Меню

Водоросли вакаме при похудении



Водоросли для похудения

Результаты научных исследований и рекомендации по употреблению

Если вы едите морские водоросли, вы — худеете . Теперь это доказано официальной наукой. Если придерживаетесь здорового питания — худеете быстро. Едите как обычно, в том числе фастфуды, пирожные, хлеб и подобное, — худеете медленно.

Но всегда — худеете. А ещё — оздоравливаете и очищаете организм, выглядите лучше, сохраняете молодость, силы и работоспособность.

Посмотреть внимательнее на морские растения учёных заставил феномен китайцев и японцев, которые при традиционном питании сохраняют чудесную стройность, всегда энергичны, обладают мощнейшим интеллектом и выносливостью.

Питание для похудения от Джейми Оливера: никаких диет, водоросли — обязательны!

Первым (из авторитетных фигур) о водорослях для снижения веса и объёма заговорил англичанин Джейми Оливер — один из самых известных в мире поваров, ресторатор, фанат здорового питания, кавалер Ордена Британской империи и просто красивый, здоровый и весёлый мужчина, любимец женщин по обе стороны Атлантического океана.

Оливер не проводил научных исследований — он экспериментировал с естественными продуктами. Однажды он «плотно включил» в свой рацион ламинарию — всем известную морскую капусту, плюс к ней — вакамэ, нори, конбу и другие.

Справка: Ламинария — бурая водоросль с кожистыми листьями. Растёт в северных водах Атлантики и Тихого океана. Чем холоднее вода, в которой выросла морская капуста, тем выше качество продукта, его питательная и медицинская ценность. Польза растения определяется составом, в котором — маннит (снижает внутречерепное давление), ламинарин (высокая противоопухолевая активность, приведение метаболизма к норме), альгинат, йод, клетчатка и множество микроэлементов, витаминов.

Постоянно добавляя свежую, сухую или замороженную капусту к блюдам, Оливер заметил, что его вес и объёмы тела уменьшаются. При этом рацион мужчины не менялся. Эксперимент подтвердили и результаты жены, друзей, знакомых. Результаты стали ещё выразительнее, когда Оливер вместе с листьями растений стал употреблять экстракт капусты (в Англии он продаётся преимущественно в капсулах).

«Я увидел, что не просто становлюсь стройным, но и работаю с каждым днём больше, не особенно уставая. В выходные мне уже не хотелось выспаться, я с удовольствием отправлялся с детьми и женой в походы, на аттракционы. Вне всякого сомнения, бурая водоросль — самый питательный и полезный овощ в мире!»

Полезный и красивый салат с ламинарией/вакаме от английского ресторатора — Джейсона Бассили
  • 280 г сухой морской капусты или вакаме;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко;
  • 2 авокадо;
  • 24 крупных красных смородины;
  • зелёный салат (по желанию);
  • кунжутное масло.

Огурец и яблоко нарежьте тонкой соломкой, авокадо — кубиками. Зелёный салат и водоросли поместите в миску, сбрызните кунжутным маслом, дайте немного постоять. Потом добавьте к ним яблоко, огурец, авокадо, красную смородину. Украсить салат можно съедобной петунией или цветком анютиных глазок.

Пользу салата можно многократно увеличить, если вместе с ним употребить экстракт ламинарии . Тогда вы без последствий в этот же приём можете съесть любимое пирожное или совсем не диетическое мясо. Как поможет морская капуста? Читайте далее об открытии английских учёных!

Водоросли для похудения — сенсационное открытие учёных из Университета Ньюкасла (Великобритания)

Один из самых ценных компонентов бурых водорослей считается альгин, или альгинат. До недавнего времени активно использовалось его свойство впитывать и связывать воду. Альгинат добавляли в диетические продукты, чтобы вещество выводило излишки влаги из организма, что тоже способствует снижению веса.

Читайте также:  Упражнения чтоб похудели колени

Но в марте 2014 года учёные из Ньюкасла обнаружили, что альгинат ещё и подавляет переваривание жира в кишечнике. В статье, опубликованной в журнале Food Chemistry, сообщаются поразительные результаты исследования: увеличьте содержание альгината в вашем рационе в 4 раза — и около 75 % съедаемого жира будет просто выводиться из кишечника без усвоения и вреда для организма!

Оказывается, альгин блокирует действие липазы — фермента поджелудочной железы, ответственного за расщепление жиров. При этом никакого негативного воздействия на саму железу, кишечник не происходит.

Важно! Учёные во время экспериментов добавляли водоросли и выделенный альгин в разные блюда, в том числе те, которые нужно варить или выпекать, например — в хлеб. Выяснилось, что вещество полностью сохраняет свои блокирующие свойства.
Однако наилучшего результата достигли испытуемые в группе, где альгин принимали в виде концентрата . При одинаковой диете их результаты оказались на 24 % лучше, чем у других участников эксперимента.

Лёгкий рецепт вкусного песочного печенья с любыми морскими бурыми водорослями
  • 10 г сухой ламинарии, гель на основе ламинарии;
  • 250 г сливочного масла;
  • ½ стакана жирных/средней жирности сливок;
  • 80 г лимонного сахара;
  • 40 г тростникового сахара;
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 120 г кукурузной муки;
  • соли на кончике чайной ложки;
  • сухие фрукты/орехи/изюм по желанию.

Взбейте сливки с маслом и сахаром (половину лимонного сахара оставьте для посыпки), добавьте к ним муку, соль и ламинарию, растёртую в ладонях. Замесите тесто. Раскатайте его в «колбаску» с таким диаметром, с каким хотите получить печенье, например — 4-5 см. Оберните «колбаску» пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, лучше — дольше.

Когда время пройдёт, достаньте тесто и — не раскатывая! — разрежьте «колбаску» на кружочки толщиной около 5 мм. Поместите печенья-кругляши на противень (силикон или бумага для выпечки). Выпекайте около 10 минут — до золотистого цвета по краям.
Охладите печенье и склейте с помощью небольшого количества геля из ламинарии попарно, посыпьте лимонным сахаром.

Морские водоросли для похудения: как использовать, стоит ли опасаться передозировки йода

Снижение веса с помощью «морской капусты» — результат не только действия альгината. Растение работает комплексно, а один из главных «работников» — йод.

Справка. Под воздействием йода щитовидная железа продуцирует гормоны, управляющие метаболизмом — обменом веществ. Именно метаболизм определяет, как мы расходуем и производим энергию, сжигаем жиры. Медленный метаболизм — и «маленькая печенька превращается в 500 г жира на ваших боках», а усталость никогда не проходит. Для снижения и поддержания нормального веса необходимо ускорение обмена веществ.

Можно при употреблении ламинарии получить передозировку йода в организме?

Нет. Ламинария — безусловный лидер по доле йода среди растений — содержит органический йод. Он усваивается только в необходимом количестве и не вызывает передозировки.

Этим растение отличается от БАДов и йод-содержащих фармацевтических препаратов, которые способны отравить организм, нарушить работу щитовидной железы. Только йод из морских растений — идеальный источник микроэлемента для человека.

Важно! Всего 0,5 – 1 грамм морских бурых водорослей ежедневно с любым блюдом или коктейлем помогут женщинам сохранять здоровье, молодость и красоту.

Как и сколько съедать ламинарии для похудения

Если вы хотите сбросить 2-3 кг, уменьшить объём талии и других частей на 5-7 см, то можно не изменять режим питания, а просто принимать морскую капусту в любом виде ежедневно.

Читайте также:  Барбарисовая настойка для похудения

Ускорение метаболизма, блокирование фермента поджелудочной железы, обогащение витаминами, микроэлементами, лёгкий слабительный эффект дадут желаемый результат через 1-2 месяца.

Если необходимо похудеть более, чем на 3 кг, стоит придерживаться лёгкой диеты, например — просто уменьшить объёмы привычной пищи, при этом щедро добавлять к ней ламинарию в любом виде, лучше — принимать растение в концентрированном виде с напитками.

Особенно ярких результатов добиваются те, кто сочетает морские бурые водоросли или препараты на их основе со здоровым/правильным питанием. Такие люди кардинально оздоравливают организм, становятся лёгкими и стройными, отлично выглядят, молодея без операций и аппаратной медицины на 5-7 лет.
Будьте здоровы, стройны и счастливы!

Источник

Водоросли вакаме: польза и вред продукта, рецепты

Водоросли вакаме (вакамэ) открыли японцы. Постепенно продукт обрел популярность во всем мире. Это объясняется его оригинальным вкусом, полезными свойствами. Особенной любовью водоросли пользуются у веганов и людей, контролирующих свой вес.

Что представляет собой продукт?

Ундария перистая известна под названием вакаме. Эти морские водоросли не являются редкостью. Они растут недалеко от берегов Японии и закрепляются на подводных скалах в начале зимы. Их рост продолжается около полугода. Длина достигает двух метров. Свежие водоросли имеют коричневый или оранжевый цвет.

Вакаме содержат йод, витамины и минералы, антиоксиданты

Водоросли отличаются приятным вкусом. Жители Японии уже давно используют в пищу этот чудесный продукт. Они его сушат, солят и добавляют в разные блюда. Одни сравнивают вакаме со свежей белокачанной капустой, кому-то они кажутся похожими на шпинат. Но все сходятся в том, что они вкусные, низкокалорийные и прекрасно сочетаются с другими продуктами.

Водоросли вакаме

Польза и вред

Употребение водорослей вакаме способствует образованию в организме протеинов и омега-кислот. Жиросодержащие кислоты являются средством для профилактики инфарктов, инсультов. Их употребление предотвращает депрессию, укрепляет нервную систему, сосуды и сердце. В продукте содержатся йод, кальций, калий, железо и другие микроэлементы.

Вакаме привлекает тем, что способствует поддержанию веса в норме. Употребление водорослей снижает уровень холестерина. Именно поэтому снижается риск сосудистых заболеваний. Благодаря магнию регулируется уровень гормонов.

Польза вакаме заключается в высоком содержании железа, что обеспечивает формирование красных телец и стимулирует циркуляцию крови. Благодаря этому ткани хорошо снабжаются кислородом. В результате кожные покровы приобретают здоровый вид, происходит быстрое заживление ранок, человек становится более жизнерадостным и бодрым. Продукт полезен для беременных женщин и плода.

У него почти отсутствуют противопоказания. Единственное предостережение связано с наличием натрия в водорослях, который может создавать проблемы с уровнем кровяного давления.

Гипертоникам следует принимать вакаме с осторожностью

Не рекомендуются также продукт людям с избыточным весом, хотя их и позиционируют как средство для похудения.

Сушеные водоросли вакаме

Как готовить водоросли вакаме

Вакаме широко используется в азиатской кухне. С ним готовят салаты, добавляют в тушеные овощи и рис. Предпочтительно использование в свежем виде, но успехом также пользуются сухие и соленые водоросли.

Они часто используются в диетических рецептах. Из них получаются экзотические и полезные блюда. Конечно, готовить проще из свежих водорослей, но они не всегда бывают в продаже.

Читайте также:  Ченнинг татум до похудения

Кабачок с водорослями вакаме

Для приготовления понадобится:

  • кабачок молодой – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сушеные водоросли вакаме – 1 ст.л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • тахини – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • кокосовое масло – 1 ч.л.;
  • петрушка – по вкусу.

  1. Залить водоросли теплой водой и оставить до набухания.
  2. Натереть кабачки и морковь на китайской терке.
  3. На сковороде разогреть масло и добавить кабачки и морковь.
  4. Прогреть овощи в течение нескольких минут.
  5. Соединить авокадо, лимонный сок, тахини, чеснок, соевый соус, кокосовое масло, петрушку и взбить блендером.
  6. Соединить овощи и водоросли на сковородке, прогреть несколько минут.
  7. Выложить на тарелки, полить соусом и подать на стол. По желанию посыпать кунжутом.

Водоросли вакаме с морковью и кабачком

Суп с вакаме

Сочетание вакаме с куриным бульоном отличается приятным сладковатым вкусом

Салат полезен и довольно легок в исполнении.

Для готовки потребуется:

  • сушеные водоросли – 1 ч.л.;
  • бульон – 250 мл;
  • имбирь – 1 ломтик;
  • соевый соус – ½ ч.л.;
  • кунжутное масло – ½ ч.л.;
  • белый кунжут – ¼ ч.л.
  1. Сварить куриный бульон.
  2. Поместить в отдельную кастрюлю и довести до кипения.
  3. Убрать с огня, всыпать вакаме в бульон, закрыть крышкой, оставить на 5 минут.
  4. Имбирь мелко порезать.
  5. Налить суп в тарелку, добавить имбирь, кунжутное масло, соевый соус, посыпать кунжутом.
  6. Суп готов.

Кунжут следует слегка обжарить перед тем, как посыпать суп. Соевый соус желательно использовать светлый. По желанию можно украсить блюдо рубленым луком.

Суп с вакаме

Хияши вакаме

Этот салат относится к традиционным японским блюдам. Блюдо за счет вакаме имеет легкий пикантный вкус. Приготовить его достаточно просто.

  • замороженные водоросли вакаме – 250 г;
  • кунжут – 3–4 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • острый перец – по вкусу;
  • соевый соус, сахар – по вкусу.
  1. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
  2. Обжаренный продукт измельчить в кофемолке.
  3. Кунжутную муку поместить в сотейник, залить водой.
  4. Добавить соевый соус, сахар и варить на слабом огне, помешивая.
  5. Когда соус начнет густеть, снять с огня.
  6. Водоросли выложить в миску, добавить соус, перемешать вместе с рубленым острым перцем.
  7. Выложить на блюдо, полить остатками соуса.
  8. Салат готов.

Водоросли нужно разморозить заранее.

Хияши вакаме

Шарики вакаме

Закуска отличается простотой приготовления и приятным вкусом

  • сухие водоросли – 3–4 ст.л.;
  • рис – 1 стакан;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сыр веганский – 150 г;
  • сливочное или кокосовое масло – 1 ст.л.;
  • морская соль – 1 ч.л.
  1. Рис отварить, он должен быть клейким.
  2. Сыр мелко потереть.
  3. Вакаме смолоть в кофемолке.
  4. Сыр, рис, масло, соль, вакаме соединить, перемешать.
  5. Скатать шарики вокруг оливок.
  6. Поставить в холодильник на 1 час.
  7. Блюдо готово.

Водоросли вакаме содержат много витаминов и мало жиров, поэтому популярны у вегетарианцев.

Шарики вакаме

Вакаме не имеют серьезных противопоказаний, но начинать все-таки лучше с небольшой порции во избежание аллергических реакций. Также возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Покупая водоросли, следует обратить внимание на их внешний вид. Свежие водоросли иногда имеют низкое качество, эчто будет заметно по их мятому виду. В этом смысле сушеные вакаме в герметичной упаковке намного надежнее.

Дополнительную информацию о пользе морского продукта вы узнаете, посмотрев видео:

Источник