Меню

Почему надо есть часто при похудении



Почему для того чтобы похудеть, нужно есть больше

Очень многие женщины годами сидят на диетах, а кто-то и вовсе морит себя голодом из-за желания похудеть. А что же на самом деле нужно для того, чтобы избавиться от лишнего веса? А что если вам скажут, что для этого нужно больше есть? Звучит удивительно, ведь обычно все делают наоборот – отказываются от еды. Ниже вы узнаете, почему для того, чтобы похудеть нужно больше есть.

Причины

Диетологами и биологами США было установлено, что нужно как можно больше есть, чтобы похудеть. В чем же смысл этой концепции?

Все вроде бы очень просто – высококалорийным продуктам необходимо найти замену. Вместо них нужно употреблять низкокалорийные продукты. Весь смысл в том, что грамм низкокалорийного продукта содержит мало калорий, нежели грамм высококалорийного. Дело в том, что низкокалорийный продукт содержит больше жидкости, воздуха и клетчатки. Благодаря этому дополнительному объему человек сможет обмануть свои глаза и одновременно утолить аппетит. В итоге лучше всего подавать к столу большие порции низкокалорийной пищи.

Такой метод и правда помогает похудеть. Учеными проводилось исследование. На его проведение ушел год. В эксперименте приняли участие 70 женщин с избыточным весом, их возраст был от 22 до 60 лет. В итоге выяснилось, что женщины, которые употребляли низкокалорийную пищу, смогли похудеть на 8 кг или на 22% больше чем те, кто просто отказывал себе в еде.

Исследователи уверены, что если ограничивать себя в еде и во многом себе отказывать, то избавиться от лишнего веса не получится и чувство голода по прежнему останется. Все это является основным барьером для снижения лишнего веса.

Также благодаря исследованию выяснилось, что употребление низкокалорийных продуктов помогает избавиться от лишних килограмм, но никаких особых ограничений нет, которые присутствуют в других диетах.

Было доказано, что если увеличить употребление овощей и фруктов и параллельно ограничить потребление жиров поможет утолить голод.

Ученые рекомендуют добавить в свой рацион клетчатку. Она поможет уменьшить калорийность пищи и сделать ее сытнее.

В заключение заметим, что люди считают, что для того, чтобы избавиться от лишнего веса нужно сидеть на диетах, голодать или ограничивать себя в пище, но подобные способы не помогают, да и из-за них человек по-прежнему остается голодным. Именно из-за этого многие не могут похудеть и оставляют свои попытки. С помощью нового исследования, о котором говорилось выше, можно наконец-то справиться с этой проблемой.

Источник

Почему для похудения нужно есть часто, много и никаких — «в день: два зерна риса запить ложкой воды»?

Я был жирным… Я три года выбрасывал кучу денег на чудо-диеты, пищевые добавки, но не похудел ни на грамм. А потом разозлился и сбросил 50 кг. Сам! Для этого надо было только понять устройство нашего организма и дать себе хорошего пинка! НО. Я внимательно «слушал» свой организм, ежедневно вел дневник, в который записывал свой вес, пульс, давление, потому что НЕЛЬЗЯ ПРОСТО – «ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ» – ЭТО ЗАПРЕЩЕНО, ПОТОМУ ЧТО ПРИВОДИТ К НЕОБРАТИМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.

Мне так смешно каждую весну, или под конец зимы читать про кефирные, рисовые, яблочные диеты, которые являются шарлатанскими. В прошлой статье я объяснил, почему это все шарлатанство.

Жирный и толстый человеки не виноваты в том, что они – такие . Просто на нас, как на животных, зарабатывают капиталисты: одной рукой заманивают нас в фастфуды, другой – предлагают нам за бешеные деньги «трусы для похудения из космической ткани с планеты Марс», волшебные присыпки, добавки

Читайте также:  Овсянка запеченная для похудения

И конечно же, «виноваты» также изменения в организме, которые наступают после 27 лет. Если, например, дать ребенку, девушке и женщине скушать одинаковую порцию еды, то у ребенка и девушки пища сразу же расщепится организмом, на «полезное-неполезное» и переработается в энергию, даже если они будут потом спать или сидеть. А вот дамочке придется уже немного пройтись пешочком, чтобы все усвоилось «без жиров».

В прошлый раз я обещал рассказать о том, почему нужно кушать часто, но понемногу.

Наш организм так устроен, что за один прием пищи он не может усвоить больше, чем ему Природой положено. Например, вы можете выпить 10 литров молока за раз, но полезными для организма будут лишь… 100 мг. Организм возьмет из этого количества 6 гр. белка, сколько-то там — ноль-ноль тысячных кальция, еще чего-то полезного. А остальное пойдет в мочу, кал, и, конечно же, — в жир.

Посмотрите на тех же качков-фанатов: они с собой постоянно привозят какие-то суперкоктейли, баночки, бутербродницы и едят строго по часам, хотя, могли бы прийти домой и э-эхма! – навернуть все зараз. Но качки – они продумАны, они знают, как «обмануть» организм, поэтому дробят свое питание, а также прием своих витаминов и добавок на 6, а то и 7-8 частей.

Нас такими «сделали» Создатели: главная задача супермеханизма под названием – Организм – обеспечить работу мозга, выживание в экстремальных условиях. А это он сможет сделать только при наличии запасов жира! Поэтому Организм кропотливо и при первой же возможности копит и копит жир, заставляет нас лениться, побольше валяться на диване и мечтать: «Вот завтра начну бегать, пойду в спортзал, тогда и похудею!»

ЗАПОМНИТЕ ГЛАВНУЮ ВЕЩЬ: Организм отдает накопленный жир только в самую последнюю очередь и даже готов «пожирать» свои мышцы. Поэтому и не работают все эти «волшебные» пояса за 10 тысяч или супертренажеры для пресса: Организм, при ведении человеком активного образа жизни, начинает сжигать жир равномерно из всех своих «запасов» на теле, а не там, где «качают».

Сейчас в интернете полно всяких таблиц «Калорийности продуктов», где все уже взвешено-перевешено и расписано, начиная от «калорийности щепотки сахара на кончике ножа», заканчивая «если взять вагон растительного масла». Или у каждой хозяйки есть маленькие весы для сыпучих продуктов. На всех упаковках сейчас пишут энергетическую ценность! Записывайте и тут же считайте калории, сколько вы съедаете в день. Например: «Завтрак: батон белого хлеба и полпалки колбасы (2 000 кал.), кофе сладкий (18 ложек сахару 450 кал.). Первый перекус (кофе): три кружки кофе, 47 печенек. Второй перекус… Семнадцатый перекус… Ужин… Пятый ужин…» А вечером посчитайте, сколько калорий вы поедаете и сколько калорий должен съедать человек вашего возраста, роста, образа жизни и профессии. И все, что будет «лишнее» — это ежедневно идет в кал, токсины… Как переводить калории в килограммы кала, я не знаю. Ищите сами, кому интересно.

Что делать? Сначала уменьшите общую дневную дозу на 300 калорий. Оставшуюся дозу разделите еще на 5-6 приемов пищи. И старайтесь придерживаться «калорийности одного приема пищи». Считать постоянно калории нетрудно: через три дня вы уже влет будете говорить сколько калорий в горсти изюма или в килограмме орехов.

Не можете есть по утрам? Надо есть, Федя, надо! Иначе, пока вы доедете на работу, вы уже проголодаетесь вдвойне! Не успели взять с собой банки-склянки на второй, третий и четвертый прием пищи? Сходите мороженного купите и съешьте «свои положенные калории». Связку бананов купите, плитку шоколада съешьте. Главное сейчас соблюсти калорийность одного приема пищи и количество приемов. А потом, когда вы увидите, как вы худеете, осознаете радость этой Победы, будете питаться нормально.

Читайте также:  Рецепты супов при диете для похудения

Только не говорите друзьям, что вы худеете! А то получится, как в анекдоте про человека, который пытался избавиться от вредных привычек… Но это – уже совсем другая история!

Источник

Дробное питание для похудения. Как часто нужно есть, чтобы похудеть?

Дробное питание для похудения. Как часто нужно есть, чтобы похудеть?

Все вы уже неоднократно слышали о таком понятии, как дробное питание, но повторение, как говорится, мать учения, поэтому сегодня мы еще раз уделим внимание этому очень важному элементу похудения и стройной фигуры.

Дробное питание для похудения – это, на самом деле, мечта любой девушки, когда-либо сидящей на диете для похудения и знающей, что такое «хотеть кушать постоянно». При дробном питании вы никогда не будете чувствовать голода, и вам не будет хотеться съесть слона целиком. В данной статье я расскажу вам, в чем же преимущество дробного питания при похудении перед различными диетами, и как часто нужно есть, чтобы похудеть.

Что такое дробное питание?

Смысл дробного питания заключается в том, что вам нужно принимать пищу 5-6 раз вдень небольшими порциями (чем чаще приемы, тем меньше порции). Но с обязательным условием: ваша суточная калорийность рациона должна быть разбита между этими приемами пищи.

Это значит, что вы не будете есть столько овощного салата или фруктов, сколько ваша душа пожелает, нет! Ведь, так можно за один прием пищи съесть половину, а то и весь суточный рацион, а потом еще таких 5 приемов пищи (ведь у нас же дробное шестиразовое питание) и оправданное негодование, почему же процесс похудения стоит на месте.

Дробное питание при похудении должно основываться на вашей честности перед самой собой. Если вы уже решили придерживаться такой системы питания, то позаботьтесь приобрести маленького объема посуду и небольшие кухонные весы, этот инвентарь будет служить вам верой и правдой на кухне всегда.

Механизм дробного питания. Как он работает?

Когда вы едите часто и небольшими порциями, то ваш метаболизм постоянно находится на высоком уровне, и еда, поступающая каждые 2,5-3 часа, сразу переваривается и используется, как источник энергии для организма, а не откладывается в виде жира про запас. Почему так происходит?

Наш организм постоянно нуждается в энергии и калориях, которые мы получаем из пищи, когда поступление этой энергии происходит регулярно по расписанию (суть дробного питания), то организм спокоен за свое нормальное существование и за то, что ему всегда хватает энергии для поддержания функционирования всех органов и систем. У организма нет потребности запасать жир «про запас» на случай голода, так как у него даже в мыслях нет, что он будет голодать. Но совсем другая ситуация состоит при редких приемах пищи и даже всеми любимом 3-х разовом питании.

Когда еда редко поступает в наш организм (а перерыв в более чем 3 часа, это уже редко!), он начинает волноваться и «подумывать» о черных днях голода, которые подкрадываются к нему все ближе и ближе. В таких условиях он начинает искать пути решения, как же можно максимально себя застраховать на случай полного прекращения поступления еды и соответственно жизненноважной для него энергии. И такой выход он находит! Он начинает запасать как можно больше жира из тех продуктов, которые редко, но зачастую в больших количествах, попадают в него. И делает это он на благо вам, так как хочет уберечь от «голодной смерти», ведь запасенный жир (в случае не поступления никакой еды из вне вовсе) поможет некоторое время поддерживать работу всех систем и органов вашего организма.

Читайте также:  Поможет ли булимия похудеть

Вот такое простое и логическое объяснение тому, что происходит с вашим организмом при соблюдении частого и дробного питания и редких приемах пищи на протяжении всего дня. А давайте теперь этот же механизм рассмотрим с другой стороны. Что происходит внутри вас на физиологическом уровне?

Дробное питание и физиологический аспект

Дробное питание при похудении – это лучший способ контроля аппетита. Когда приемы пищи происходят часто, но маленькими порциями, то уровень сахара в крови всегда находится на нормальном уровне, за счет этого вам не хочется есть высококалорийную жирную или сладкую пищу.

Но когда между приемами пищи проходит много часов, то уровень сахара в крови сильно понижается, вас начинает мучить чувство голода, и вам автоматически хочется съесть что-то очень калорийное, чтобы это чувство заглушить. Здесь уже о небольшом перекусе яблочком или стаканом кефира не приходиться даже и думать. Мозг начинает реагировать на все калорийное, чтобы удовлетворить свой зверский аппетит, поэтому ваш прием пищи будет состоять, в большей степени, из жирных и сладких продуктов, на которые организм отреагирует сразу же резким выбросом инсулина в кровь, а это послужит незамедлительным отложением жира на ваших боках и бедрах.

Вот такая неутешительная картина ожидает всех тех, кто пренебрегает принципами дробного питания и питается редко.

Но это еще не все «бонусы», которые вы получаете от 2-3х разового питания. Когда еда поступает редко в организм, то он от безысходности начинает вместо запасенного жира расщеплять ваши мышцы. Но почему не жир? – спросите вы. Да потому, что жир он оставил «про запас на черный день», а пока он не решит, что черный день настал, то жир он тратить понапрасну не будет. Ему легче избавиться от мышц, чем трогать золотые запасы ценного жира. Вот так.

Преимущества дробного питания при похудении

  1. Постоянно сытый организм требует намного меньше калорий, чем тот, который находится в состоянии голода. Вывод: вы едите меньше.
  2. Дробное и частое питание снижает аппетит. Вывод: вам не будет хотеться съесть высококалорийную и вредную пищу.
  3. Высокий уровень метаболизма. Вывод: жир не запасается «про запас».
  4. Частые приемы пищи вынуждают организм тратить больше калорий на переваривание этой пищи. Вывод: при дробном питании вы больше тратите калорий, чем при 2-3х разовом, просто кушая часто.
  5. Уровень сахара в крови стабилен. Вывод: нет резкого выброса гормона инсулина – главной причины запасания жира.
  6. Психологический аспект в норме. Вывод: у вас нет желания сорваться и наесться «до отвала».

Итак, можно подытожить все вышесказанное и сказать, что дробное питание — это залог хорошего самочувствия и настроения на протяжении всего дня, а также причина стройной и красивой фигуры без мучительных диет и голодовок. Дробное питание полезно, как при похудении, так при обычном здоровом образе жизни. Перейдя на дробное питание, вы заметите, как жизнь изменилась в лучшую сторону, ведь запретов стало намного меньше, а процесс похудения, оказывается, может быть приятным и легким.

С вами была ваш тренер, Янелия Скрипиник!

Источник