Меню

Nordic овсяные хлопья с овсяными отрубями при похудении



Овсяные хлопья Nordic с овсяными отрубями

Безмолочная каша от компании «Нордик» – это продукт, прекрасно сочетающий в себе приятный вкус, огромную пользу и быстроту приготовления (рекомендуемое производителем время варки составляет всего 8 минут). Срок хранения не превышает 10-ти месяцев. Одна коробка содержит 600 грамм продукта, который представляет собой сочетание хлопьев и отрубей (значительно смягчают структуру и вкус каши, а также дополнительно обогащают её) из овса. В каше отсутствуют какие-либо другие элементы, консерванты, ароматизаторы, красители и ГМИ.

Калорийность овсяных хлопьев с овсяными отрубями Nordic

Калорийность овсяных хлопьев с овсяными отрубями Nordic составляет 370 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства овсяных хлопьев с овсяными отрубями Nordic

Относительно пользы следует отметить, что овсяные хлопья с овсяными отрубями Nordic:

  • богаты белками, углеводами, калием, кальцием, фосфором, цинком, фтором, йодом;
  • наделены провитамином A, витаминами группы В, витамином Н (биотином);
  • содержат необходимые аминокислоты и микроэлементы, включая железо и эфирные масла.

Это позволяет им тонизировать, стимулировать и укреплять организм (calorizator). Способствовать улучшению структуры волос (ногтей, кожи), повышению иммунитета, обновлению крови, нормализации обмена веществ, стабилизации уровня сахара в крови и холестерина, урегулированию веса.

Таким образом, хлопья с отрубями – это полезнейший и прекрасно воздействующий на ваш организм и внешность продукт.

Овсяные хлопья Nordic с овсяными отрубями в кулинарии

При этом из овсяных хлопьев Nordic с овсяными отрубями можно приготовить как простую кашу, так и необычный яблочный десерт.

Для его приготовления необходимо:

  1. 500 грамм яблок очистить от кожи, сердцевины и нарезать кубиками.
  2. Смешать 200 грамм хлопьев с овсяными отрубями, 100 грамм муки и 100 грамм размягчённого маргарина.
  3. Смазать формочки для выпечки маслом и выложить в них ингредиенты в следующей последовательности:
  • порезанные яблоки, которые необходимо посыпать сахаром (потребуется около 100 грамм), ванильным сахаром (1 ч. ложка) и корицей (1 ч. ложка);
  • смесь муки, хлопьев и маргарина так, чтобы прикрыть яблоки, не выравнивая поверхность (калоризатор). Выпекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Подавать с мороженым.

Источник

Рецепт Овсяная каша с овсяными отрубями NordiC (на воде) без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овсяная каша с овсяными отрубями NordiC (на воде) без сахара

Овсяные хлопья с овсяными отрубями NordiC 25 г
Вода 199 г

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с овсяными отрубями NordiC (на воде) без сахара».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.3% 4471 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.9% 6222 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 6.5% 3712 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9.4% 2560 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 9% 2679 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1% 25000 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 9.7% 2472 г
Натрий, Na 0.8 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 162500 г
Сера, S 0.89 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 112360 г
Хлор, Cl 1.24 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 185484 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 8.5% 2875 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.2% 142857 г
Медь, Cu 0.53 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 188679 г
Фтор, F 88.84 мкг 4000 мкг 2.2% 5.3% 4502 г
Цинк, Zn 0.4353 мг 12 мг 3.6% 8.7% 2757 г
Читайте также:  Что нужно пить чтобы похудеть рецепты

Энергетическая ценность Овсяная каша с овсяными отрубями NordiC (на воде) без сахара составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овсяные хлопья Нордик с овсяными отрубями . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья Нордик с овсяными отрубями».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5.3% 507 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 3.9% 700 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 6.5% 413 г
Пищевые волокна 12 г 20 г 60% 16.2% 167 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.5 мг 1.5 мг 33.3% 9% 300 г
Макроэлементы
Магний, Mg 137 мг 400 мг 34.3% 9.3% 292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.6 мг 18 мг 31.1% 8.4% 321 г
Цинк, Zn 3.9 мг 12 мг 32.5% 8.8% 308 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья Нордик с овсяными отрубями составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ НОРДИК С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ

Чем полезен Овсяные хлопья Нордик с овсяными отрубями

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша с овсяными отрубями NordiC (на воде) без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овсяная каша с овсяными отрубями NordiC (на воде) без сахара

Содержание в порции % от РСП
Овсяные хлопья с овсяными отрубями NordiC 25 г
Вода 199 г

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с овсяными отрубями NordiC (на воде) без сахара».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 5.3% 4471 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.9% 6222 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 6.5% 3712 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9.4% 2560 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 9% 2679 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4 мг 1000 мг 0.4% 1% 25000 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 9.7% 2472 г
Натрий, Na 0.8 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 162500 г
Сера, S 0.89 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 112360 г
Хлор, Cl 1.24 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 185484 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.626 мг 18 мг 3.5% 8.5% 2875 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.2% 142857 г
Медь, Cu 0.53 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 188679 г
Фтор, F 88.84 мкг 4000 мкг 2.2% 5.3% 4502 г
Цинк, Zn 0.4353 мг 12 мг 3.6% 8.7% 2757 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с овсяными отрубями NordiC (на воде) без сахара составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овсяные хлопья Нордик с овсяными отрубями . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья Нордик с овсяными отрубями».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 370 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 455 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 5.3% 507 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 3.9% 700 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 6.5% 413 г
Пищевые волокна 12 г 20 г 60% 16.2% 167 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.5 мг 1.5 мг 33.3% 9% 300 г
Макроэлементы
Магний, Mg 137 мг 400 мг 34.3% 9.3% 292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.6 мг 18 мг 31.1% 8.4% 321 г
Цинк, Zn 3.9 мг 12 мг 32.5% 8.8% 308 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья Нордик с овсяными отрубями составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ НОРДИК С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ

Чем полезен Овсяные хлопья Нордик с овсяными отрубями

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Как похудеть © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Содержание в порции % от РСП