сыр с бананом.

Как готовить овсяноблин?

Как правило, овсяные блины пекут на сковородке. Также это чудесное блюдо можно приготовить в вафельнице, мультиварке, на гриле и даже в духовке. Можно пойти дальше и сделать торт или пиццу из овсяноблинов. Блины будут выступать основой, а начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой.

Читайте также:  Застопорилось похудение что делать

Почему блин разваливается?

Если блин разваливается при выпечке, то возможно была нарушена технология приготовления. Важно соблюдать правильное соотношение ингредиентов. Также большую роль играет поверхность посуды, она должна быть антипригарной. Чтобы блины получились цельными и красивыми, можно попробовать печь по другому рецепту или поменять сковороду. Еще раз внимательно изучите статьи и видео, где рассказывается, как приготовить овсяноблин вкусно и быстро.

Можно ли есть овсяноблин на завтрак?

Толстые блины из овсяных отрубей — оптимальный вариант завтрака на ПП. Блюдо способствует похудению, превосходно насыщает и дает необходимый запас энергии. В основе — овсянка. У данного продукта безупречная репутация с точки зрения полезного действия на организм. Легкий низкокалорийный продукт. Подойдет тем, кто любит быструю и безопасную еду. Можно бесконечно перебирать разные виды начинки, поэтому проблемы однообразия не будет.

Можно ли кушать на ужин овсяноблин?

Лепешку целесообразно использовать как перекус и как самостоятельное блюдо. Вечером вполне нормально кушать овсяные блинчики и они принесут только пользу. Конечно, при условии умеренного питания и легкой начинки. Если необходимо приготовить на ужин что-то быстрое, вкусное, полезное и необычное, то блины из овсянки вполне подойдут. Блюдо гармонирует с меню правильного питания и не вредит худеющим.

Овсяноблины на обед

При желании можно и отобедать овсяным блинчиком, добавив любую питательную начинку. Согласно принципам правильного питания, на обед приходится 300-450 ккал, то есть примерно четвертая-пятая часть общей калорийности. Соотношение БЖУ следующее: 40, 20, 20. Даже при соблюдении низкоуглеводной д

Овсяноблин для похудения

Подходящее блюдо для худеющих. Существуют разные рецепты. Вот один из очень легких.

  • молоко — 2 стакана;
  • коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
  • хлопья овсяные — 1.5 стакана;
  • мука овсяная — небольшое количество;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.

Популярный рецепт овсяноблина

Существует море вариаций рецепта. Вот один из распространенных.

  • сырые яйца или только белки — 2 шт.;
  • молоко — 30 г;
  • овсяные отруби или хлопья — 2 ст. л.;
  • поперчить, посолить на свое усмотрение.

Указанные ингредиенты смешать, налить смесь на горячую сковородку. Через 2-3 минуты одна сторона поджарится, перевернуть. Под крышкой довести до готовности, на минимальном нагреве. При желании добавляем в рецепт какао, сахар или творог.

Вкусный овсяноблин на сковороде с сыром

Чтобы приготовить лепешку из овсянки, не надо быть поваром-профессионалом. Достаточно иметь дома сковородку и несколько свободных минут.

  • овсяные хлопья (мелкие) — 2 ст. л.;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 30 мл;
  • немного соли.

Замешать продукты вилкой в тарелке. Прогреть сковороду, смазать. Налить основу для блина и равномерно распределить. Ждать умеренной односторонней обжарки. Далее уложить блин на другую сторону, а половину круга заполнить любимой начинкой. Закрыть крышку, продолжать выпекать 2-3 минуты. Вместо тертого сыра можно положить творог и зелень. Готовый блин сложить. Кушать, отрезая кусочки.

Читайте также:  Нестле фитнес кто похудел

Супер диетический овсяноблин

Овсяный блин — неплохой вариант легкого завтрака.

  • сырые яйца — 2 шт.;
  • геркулес — 50 г;
  • масло — 0.5 ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • немного соли.

Выдержать хлопья в теплой воде до остывания. Интенсивно перемешать яйцо, посолить — в другой посуде. Смешать хлопья с яйцом. Капнуть масло, разогреть антипригарную сковородку любого диаметра. От размера сковороды будет зависеть толщина готовой лепешки. На каждую сторону — 3 минуты. По желанию использовать крышку.

Диетический рецепт без яйца и молока

Если по каким-либо соображениям исключаются животные продукты, можно изменить диетический рецепт следующим образом.

  • овсяные хлопья — 1.5 стакана;
  • минералка без газа — 1 стакан;
  • отруби — 2 ст. л.;
  • улучшить вкус можно солью или сахарозаменителем.

Пропустить через блендер хлопья с отрубями и водой. Приготовить традиционным способом на сковороде — в одну или несколько порций.

Рецепт овсяного блина с бананом

Методика приготовления — простейшая, занимает порядка 10 минут, что очень удобно утром, когда мы собираемся на работу. Банан — прекрасный вариант начинки. Фрукт сладкий и питательный.

  • овсяные хлопья — ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 1 ч. л.;
  • молоко — 6 мл;
  • банан -1 шт;
  • посолить.

Хлопья смешать с яйцом, солью, молоком. Добавить измельченную половинку банана. На горячую масляную сковороду выкладываем тесто, ожидаем поджаривания с двух сторон. Вторую половину банана использовать как начинку.

Низкокалорийный овсяноблин

Данное блюдо само по себе малокалорийное. Но можно урезать ккал по максимуму.

  • сырой яичный белок — от 1 яйца;
  • сырое яйцо — 1 шт;
  • хлопья овсяные — 15 г;
  • мягкий творог — 15 г;
  • нежирное молоко — 10 г;
  • заменитель сахара (при желании можно посолить).

Если убрать из данного рецепта творог и молоко, мы получим более хрустящую, низкокалорийную и сухую лепешку. Итак, берем одно целое яйцо, второе без желтка, перемешиваем с заменителем сахара или солью. Быстрые хлопья вполне подойдут, они не грубые и не требуют замачивания. Далее смешать яйцо с овсянкой и молоком. Во время приготовления теста должна разогреться сковорода. Переливаем тесто на сковородку, устанавливаем умеренный нагрев и готовим блин под крышкой. На обжаривание одной стороны уходит до 5 минут. Обычно корочка образуется за 3 минуты. Это зависит от интенсивности нагрева. Кладем блин на тарелку и складываем вдвое, в центр кладем начинку.

Попробуйте блин из овсянки с сыром, кефиром, отрубями, какао. Для особых случаев или просто для разнообразия сделайте овсяный блин по Дюкану или с добавлением протеина, найдите веганский рецепт или используйте неординарные идеи начинки.

Источник

Творожно-овсяная лепёшка. Менее 100 ккал. В одной порции почти 30 грамм белка. Можно перед сном

Подпишись 👆

У меня сегодня был обалденно вкусный завтрак. Это творожно-овсяная лепешка. Очень творожная! А когда я посчитала калорийность, выяснилось, что такую лепёшку можно и на ужин. В ней же практически нет жиров и просто огромнейшее количество белков! Сытые будете долго.

Кстати, хочу поговорить о обезжиренном твороге. Когда в рецепте требуется творог, я, обычно использую обезжиренный. И потом получаю много комментариев, что такой творог вреден и т.п. Но вы смотрели на обратную сторону упаковки такого творога?

Читайте также:  За сколько можно похудеть с помощью спорта

Вот творог, который я использую.

Да, написано «обезжиренный». Но посмотрите КБЖУ. Жиры в этом твороге есть! Не более 1,8 грамма, но тем не менее.

Надеюсь, больше не будет возмущений? Или такое количество жиров опять-таки вредно? Нужно ещё больше?

Но вернёмся к лепешке.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Помимо этого, вы можете добавить любимые травы, специи.

В чашку всыпаю две ложки самой обычной овсянки.

Овсянку брала с верхом.

Заливаю кипящей водой так, чтобы хлопья были слегка покрыты водой. Немного посолила.

Закрываю крышкой и оставляю минут на 10.

В это время занимаюсь приготовлением завтрака для семьи.

Десять минут прошло. Овсянка набухла и остыла.

Добавляю к ней яичный белок и творог. Хорошо перемешиваю.

Получаю довольно жидкую массу. Не догадалась только попробовать на этом этапе. Очень уж на кашу смахивает.

Разогреваю сковороду с листом бумаги для выпечки.

Выливаю творожно-овсяную массу.

Готовила под закрытой крышкой, на медленном огне 10 минут. Когда верх лепёшки схватился, перевернула её и готовила ещё 5 минут.

Вкуснющее блюдо готово!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Источник

Яично – овсяный блин – лепешка

Это замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.

    Тип блюда: блюдо из яиц Калорийность: 158 ккал

Редко настоятельно рекомендую читателям приготовить публикуемый рецепт, но это тот самый случай: обязательно приготовьте и оцените полученный результат!

Что быстро приготовить на завтрак

  • яйцо – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • сыр – около 30 г.
  • щепотка кунжута или льняных семечек по желанию
  • специи по вкусу, например, хмели-сунели
  1. Взбиваем яйца, трем сыр. Добавляем к яйцам овсяные хлопья, тертый сыр, специи и добавки, если есть (с ними полезнее, можно добавить кунжут и льняные семечки вместе). Все перемешиваем.
  2. Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду (можно без масла), накрываем крышкой и жарим с двух сторон до легкого румянца. Такой омлет-лепешка хорошо переворачивается.

Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.

Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.

Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.

Обожаю это простое блюдо! Когда утром требуется что-то быстро приготовить, этот рецепт всегда выручает меня и нравится домашним.

Другие рецепты быстрых и вкусных завтраков :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник