Меню

Рецепт похудения с желтками



Похудение с помощью желтков

Каждая женщина хочет выглядеть стройной и привлекательной, поэтому ищет всяческие методы для достижения своих целей.

Похудение на желтках – очень популярный и достаточно эффективный способ обогатить организм полезными веществами, улучшить самочувствие и, конечно же, избавиться от лишнего веса.

Желток для похудения: польза или вред ^

Яйцо является ценным пищевым продуктом, содержащим большое количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма.

Несмотря на то, что яичный белок чаще используется для похудения, желток считается не менее эффективным. В связи с этим в последнее время необычайно популярной и востребованной среди худеющих стала диета для похудения на желтках.

Похудение и очищение организма с помощью желтка происходит за счет питательности и уникального химического состава этого продукта. Желток является источником жирных кислот, белков, жиров, витаминов А, С, E, D и таких микроэлементов, как натрий, магний, кальций, фосфор и т.п. Кроме того, в нем содержатся ретинол, пантотеновая кислота, биотин, холекальциферол и другие полезные вещества.

Польза яичных желтков для похудения заключается в следующем:

  • В желтках полностью отсутствуют углеводы, даже сложные, следовательно, скопления жировых отложений при их употреблении не происходит.
  • В их состав входят фосфолипиды, благодаря которым улучшается работа мозга.
  • Наличие биотина или витамина Н способствует нормализации процесса расщепления жиров в печени.

Некоторые люди используют сырые желтки для похудения, но данный метод не считается удачным, так как сырой продукт плохо усваивается и повышает риск заболевания сальмонеллезом. Употребление желтка в вареном или жареном виде для похудения также имеет свои недостатки и противопоказания. К ним следует отнести:

  • Большое содержание «плохого» холестерина, из-за чего применение диеты на желтках не рекомендуется при атеросклерозе;
  • Индивидуальная непереносимость данного продукта;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Сердечно-сосудистые заболевания.

Как правильно принимать желток для похудения

Многих худеющих беспокоит вопрос:

  • В первую очередь, стоит отметить, что злоупотреблять яичными желтками нельзя, суточная норма продукта не должна превышать 1-2 желтка в день.
  • Есть их можно в жареном или вареном виде. Жарка на растительном масле делает пищу высококалорийной, поэтому омлеты следует делать на пару.
  • Варить яйца нужно 7-10 минут, так как за это время продукт приобретает структуру, которая максимально успешно усваивается организмом. Кроме того, при длительном температурном воздействии яйцо становится безопасным для здоровья.

Разрешенные и запрещенные продукты

Чаще всего яйца при использовании диеты сочетают с цитрусовыми, например, апельсинами, мандаринами или грейпфрутами. Чтобы нейтрализовать воздействие цитрусовых на кислотность желудка, следует пить щелочную минералку.

Разрешенными продуктами во время диеты на желтках для похудения являются:

  • Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • Овощи, например, томаты, огурцы, морковь, капуста, зелень;
  • Фрукты, кроме банана и винограда;
  • Нежирное куриное мясо или постная говядина;
  • Морская или речная рыба;
  • Чистая вода, зеленый чай, травяные отвары без добавления сахара.

Что запрещено

Продуктами, которые нежелательно вводить в рацион в период проведения желтковой диетической программы, являются:

  • Мучное и сладкое,
  • Жирная и жареная пища,
  • Фастфуд,
  • Сахар в чистом виде,
  • Кофе,
  • Газированные напитки,
  • Колбаса, сосиски,
  • Алкоголь.

Основные рекомендации и правила питания

  • Предпочтительно употреблять желтки на завтрак для похудения.
  • Один куриный желток можно заменить двумя перепелиными.
  • Не стоит забывать об обильном питьевом режиме (в день нужно выпить не менее 1,5 л чистой воды).
  • Для улучшения результатов нужно не только придерживаться диетической программы, но и вести активный образ жизни: заниматься спортом, больше двигаться, гулять на свежем воздухе.
  • В период соблюдения диеты на желтках рекомендуется принимать витамины.

Источник

Вопреки правилам – диета на яичных желтках

Ценность куриных яиц, как питательного продукта, ни у кого не вызывает сомнения. В первую очередь они содержат огромное количество витаминов группы В, которые непосредственно влияют на обмен веществ и состояние кожи. Кроме того, в яйцах находится лецитин, улучшающий работу головного мозга, а также биотин, активизирующий обмен веществ. Но можно ли продукт с таким высоким содержанием животных жиров использовать в качестве базового в диете для похудения? Давайте разберемся.

Читайте также:  Чем помогает пищевая пленка при похудении

Выигрышная комбинация

Диета на яичных желтках построена таким образом, чтобы их суточное количество не превышало рекомендуемой диетологами нормы – 2 шт. в день. Остальные продукты подобраны с соблюдением витаминно-минерального баланса, дабы в организм поступало достаточно высокое количество клетчатки и медленных углеводов для чувства насыщения после приема пищи. Дополнительное число легко усвояемого белка (яичный белок в пищу не используется) организм получит из молочных продуктов.

Таким образом, диета является низкокалорийной, но при этом богатой витаминами и минеральными соединениями.

Лютеин, который входит в состав яичных желтков, является сильнейшим природным антиоксидантом и значительно улучшает состояние волос и ногтей. Поэтому непродолжительная яичная диета может положительно отразиться на внешнем виде.

Яичные правила

Для повышения эффективности яичной диеты существует несколько несложных правил:

  1. Для лучшего очищения организма от шлаков и токсинов в этот период необходимо пить не менее 1,5 литров воды за день. Выбрать лучше всего природную щелочную минеральную воду – она сбалансирует повышенную кислотность, вызванную частым употреблением цитрусов. В противном случае может возникнуть изжога.
  2. Совершенно необязательно кушать только обезжиренные молочные продукты. В данном случае можно поступить наоборот – использовать жирный творог и йогурты, чтобы уменьшить чувство голода. Благодаря цитрусам этот жир не останется на боках.
  3. Те, кто боится куриных яиц из-за возможности заражения сальмонеллезом, могут заменить их на перепелиные из расчета 1:2.
  4. Никакие продукты, кроме разрешенных в этот период, не употребляются, иначе диета просто на сработает.
  5. Перекусов не может быть. В перерывах между приемами пищи пить только воду – чистую отфильтрованную или минеральную.
  6. Для активизации метаболизма желательно проявлять физическую активность – делать несложную гимнастику, ходить пешком или выполнять больше работы по дому.

Так будут созданы оптимальные условия для сжигания жировых запасов, а организм получит все необходимое для очищения и улучшения его состояния.

Секреты желтой диеты

Минус в том, что ежедневное употребление яичных желтков полезно не для всех. При некоторых заболеваниях они могут присутствовать в рационе не более 1-2 раз в неделю. Так, с осторожностью следует отнестись к желткам:

  • гипертоникам;
  • сердечникам;
  • аллергикам;
  • беременным;
  • пенсионерам.

Некоторые пытались худеть на яичных белках, мотивируя это тем, что они долго перевариваются и дают чувство сытости, однако при этом не содержат холестерина. Результат по сброшенным килограммам не слишком отличается от похудения на желтках, однако заметных улучшений в состоянии кожи и организма в целом такая диета не показывает.

Оригинальное меню

Самый эффективно работающий вариант меню на яйцах – это их сочетание с цитрусами. Оно дает максимально быстрое сжигание жиров и чувство более-менее длительного насыщения. Специальные рецепты не нужны – количество продуктов, разрешенных к употреблению на яичной диете, рассчитанной на 3 дня, очень ограничено. В дневном рационе остаются:

  • постное мясо – до 150 грамм;
  • нежирная рыба – до 200 грамм;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • творог – до 150 грамм;
  • черный или цельнозерновой хлеб – 1-2 кусочка.

С разделением по приемам пищи меню выглядит так:

  • Завтрак: 2 желтка вкрутую, грейпфрут.
  • Обед: кусочек мяса (на пару или отварное), апельсин.
  • Ужин: рыба, овощ, чай.
Читайте также:  Костюм для похудения жен domyos

Или в другом варианте:

  • Завтрак: творог, апельсиновый сок (свежевыжатый).
  • Обед: мясо или рыба, кусочек хлеба чай.
  • Ужин: 2 желтка, грейпфрут, кусочек хлеба.

Если добавить в рацион обезжиренный кефир или йогурт, несладкие фрукты, а также увеличить потребление свежих овощей, получится неплохая 10-дневная яичная диета. Она достаточно легко переносится и позволяет похудеть до 7 кг.

Оценка яичной диеты

Отзывы и результаты худеющих на яйцах вполне приемлемы. Трехдневная диета позволяет расстаться с 2-3 килограммами лишнего веса, но при этом чувствовать себя достаточно комфортно. Слишком сильного чувства голода нет, поскольку яйца долго перевариваются организмом, а присутствие растительной клетчатки дает чувство длительного насыщения.

10-дневная диета хоть и более разнообразна по рациону, но переносится уже значительно сложнее из-за своей низкой калорийности. Однако потеря веса в 5-7 кг без ухудшения общего состояния здоровья с лихвой компенсирует неудобства. Среди современных экспресс-диет эта – одна из самых безопасных для всех, кто не имеет противопоказаний к употреблению яиц. Однако для сохранения результата контролировать рацион придется и в дальнейшем, иначе вес не замедлит вернуться.

Источник

Яичные желтки при похудении и как их есть правильно 🥚

Всем привет! В период похудения организму может недоставать белка, поэтому куриные желтки (сырые, всмятку или вареные вкрутую) в этом плане будут незаменимы. Это очень ценный продукт животного происхождения, в нем присутствует много витаминов, минералов. Зато отсутствуют углеводы – именно из-за них обычно и набирается лишний вес. Можно ли есть яичные желтки при похудении?

Да, но только куриные желтки нужно употреблять правильно, чтобы они были на пользу организму.

Можно ли есть яичные желтки при похудении?

Монодиета на одних лишь желтках – идея плохая. Они действительно обеспечивают организм нужными веществами, вот только в них присутствует некоторое количество «плохого холестерина». Говорят, что он повышает риск появления заболеваний сосудов, сердца. Но также есть и «хороший холестерин». Именно он нейтрализует воздействие тяжелого холестерина: цепляясь, выводит из организма. Чудеса, если верить исследованиям!

Да и почкам будет тяжело справиться с выведением белка. Разумеется, что нагружать почки такой едой не стоит. Особенно это касается всех тех, у кого проблемы с этим органом.

В желтках присутствует биотин – витамин, который нормализует процесс расщепления жира в печени. Это главная причина, почему они будут столь полезны в период похудения.

Употреблять желтки в сыром виде – тоже идея плохая, все боятся заразиться сальмонеллой. Но если у вас домашние яйца от своих кур несушек ? Прекрасный вариант! Можно и нужно применять сырые яичные желтки для похудения.

Если же употреблять желтки жареными, то в организм вместе с ними будут поступать канцерогены, жиры. Наиболее удачный вариант – отваривать продукт. Несколько желтков можно готовить на завтрак и съедать их вместе с полезным цитрусовым. Весь остальной день нужно употреблять овощи, фрукты, постное мясо, крупы, кисломолочную продукцию.

Не стоит полагаться на одни лишь яичные желтки. Они, безусловно очень полезные, но одного правильного питания недостаточно. Нужно соблюдать питьевой режим – выпивать негазированную воду в количестве два литра в сутки. Помимо воды разрешаются морсы, компоты, травяные настои.

Но от алкогольных напитков надо отказаться, как и от очень вредной газировки. Сладкое, мучное, жирное на период похудения тоже исключают из рациона в обязательном порядке. Очень вредны и полуфабрикаты – готовить еду придется самостоятельно.

Вот так с комплексным подходом удастся сбросить лишние килограммы, если включить в свое меню полезные яичные желтки при похудении. Главное добиваться поставленных целей.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и полезную информацию!

Читайте также:  Дмитрия шеломенцева похудей за 12 недель

© Все про кур 2020. Все права защищены.

Ставьте лайк , оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.

Источник

Диета на желтках — рецепт.

Яйца входят в перечень продуктов, разрешенных к употреблению в период похудения. К желткам относятся неоднозначно, кто-то их ест без опаски, а кто-то полностью исключает из рациона .

Польза и вред диеты на куриных желтках

Желток считается прекрасным источником многих витаминов и минералов. В 150 г содержится суточная норма ретинола и пантотеновой кислоты. В состав входит много фосфолипидов, которые важны для клеточных оболочек и нервных волокон. Содержит желток лецитин – вещество, которое имеет антисклеротическое действие и положительно сказывается на работе мозга и нервной системы.

Есть у желтков и некоторые недостатки. В этой части яйца содержится больше всего холестерина, поэтому желток стоит исключить из рациона людям с атеросклерозом. Есть в нем и насыщенные жиры, которые в больших количествах вредны для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять в день больше одного яйца.

В каком виде можно есть желтки?

Есть несколько вариантов употребления этого продукта, о которых стоит поговорить подробнее:

  1. Сырые желтки являются наиболее опасным вариантом, поскольку существует риск заражения сальмонеллезом.
  2. Жареные желтки вкусные, но наиболее калорийные, поскольку используется масло.

Как похудеть на яйцах и желтках?

Рецепт желтковой диеты для похудения достаточно простой. Диета строгая и больше трех дней пользоваться ей не рекомендуется. Желток в отварном виде нужно есть на завтрак, причем не больше одной штуки. В течение дня разрешается есть любые цитрусы. Фрукты можно заменить обезжиренным кефиром и зелеными яблоками. Еще один рецепт диеты на желтках – тушеная на воде белокочанная капуста с измельченным желтком. Именно это блюдо предназначено для завтрака. В течение дня можно есть только сырую капусту. Кстати, количество овоща никак не ограничивается.

Двухнедельная диета на желтках и белках для похудения

Монодиеты на яйцах считаются вредными, поэтому предлагаем более мягкий вариант. Благодаря двухнедельной диете, в дальнейшем перейти на правильное питание и поддерживать результат будет намного проще. Согласно существующей информации за 2 дня можно будет похудеть на 5 кг. Завтрак всех 14 дней один и тот же и состоит он из половины грейпфрута и вареного яйца. Меню этой диеты следующее.

День №1:

  • обед: фрукты в неограниченном количестве, но лучше отдать предпочтение несладким вариантам.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить.

День №2:

  • обед: 200 г отварной или запеченной грудки и салат из огурцов и зелени, но без заправки.
  • ужин: 2 яйца и салат из помидора, огурца, перца, моркови и грейпфрута.

День №3:

  • обед: помидоры и порция нежирного творога.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить.

День №4:

  • обед: фрукты в любом количестве, но только одного вида.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить, и салат из не крахмалосодержащих овощей.

День №5:

  • обед: 2 яйца с тушеными без жира овощами: кабачком, морковью и горошком.
  • ужин: 200 г нежирного мяса, которое нужно отварить.

День №6:

  • меню идентично четвертому дню.

День №7:

  • обед: 200 г паровой курицы и не крахмалосодержащие отварные овощи, а еще грейпфрут.
  • ужин: отварные овощи в любых количествах.

Меню второй недели то же самое, но только мясо нужно заменить отварной морской рыбой. Важно во время всей диеты поддерживать водный баланс и пить не меньше 1,5 л воды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник