Меню

Сергей доля livejournal похудение



Как реально похудеть: история известного блогера Сергея Доля, избавившегося от 40 килограммов

Автор одного из самых популярных блогов в нашей стране «Страница виртуальных путешественников» и владелец ресторана «Долькабар» Сергей Доля удивил всех своим невероятным перевоплощением. Похудев на 40 килограммов и заменив вредные привычки полезными, он начал жизнь с чистого листа. «Стало легче лышать, легче спать и приятнее жить», — говорит в своем блоге Сергей Доля. Его история оказалась весьма резонансной: поверить в то, что человек, публикующий лайфстайл-заметки о путешествиях, сможет отказаться от столь важной — гастрономической — составляющей своей жизни, было затруднительно. И все же это случилось.

С разрешения автора HELLO.RU публикует в рамках рубрики «Реальное похудение» cамые полезные и интересные, на наш взгляд, выдержки из его блога. Итак, как же похудел на 40 килограммов Сергей Доля?

Похудел на 40 кг (со 127 до 87 кг)

Помните анекдот? Стоит женщина перед зеркалом: «Ах, какие у меня красивые руки! Ах, какой у меня сексуальный животик! Ах, какие у меня красивые ноги! Но, Боже, почему все это скрыто под толстым слоем жира?» Так, наверное, у большинства полных людей. Я, по крайней мере, всегда воспринимал себя стройным и спортивным, несмотря на то что последние 20 лет жизни прятал свое настоящее тело под 40 килограммами лишнего веса. Сегодня, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать: похудеть на 40 килограммов просто, легко и приятно, если подходить к этому вопросу спокойно и постепенно.

Как все начиналось

В юношестве, до 25 лет, я был самым худым в классе и мог «прятаться за шваброй». При моем росте 182 сантиметра я весил 60 килограммов. Мог съесть 10 сникерсов за раз, и это никак не отражалось на моем весе. В 25 у меня нашли язву. Надо было есть много и часто, и я подсел на сливочные йогурты. За полгода язву вылечил, но набрал 30 килограммов — весы стали показывать 90. Когда через пару лет весы показали 110, я понял, что надо худеть.

Первая попытка была довольно экстремальной. Я ел 2 раза в день (утром и вечером) и только салат с тунцом (банка консервированного тунца и порезанный огурец). За 2 месяца я похудел на 20 килограмм, но потом сорвался и набрал, все что потерял. Дальше было еще несколько попыток худеть, в том числе на Дюкане. На его программе я сбросил 16 килограммов, но посадил себе здоровье. Попробовал другой метод — углеводную диету, еще похудел. Но через некоторое время вес вернулся. Итак, в начале 2015-го я весил 127 килограммов.

Похудение Сергея Доля поэтапно

Почему я решил: надо худеть

Все случилось внезапно. Я попал в больницу с диагнозом мерцательная аритмия. Под полным наркозом мне остановили сердце и потом запустили заново дефибриллятором. В палату, где я лежал, зашла дежурная врач-эндокринолог, которая по совместительству оказалась одним из лучших диетологов Москвы, и со вздохом сказала: «Запишитесь ко мне на прием — после того, как выпишетесь». Я записался, и это изменило мою жизнь.

Оказалось, что моя полнота в том числе связана с медицинскими проблемами. У меня всегда был очень высокий сахар в крови. Все прошлые годы мне говорили: еще чуть-чуть, и диабет. А тут я, кроме сахара, сдал еще и инсулин. При норме от 2.1 до 22 мкМЕ/мл он у меня 42.7 (!) Инсулин влияет почти на все процессы обмена веществ в организме — вот она причина моей полноты. А я всегда удивлялся: сладкое и хлеб вообще никогда не ем, в ресторане заказываю меньше многих, но при этом я гораздо полнее их. Теперь все стало на свои места.

Сергей Доля

Ролевая модель

Моя жизнь — это калейдоскоп поездок, часто в режиме нон-стоп. Мне нравятся хорошие рестораны. Лобстер, фуагра, «дефлопе» — отказать себе бывает очень сложно. Эндокринолог сказала: «Посмотрите на Владимира Путина. У него гораздо больше возможностей есть что угодно, при этом он подтянутый и стройный. Судя по всему, вы уже перепробовали все, что только возможно, и пора подумать о здоровье».

Эта, казалось бы, очевидная мысль стала для меня вдруг ключевой. Пришло осознание того, что едой меня и правда трудно удивить. Возможно, я не ел мясо каких-то редких животных из красной книги, но мне это совершенно не нужно. Мозги переключились, и я начал по-другому относиться к пище.

Владимир Путин

Важные аспекты правильного питания

В правильном питании есть несколько базовых принципов. Во-первых, стоит полностью отказаться от алкоголя. Я худею уже полгода, за это время не сделал ни глотка.

Еще один важный аспект — время последнего приема пищи. Все слышали фразу: хочешь похудеть — не ешь после шести. Это актуально только в том случае, если вы ложитесь в 10, ведь главный принцип правильного питания — не есть позднее, чем за четыре часа до сна.

Всего за день должно быть четыре-пять приемов пищи. Раньше я регулярно перекусывал, а перед сном делал несколько подходов к холодильнику. Отказавшись от этого, стал себя лучше чувствовать.

Читайте также:  Какие лекарства можно пить при похудении

Пить два-три литра воды в день довольно сложно, но это важно. Вода выводит все ненужное из организма. Единственный нюанс — пить нужно либо за 15-30 минут до еды либо спустя час. Если делать это в процессе, вода разбавит желудочный сок, он станет не таким концентрированным, и пища будет хуже перевариваться.

Чтобы не переедать попробуйсте следовать двум советам: ешьте в тарелках меньших размеров, например, десертных; жуйте жвачку после еды, благодаря этому рецепторы переключаются на мятный вкус, и о еде уже ничто так активно не напоминает.

Сергей Доля до и после похудения

— Ем в основном курицу и говядину, полностью отказался от жирных разновидностей мяса.

— В «хит-параде» идеальной пищи рыба, однозначно, на лидирующих позициях. Это источник белка, омега кислот, фосфора и витамина D. Наиболее полезны: судак, хек, треска, горбуша, сибас, дорадо.

— Сказал категорическое «нет» жареному. Употреляю продукты, приготовленные исключительно на пару или на гриле.

— Употребляю достаточное количество медленных углеводов: цельнозерновые каши (гречка, овсянка, темный рис, киноа, фитнес-мюсли с отрубями), пасту из твердых сортов пшеницы (без сливочного соуса).

— Вместо сливочного масла и майонеза в качестве заправки выбираю растительное масло (льняное, подсолнечное, оливковое, масло черного тмина, кунжутное и другие).

— Я не накладываю табу на кисломолочные продукты, но выбираю их с «адекватным» процентом жирности: кефир до 1%, творог до 4-5%, сыр до 30%, сметана до 15%.

— Супы на курином или мясном бульоне содержат холестерин, поэтому лучше есть овощные или рыбные. Полезны «вершковые» овощи — зелень, огурцы, помидоры, сельдерей, листья любого салата, любая капуста, кабачки, цукини, патиссоны, болгарский перец, зеленая фасоль, проростки. Во всем этом можно себя совершенно не ограничивать, употреблять в любом виде (свежие, вареные, тушеные, запеченные). Можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо с мясом или рыбой. Также очень полезны овощные смузи.

— Сладкое только по праздникам. Газировку и пакетированные соки исключить. Свежевыжатые соки можно пить утром, лучше цитрусовые.

— Хлеб лучше выбирать отрубной, зерновой или ржаной. Максимум по употреблению: один-два куска в день в первой его половине. Можно заменить хлеб на хлебцы из муки грубого помола (гречневые, рисовые, ржаные).

От алкоголя мне пришлось отказаться еще до прощания с деликатесами и знакомства со спортом. Не могу сказать, что я был хроническим алкоголиком, но так как жизнь моя связана с постоянными путешествиями и ресторанами, то и алкоголь регулярно попадал в мою кровь. Я думал, что мне будет невозможно отказаться от бокальчика холодного белого вина жарким днем где-нибудь на яхте в Монако или от кружечки пива перед очередным полетом. Но оказалось, что сложно только первые пару недель. Дальше организм отпустил. Единственное, что мешает: то, что в нашей стране постоянно приходится оправдываться, если ты не пьешь. Я всем говорил, что пережил «операцию на сердце» (что было недалеко от истины), и врачи пока запретили мне пить.

С самого начала похудения я стал вводить в свой распорядок дня немного физической активности. Первое, что я предпринял: начал проходить около 10 тысяч шагов в день и стал делать физкультуру. Стал подниматься без лифта на 21-й этаж и делать отжимания (начал с 5 и довел до 20 в день). Начиная с четвертого месяцы сильно прибавил спорта. Купил себе браслет, считающий шаги и активность, и часы Apple. Они реально помогают! Сидишь вечером дома, глянешь на них — и видишь: до цели не хватает каких-нибудь 100 активных калорий. В итоге отрываешься от компьютера и идешь в магазин, или выкидывать мусор или просто прогуляться вокруг квартала.

В пятый и шестой месяц похудения я еще прибавил физической активности. Если раньше нагрузки были в основном кардио (ходьба и лестница), то теперь начал еще и активно отжиматься. Поставил себе программу на телефон, которая мотивирует и говорит, когда и что делать. Начал с 50 отжиманий за 5 подходов, постепенно увеличивал это количество, и сейчас каждое утро отжимаюсь 115 раз за 5 подходов. По лестнице стал забираться уже до 30 этажа и по три раза подряд. Иногда по четыре.

Итак, сейчас каждое утро я начинаю с часовой зарядки, которая включает в себя разминку и растяжку, отживания, приседания, упражнения на пресс и на руки.

За семь месяцев, что я веду здоровый образ жизни, я похудел со 127 до 87 кг. Это — минус 40 килограммов. Меня уже никто не называет толстым. При виде меня все округляют глаза и не верят, что это я. Делают комплименты. При этом, парадокс, если раньше я не ощущал себя толстым, а скорее, большим и мощным, то теперь, наоборот, вижу лишний животик и кажусь себе жирным. Хочется еще худеть и еще заниматься спортом.

Я перестал храпеть по ночам и стал мерзнуть (когда ты толстый тебе, наоборот, все время жарко). Недавно был у кардиолога и прошел полное обследование сердца. Во время УЗИ мой кардиолог, видя, что размер моего предсердия уменьшился, задумчиво пробормотала: «Видимо чудеса случаются». Все показатели у меня великолепные. Врачи не могут поверить в то, что организм восстанавливается так быстро. Самое главное, что я вижу результат. Это главный мотиватор для дальнейшего самосовершенствования.

Читайте также:  Ускоренный цикл кребса для похудения

Как будет проходить дальнейшее похудение — читайте в моем блоге.

Источник

История похудения топового блоггера ЖЖ Сергея Доли: -40 кг за 7 месяцев!

Редакция магазина DietGuru.ru внимательно следила за преображением одного из топовых блоггеров Живого Журнала, путешественника и создателя Долька-Бара — Сергея Доли. У Сергея возникли серьезные проблемы со здоровьем связанные с набором лишнего веса и не самого правильного образа жизни. Блоггер решил взяться за себя и под контролем хорошего врача-диетолога всего за 7 месяцев стал совершенно другим человеком! Убедитесь в этом сами:

Помните анекдот? Стоит женщина перед зеркалом: «Ах, какие у меня красивые руки! Ах, какой у меня сексуальный животик! Ах, какие у меня красивые ноги! Но, Боже, почему все это скрыто под толстым слоем жира?»

Так, наверное, у большинства полных людей. Я, по крайней мере, всегда воспринимал себя стройным и спортивным, когда думал о себе, несмотря на то, что последние 20 лет жизни прятал свое настоящее тело под 40 килограммами лишнего веса.

Сегодня, оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать. Похудеть на 40 кг просто, легко и приятно, если подходить к этому вопросу спокойно и постепенно. Я не побежал в спортзал в первый месяц, зато сейчас каждый день начинаю с часовой зарядки, от которой я получаю удовольствие.

В этом посте я расскажу обо всех этапах моего похудения. Да, должен предупредить: под катом много моих фотографии в трусах на всех этапах похудения, так что если вы не готовы к этому зрелищу, то лучше не ходите туда…

Все случилось внезапно. У меня были проблемы с сердцем. В больнице его остановили и потом заново запустили дефибриллятором. Мой организм вроде как перезагрузили.

В больничке провалялся 3 дня. Ко мне в палату зашел дежурный эндокринолог, которая по совместительству оказалась одним из лучших диетологов Москвы. Глянув на меня, она вздохнула и сказала: «Запишитесь ко мне на приём, после того, как выпишетесь». Я записался и это изменило мою жизнь.

Я уже писал подробно о том, как сдавал анализы и что они выявили. Что оказалось, что моя полнота в том числе связана с медицинскими проблемами. Сегодня пост о другом.

Первое от чего пришлось отказаться, это алкоголь. Не могу сказать, что я был хроническим алкоголиком, но, так как жизнь моя связана с постоянными путешествиями и ресторанами, то и алкоголь регулярно попадал в мою кровь. Я думал, что мне будет невозможно сложно отказаться от бокальчика холодного белого вина жарким днем где-нибудь на яхте в Монако или от кружечки пива перед очередным полетом. Но оказалось, что сложно только первые пару недель. Дальше организм отпустил.

Если от алкоголя я отказался в один день, то сразу отказаться от всех десертов, жареной баранинки и сосисок у меня, конечно, не получилось. Я стал ограничивать себя постепенно.

В итоге результат первого месяца -4 кг со 127 до 123. Визуально это, конечно, еще не было заметно, но это было очень важно. Я увидел динамику. Увидел, что вес, хоть и медленно, но пошел вниз.

За второй и третий месяц я окончательно изменил рацион питания. О нем я уже подробно писал до этого. Вот тут можно почитать о моей диете.

По прежнему никакого алкоголя. Ни глоточка, чтобы не сорваться. Это сложно делать, так как у нас постоянно приходится оправдываться, если ты не пьешь. Я всем говорил, что у меня недавно была «операция на сердце», что было недалеко от истины, и что мне врачи пока запретили пить.

Раньше у меня часто были проблемы с засыпанием и я мог перед сном принять бутылку бокал вина для ускорения процесса. Сейчас сон полностью нормализовался и я с удивлением обнаружил, что и трезвым можно засыпать. Более того, я стал засыпать гораздо быстрее и вовремя, а не в 2-3 ночи, как раньше.

За второй и третий месяцы похудения я потерял 8 и 6 кг соответственно. Итого уже получилось -18 кг за первые три месяца. Я все еще выглядел толстым, но знакомые уже стали замечать, что я чуть-чуть похудел.

Я стал добавлять физической активности. Пытался пройти около 10 тысяч шагов в день. Стал иногда делать физкультуру о которой писал тут.

Раньше, лет 10-15 назад, я был чуть худее, так что у меня гардероб был наполнен старой одеждой, которую я не надевал годами. В конце третьего месяца я провел большую ревизию своей гардеробной:

Рассортировал вещи на «Маленькие», «Как раз» и «Большие». Да-да! У меня уже появились вещи, которые были мне велики! Это было очень приятно:

Начиная с четвертого месяцы я сильно прибавил спорта. Купил себе браслет, считающий шаги и активность и эпловские часы, которые скорее не часы, а именно фитнес браслет. Можно по разному относиться к этим кандалам на руках, но могу сказать точно: они реально мотивируют к тому, чтобы двигаться больше. Особенно часы.

Сидишь вечером, глянешь на них и видишь, что тебе до цели не хватает каких-нибудь 100 активных калорий. В итоге отрываешься от компа и идешь в магазин, или выкидывать мусор или просто прогуляться вокруг квартала.

Читайте также:  Сиофор 850 помогает похудеть

Где-то в это время я впервые попробовал подняться на 21 этаж по лестнице в качестве спорта. И на радостях сделал это аж 3 раза подряд. Потихоньку начал отжиматься. Начинал с 5 раз и за месяц плавно довел до 20 отжиманий в день.

Итого, результат четвертого месяца -7 кг. Я уже начал выдергивать вещи из стопок «Маленькое» и кое во что уже начал влезать. Визуально уже стало хорошо видно, что я похудел.

В пятый и шестой месяца я еще добавил спорта. Если раньше нагрузки были в основном только кардио (ходьба и лестница), то теперь я начал еще активно отжиматься. Поставил себе программу на телефон, которая мотивирует и говорит когда что делать. Начал с 50 отжиманий за 5 подходов. Каждую неделю увеличивал количество отжиманий и сейчас каждое утро отжимаюсь 115 раз за 5 подходов.

По лестнице стал забираться уже до 30 этажа и по три раза подряд. Иногда по четыре.

Сейчас папка «Здоровье» у меня на телефоне выглядит следующим образом:

Подробнее обо всех этих программах и о том, как я их использую расскажу чуть позже.

В общем, шестой месяц стал очень спортивным. Каждое утро я начинал с 45-минутной зарядки, которая включала 5 минут разминки и растяжки, 15 минут отжиманий, 10 минут упражнений для пресса и потом еще 10 минут качал руки. Использовал для этого резиновый эспандер, о котором писал в посте про упражнения. Пресс в основном качал с помощью вот этого видео. Там есть три разных уровня. Начинал с первого. Сейчас уже легко справляюсь со вторым и в дополнение к нему делаю еще несколько упражнений из программ на телефоне:

По еде и алкоголю все без изменений. Мне уже практически не хочется есть мяса. Я полюбил овощи, включая шпинат, от которого раньше нос воротил. И когда я говорю полюбил, то это значит, что я правда испытываю удовольствие от их поедания и когда передо мной на шведском столе стоят овощи и баранина, я точно выберу овощи.

Результат 5 и 6 месяцев -4 и 6 кг. Вес стал уходить медленнее, но по прежнему уходит. За полгода я похудел со 127 до 92 кг. Это -35 килограмм.

К концу седьмого месяца я наконец-то достиг веса 87, а это означает, что я похудел на 40 килограммов!

Последний месяц утренняя зарядка расширилась до часа. Я значительно увеличил упражнения для пресса. Начал приседать. Пока три подхода по 20 раз. Могу и больше, но тогда очень сильно начинают болеть мышцы на ногах, так что увеличиваю нагрузку постепенно.

Очень много хожу. В первые месяцы цель была 10 тысяч шагов в день. Где-то месяце на четвертом она увеличилась до 15 шагов в день. Цель-целью, но я ее не всегда выполнял. Сейчас я стараюсь делать по 20 тысяч шагов в день. Если есть лестница, обязательно поднимаюсь по ней, а не на лифте или эскалаторе.

Магазин у меня находится в полутора километрах от дома. Я, как захочу пообедать, иду пешком в магазин и покупаю продукты только себе на обед. Возвращаюсь, поднимаюсь на 21 этаж по лестнице, обедаю. Перед ужином, опять иду пешком в магазин и вся процедура повторяется.

Иногда организм требует сладкого. Для этого у меня всегда с собой есть жвачки. Они сладенькие и сахара в них нет. Так что можно легко обмануть организм. Так же жвачки помогают, когда ты уже вроде поел, но чувство сытости еще не пришло. Чтобы не идти за добавкой, я жую жвачку, которая очищает рецепторы и убирает вкус пищи изо рта.

Визуально меня уже никто не называет толстым. Все при моем виде округляют глаза и не верят, что это я. Делают комплименты.

При этом, парадокс, если раньше я не ощущал себя толстым, а скорее большим и мощным, то теперь, наоборот, вижу лишний животик и кажусь себе жирным. Хочется еще худеть и заниматься спортом.

Кубики пресса уже прощупываются и их даже можно разглядеть, но кожа на животе немного обвисла и затрудняет их проступание. Говорят, что со временем, она разгладится.

Я перестал храпеть по ночам.

На прошлой неделе был у кардиолога и прошел полное обследование сердца. Во время УЗИ мой кардиолог, видя, что размер моего предсердия уменьшился, задумчиво пробормотала: «Видимо чудеса случаются». Все показатели у меня великолепные. Врачи не могут поверить в то, что организм восстанавливается так быстро.

Самое главное, что я вижу результат. Это главный мотиватор для дальнейшего самосовершенствования.

Резюме: Если вы решите похудеть, то не стоит бросаться в этот омут с головой и сразу. Действуйте постепенно и тогда, видя первые результаты, вы сами захотите двигаться дальше.

Ну и обещанные фотографии. Красные трусы начинают и выигрывают:

В самом начале я себе ставил цель похудеть до 86 кг к моему ДР (13 ноября). Вполне возможно, что я сделаю себе такой подарок. Осталось немного. Посмотрим…

Источник