Худеющие не едят желток из яйца. И лишают себя важных веществ. Что говорят диетологи
Худеющие сталкиваются с разными советами, и один из них — употреблять яйца как источник белка, но игнорировать при этом желток.
Желток – самая калорийная и к тому же жирная часть яйца, поэтому многие женщины на диете исключают его. Тем не менее в желтке содержится много полезных веществ. Поэтому возникает вопрос: действительно стоит совсем убирать его из рациона?
Состав и польза яичного желтка
Желток – очень полезный яичный компонент. В нем немало макро- и микроэлементов, необходимых организму. Особенно они важны для нас в период, когда мы соблюдаем низкокалорийные диеты и занимаемся спортом.
Так, за липидный обмен отвечает холин – один из основных элементов в составе яичного желтка. Много в нем витамина В – он способствует приобретению мышцами тонуса.
Содержатся в нем и другие витамины – А, Е и К. А непосредственно для снижения массы тела полезен витамин Н, или биотин. Он активизирует процесс расщепления жира. Правда, действует биотин только при условии регулярных физических нагрузок.
Благодаря фосфолипидам, которых также много в желтках, улучшается работа головного мозга, память и концентрация. В этом компоненте яйца есть также лецитин. Он способен эффективно питать нервные ткани и головной мозг и оказывает профилактическое действие против склероза.
Одна из важнейших особенностей желтка – в этом продукте нет углеводов.
А поскольку именно сочетание жира и углеводов приводит к отложению «резевного» жира, в разумных количествах желток разрешен во время диеты.
Кроме прочего, согласно недавним исследованиям, употребление в пищу целых яиц не приводит к значительному повышению уровня холестерина в крови. Но при этом возрастает содержание «хорошего» холестерина.
Как правильно употреблять яичные желтки?
С учетом колоссальной пользы желтков исключать их полностью из рациона диетологи не рекомендуют. Но употреблять их в пищу следует правильно:
- Яйца с желтком желательно есть на завтрак, когда организму нужно много энергии, а обмен веществ максимально активный. В вечернее время есть можно только белок.
- Предпочтительнее не жарить яйца (жира в них и так достаточно), а варить или готовить без масла на антипригарной сковороде.
- Ограничить количество яиц в день двумя.
В некоторых случаях действительно лучше убрать желток из рациона. Так, при наличии атеросклероза такое количество холестерина, которое содержится в желтках, может быть опасным.
Аллергия – еще одна причина отказаться от куриных желтков. Есть смысл перейти на перепелиные яйца – они гипоаллергенные и менее жирные и калорийные.
Так что, в целом выкидывание желтка и поедание только белка не имеет большого смысла.
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь,
Источник
Почему нельзя есть желток?
Почему везде рекомендуют есть только яичный белок? Почему нельзя есть желток? Что в нем такого?
Многие спортсмены и диетологи склоняются к такому мнению, что стоит исключить яичный желток из своего рациона питания. Все почему?
Рассмотрим две причины, к чему такие рекомендации:
Каждый желток содержит около 0.2 г холестерина. Почему мы его так боимся?
Все мы знаем, что высокий холестерин вызывает заболевания сердца и сосудов. Снижение холестерина в крови снижаснижает риск таких неприятных заболеваний. А значит, продукты, богатые холестерином, способствуют развитию этих болезней. А вот это уже неправда.
Холестерин в продуктах и в крови — две разные вещи. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Вот к полезным, как раз относится яйцо (желток и белок).
Вредный способствует образованию бляшек в крови, а полезный препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза. И в крови он плавает не сам по себе, а в «компании» из жиров и белков.
А теперь давайте посмотрим, какой холестерин содержится в яйце.
А на этот вопрос можно ответить, смотря с каким продуктом вы его съели!
Например, из крутого яйца со сливочным маслом или еще лучше с майонезом —> он преимущественно превратится в организме в «плохой» холестерин. Согласны?
А омлетик пожареный на масле, да с колбаской, с ветчиной или там еще с чем-нибудь, тот же майонез, а некоторые и с салом наёдывают, чтоб так пожирней. Вот, вот это называется холестерин, да.
Есть, конечно и исключения, люди с наследственными особенностями обмена веществ, у которых печень производит много вредного холестерина или мало полезного. Которым можно есть около 3 яиц в неделю. Так же индивидуальные непереносимости.
Из пищи, холестерина должно поступать около 0.5-0.7 г холестерина в сутки. Это 3 желтка, а ведь еще есть и другие продукты, содержащие холестерин. И кстати, простая яичница на оливковом масле или любые яйца сами по себе концентрацию вредного холестерина в крови точно не повысят.
В общем, ешьте яйца без всяких примудростей, без дополнительных жирных продуктов. Да и больше трех желтков в день, вы точно не съедите, яйца довольно сытный продукт.
2. Жиры . В желтке содержится около 5 г жира. Если за день вы съедаете один омлет, жиры пойдут на пользу. Так, что я не вижу никакого вреда яичного желтка. Другое дело, если вы съедите 20ку яиц. А это как минимум 100 гр жира. Ну такой показатель никак уже не вписывается в дневную норму. Да и столько съесть, мне кажется, просто невозможно. Если только большой рукастый бодибилдер 😁
Да, вообще, девушки фито-няшки едят только яичный белок, не потому что из-за вредности желтка, а все потому что для построения мышц тела нужен белок, который содержится в мясе, твороге, в яичном белке, а в сутки мы должны съедать 2 гр белка на 1 кг веса. Что в принципе невозможно столько съесть, так как, съевший вами продукт, мясо, например, усвоится не всё. Да и мясо достаточно долго усваивается. Поэтому спортсмены и налегают на яичный белок, так как он быстро усваится и практически весь.
Поэтому каждый, желток, боится по своему.😉
Источник
Яичные желтки при похудении и как их есть правильно 🥚
Всем привет! В период похудения организму может недоставать белка, поэтому куриные желтки (сырые, всмятку или вареные вкрутую) в этом плане будут незаменимы. Это очень ценный продукт животного происхождения, в нем присутствует много витаминов, минералов. Зато отсутствуют углеводы – именно из-за них обычно и набирается лишний вес. Можно ли есть яичные желтки при похудении?
Да, но только куриные желтки нужно употреблять правильно, чтобы они были на пользу организму.
Можно ли есть яичные желтки при похудении?
Монодиета на одних лишь желтках – идея плохая. Они действительно обеспечивают организм нужными веществами, вот только в них присутствует некоторое количество «плохого холестерина». Говорят, что он повышает риск появления заболеваний сосудов, сердца. Но также есть и «хороший холестерин». Именно он нейтрализует воздействие тяжелого холестерина: цепляясь, выводит из организма. Чудеса, если верить исследованиям!
Да и почкам будет тяжело справиться с выведением белка. Разумеется, что нагружать почки такой едой не стоит. Особенно это касается всех тех, у кого проблемы с этим органом.
В желтках присутствует биотин – витамин, который нормализует процесс расщепления жира в печени. Это главная причина, почему они будут столь полезны в период похудения.
Употреблять желтки в сыром виде – тоже идея плохая, все боятся заразиться сальмонеллой. Но если у вас домашние яйца от своих кур несушек ? Прекрасный вариант! Можно и нужно применять сырые яичные желтки для похудения.
Если же употреблять желтки жареными, то в организм вместе с ними будут поступать канцерогены, жиры. Наиболее удачный вариант – отваривать продукт. Несколько желтков можно готовить на завтрак и съедать их вместе с полезным цитрусовым. Весь остальной день нужно употреблять овощи, фрукты, постное мясо, крупы, кисломолочную продукцию.
Не стоит полагаться на одни лишь яичные желтки. Они, безусловно очень полезные, но одного правильного питания недостаточно. Нужно соблюдать питьевой режим – выпивать негазированную воду в количестве два литра в сутки. Помимо воды разрешаются морсы, компоты, травяные настои.
Но от алкогольных напитков надо отказаться, как и от очень вредной газировки. Сладкое, мучное, жирное на период похудения тоже исключают из рациона в обязательном порядке. Очень вредны и полуфабрикаты – готовить еду придется самостоятельно.
Вот так с комплексным подходом удастся сбросить лишние килограммы, если включить в свое меню полезные яичные желтки при похудении. Главное добиваться поставленных целей.
До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и полезную информацию!
© Все про кур 2020. Все права защищены.
Ставьте лайк , оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.
Источник
Правильное и безопасное похудение с помощью желтков яиц
Главная страница / Похудение / Продукты для похудения / Эффективно ли похудение на желтках
У многих женщин просто нет времени на то, чтобы посещать спортивные залы или питаться по 5 раз в день свежеприготовленными обедами. Но это не значит, что такие женщины не могут быть стройными. Просто нужно включить в рацион продукты питания, позволяющие избавляться от лишнего веса. Одним из таких продуктов является яичный желток. Рассмотрим, насколько эффективно похудения на желтках, чем этот продукт полезен и как его правильно употреблять.
Похудение на яичных желтках
Польза и вред яичных желтков
Прежде чем выяснить, как похудеть на яичных желтках, рассмотрим, чем этот продукт полезен и какой вред может нанести здоровью.
Похудение с яичным желтком не только эффективно, но и полезно. Продукт содержит 15 микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования организма, и 11 витаминов. А входящий в состав сырых желтков биотин нормализует липидный обмен. Это позволит не только избавиться от лишнего веса, но и решить проблему целлюлита. Витамин Н, входящий в состав яичного желтка улучшает работу головного мозга.
Если говорить о пользе похудения с помощью яичного желтка, то в его составе нет углеводов. Соответственно, при употреблении продукта жировые отложения образовываться не будут. Калорийность продукта составляет 54 ккал. Не все диетические продукты питания могут похвастаться столь низкой калорийностью, поэтому диетологи обратили внимание на этот продукт и рекомендовали желток для похудения.
Желтки содержат очень мало калорий
Что касается вреда, то стоит отметить высокое содержание холестерина в продукте, поэтому желтковые монодиеты врачи не рекомендуют даже абсолютно здоровым женщинам. В любом случае, перед тем, как садится на диету, проконсультируйтесь у терапевта и диетолога, можно ли вам употреблять желток и в каком количестве.
Перед тем как использовать яйца, тщательно их вымойте при помощи соды. Это нужно сделать для того, чтобы смыть вредную микрофлору.
Долгожданная реабилитация
Совсем недавно яичный желток (дейтоплазма), который долго считался вредным продуктом, получил долгожданную реабилитацию от диетологов. Оказалось, что ему нет равных по биологической ценности из-за высокого содержания основных микроэлементов и витаминов.
Но самым неожиданным открытием стало признание того, что съедая желтки, можно скинуть до 5 кг ненавистного жира в неделю. Вот только надо научиться правильно сочетать дейтоплазму с другими продуктами, в частности, с цитрусовыми и овощами. И не забывать про маленькую деталь — систематические физические нагрузки.
Яичный желток — продукт всем знакомый и привычный, но и сегодня одни считают его употребление в качестве диетического продукта абсурдным, другие же активно поддерживают такую диету.
Употребляем желток правильно
Яичные желтки для похудения можно употреблять в 3 состояниях:
Рассмотрим каждый вариант по отдельности.
Сырые желтки
Похудение с помощью куриных яичных желтков при употреблении его в сыром виде вызывает сложности. Это обусловлено тем, что сырой желток усваивается на 10-15%. Соответственно, и питательных веществ из продукта организм практически не получает. К тому же существует вероятность заражения сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание, которое дает осложнение на печень и сердечно-сосудистую систему. Определить зараженное яйцо можно, только проведя лабораторные исследования, поэтому врачи не рекомендуют употреблять сырые желтки для похудения.
Жареные желтки
Многие завтракают омлетами, при приготовлении которых можно использовать исключительно желтки. Такие блюда обладают отменными вкусовыми качествами, но являются достаточно калорийными, поэтому диетологи не рекомендуют включать в рацион жареные яйца.
Исключение составляют паровые омлеты. По вкусовым качествам они несколько уступают жареным, но зато их калорийность невысока. Такие блюда могут быть включены в меню диеты.
Вареные желтки
Диетологи сходятся во мнении, что отварные яичные желтки для похудения — оптимальный вариант. Целесообразно варить яйцо на протяжении 8-9 минут. Такой желток усваивается организмом практически на 100%, что способствует эффективному похудению.
Стоит отметить и тот факт, что термическая обработка убивает сальмонеллу. Но это касается только сваренных вкрутую куриных яиц. При недлительной термической обработке сальмонелла выживает, а это все равно, что есть сырое яйцо.
Что разрешается, а что нет?
С куриными яйцами организм получает протеин без содержания избыточных калорий. Кроме того, уже давно известно, что одна и та же пища, употребляемая ежедневно, действительно помогает похудеть. Однако не всё так просто, как кажется. Главная особенность диеты в том, что желтки необходимо употреблять ежедневно и по несколько штук в течение 2-х недель.
Очень важно в процессе диеты соблюдать питьевой режим. Ежедневно худеющий должен употреблять не менее 1,5-2-х литров воды. Сок и газированные напитки в этот период не рекомендуются. Разрешается лишь чашечка несладкого зелёного чая и кофе по утрам.
Читайте о пользе зелёного чая для женщин.
Следует отметить, что сырые яйца запрещены к употреблению, поскольку существует вероятность заражения сальмонеллезом (инфекция, вызванная бактерией сальмонеллой).
Несколько полезных рекомендаций
- Фрукты можно употреблять какие угодно, кроме винограда и банана.
- Салаты следует заправлять нежирным йогуртом, сметаной, лимонным соком.
- Среди овощей необходимо отказаться от картофеля.
- Предпочтение следует отдавать куриному и постному говяжьему мясу.
- Рыба должны быть морской или речной.
- Желтки разрешается обрабатывать по-разному. Не рекомендуется только жарить их на масле и употреблять в сыром виде.
- Разрешается заменять один куриный желток двумя перепелиными.
Правила яичной диеты
Чтобы диета была эффективной, необходимо соблюдать 4 правил.
- ешьте яичные желтки только по утрам;
- выпивайте как минимум 1.5 л чистой воды за день, желательно минеральной, но без газа;
- 3-4 раза в неделю уделяйте по 30 минут физическим упражнениям. Не обязательно посещать спортивный зал. Можно выполнять упражнения дома. Желательно это делать в одно и то же время;
- Дополнительно пейте витамины. Поскольку во время диеты разрешено есть только определенные продукты, в организм не поступает всех необходимых для нормального функционирования минеральных веществ.
Можно желтки куриных яиц заменить перепелиными. В таком случае 1 куриное яйцо замените 2 перепелиными.
Как похудеть при помощи желтка
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поговорим об обычном курином яйце и о том, как его использование в деле похудения.
Снижение веса с использованием яичных желтков снискало в последние годы немалую популярность, особенно если учитывать большое количество полезных веществ, сосредоточенных в желтом, как солнышко, курином желтке: здесь и витамины (Е и D), минеральные вещества, протеины и липиды.
А уникальное вещество лецитин — настоящий строительный материал для нервной ткани.
Диета на яичных желтках
Диета на яичных желтках для похудения противопоказана людям, страдающим мочекаменной болезнью или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рассчитана она на 3 недели. Потеря веса варьируется от 5 до 10 кг, о чем свидетельствуют реальные отзывы женщин, испробовавших данный метод похудения на себе. Итак, разберемся, как можно похудеть с помощью яичных желтков.
На завтрак каждый день съедаем по 2 желтка и одному грейпфруту. Те женщины, которые не любят грейпфруты, могут их заменить апельсинами. После завтрака разрешается выпить чашку несладкого чая или кофе. Предпочтение следует отдать травяному чаю. Обеды и ужины будут варьироваться, поэтому мы их подробно распишем.
ОбедКуриное филе — 150-200 г, яблоко. Целесообразно во время диеты употреблять яблоки зеленого цвета. Это обусловлено тем, что в них содержится минимальное количество сахара.
УжинФруктовый салат. Фрукты выбираем, исходя из собственных предпочтений. Но виноград и бананы желательно отложить в сторону. Они содержат много калорий. Выберите фрукты с отрицательной калорийностью: клубнику, яблоко, грейпфрут, ананас, мандарин и т. д.
ОбедНежирное мясо (отварное или приготовленное на пару) — 200 г, огурец. Если огурцов в продаже нет, их заменяем сезонными овощами с низкой калорийностью.
УжинОвощной салат. Используем низкокалорийные овощи: капусту, болгарский перец, огурец, морковку.
ОбедФрукты. Вес порции неограничен.
УжинОтваренное или приготовленное на пару куриное филе, овощной салат. Заправляем салат нежирной сметаной или лимонным соком.
ОбедРагу, приготовленное из овощей (картофель использовать нельзя). Можно съесть 2-3 кусочка нежирного сыра.
УжинОтваренная или приготовленная на гриле морская рыба — 200-250 г.
Обед2-3 зеленых яблока, обезжиренный кефир.
УжинПриготовленное любым образом нежирное мясо 200-250 г, фруктовый салат. Можно заправить салат натуральным йогуртом.
ОбедКуриный суп. При приготовлении супа с курицы снимаем кожу. Сезонные овощи — 1-2 шт.
УжинТушеные овощи в любом количестве.
Меню второй и третьей недели аналогично первым семи дням.
Выход из диеты
Каким бы эффективным похудение на желтках ни было, важно сохранить полученный во время желтковой диеты результат. Целесообразно на протяжении двух-трех дней завтрак оставить таким же, каким он был во время диеты. На обед добавить супы и овощи. Ужинать можно кисломолочными продуктами.
Есть нужно маленькими порциями, вес которых не превышает 150-200 г. Любая женщина, которая похудела, должна взять это правило на вооружение. В противном случае потерянные килограммы вернутся назад.
Достоинства и недостатки яичной диеты
На вопрос, можно ли похудеть с помощью желтка, мы ответили. Достоинством данной диеты является то, что в рационе присутствует много фруктов и овощей. Также в рацион включены мясные блюда. Благодаря тому, что меню разнообразно, диета переносится достаточно легко.
Что касается недостатков, то похудение с помощью яичного желтка — процесс достаточно длительный и предполагает исключение из меню множества продуктов (вермишель, каши, мучное). К тому же не следует рассчитывать на мгновенное похудение. Лишний вес будет уходить постепенно. Но, согласно мнению врачей, резкое снижение веса вредно для здоровья, поэтому данный недостаток можно рассматривать как достоинство.
Можно не садиться на диету, а ограничится включением в меню одного-двух блюд из яичных желтков. Это может быть салат. Летом популярен низкокалорийный салат из яиц и зеленого лука. Но в отличие от классического рецепта, при приготовлении в нашем случае используется только желток. Заправляют салат обезжиренной сметаной или соком лимона.
Даже если похудеть — это не ваша самоцель, в течение двух недель желательно хотя бы один раз делать разгрузочный день. Это способствует очищению от шлаков и токсинов.
Еще один рецепт похудения с желтками предполагает использование блендера, в который мы помещаем яичные желтки и мед в пропорции 2:1, и взбиваем. Принимать такой коктейль нужно утром. Это поможет избавиться от 2-х кг за неделю, о чем свидетельствуют отзывы испробовавших данный метод женщин. Результат, конечно, не впечатляющий. Но, учитывая, что вам придется приложить минимум усилий, впечатляет.
Желточный коктейль и похудение
Чтобы избавиться от подкожного жира, можно приготовить и пить желточный коктейль. Его состав: 1 ч. л.меда + 2 желтка. Смесь взбивают до гомогенной массы.
День 1 | День 2 | День 3 |
Завтрак | Кофе или чай, |
Порция яичного коктейля.
Сыр массой 100 г и тост,
С помощью такой диеты получится скинуть лишних 2 кг веса без вреда для здоровья. Она проста и дает стойкий результат. К тому же блюда готовятся из простых доступных продуктов, что тоже влияет на популярность этой диеты.
Источник
➤